北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于异性朋友交往尺度的问题麻烦大家~~

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-22 10:39:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好 我今年26岁,男朋友27岁。我和男朋友在一起半年了 很喜欢对方 各方面观念都很一致。但是在异性朋友交往尺度上分歧很大,我男朋友也说如果这个谈不妥,我们无法在一起,因为以后结婚会面对无尽的争吵。我想看看在这方面大家都怎么想的,我男朋友也玩论坛,我也想让他看看大家的回答。
我男朋友是个作风端正的男生,喜欢结交朋友,在认识我之前也有很多异性朋友,有一些已经结婚了,那时候我男朋友有时候会和那些异性朋友单独出来玩,聊天,也会微信闲聊。他觉得这样没什么,只要心里坦荡。那时候他没认识我,我管不着,也给予理解。

他现在和我在一起了,我觉得既然有男女朋友或者以后有家庭了,就应该收敛异性朋友交往的尺度,不能有事没事找人家瞎聊,我更无法接受他和女性朋友单独出去。我觉得一大帮人出去聊天是可以的,带上我也是可以的,我不理解为什么一定要单独出去。但是我男朋友觉得只要心里坦荡,不做出格的事情就可以单独出去,也不用特意跟我说。我说,你心里是否坦荡和你的行为让你的另一半心里舒不舒服是两回事。虽然我知道你的为人,知道你不会聊骚或者做出越界的行为,但是与异性朋友联系过密还有单独出去这种做法实在让我不舒服。他就说我心眼小,觉得是我的错。为此我们谁都无法说服谁,他一直在指责我,说是我的问题。我潜意识里认为我男朋友又想独享单身的自由自在,又想享受有另一半陪伴的美好,但这样是无法实现的,有了男女朋友就要做出相应的改变和收敛,不能完全做自己更不能什么都要。我也有很多异性朋友,我有了男朋友之后,和他们说话也更加注意了(本来我和异性朋友交往说话就很注意,因为对方也有女朋友要顾虑人家女朋友的感受),我也觉得我不能单独跟异性出去,这样我男朋友心里会不舒服的。写到这里我觉得我真是个善解人意的好女孩~~

请各位男生女生说说自己的看法~请注明自己的性别~谢谢~

其实归根结底是我男朋友的固执和自我,他没有考虑到他的做法我是不是会不舒服。我觉得换位思考真的太重要了,我也是这么做的。比如说,他下班去找哥儿们聊天,聊到很晚,我担心他的安全给他打电话,他就嫌我烦,可能他觉得我不给他面子了吧,我虽然觉得我担心他我做的没错,但我这种做法让他不舒服了,所以我以后就会给他发个微信,不打电话了。我真的不是不讲理的女孩,有些事我可以让步,为了彼此能好好的。

我为这份感情真的尽力了。我们在一起很不容易,经历过很多,也真的很喜欢对方,所以我愿意付出,尽所能的改变,因为我觉得两人在一起就要包容理解磨合,没有一开始就完全合适的两个人。但我现在不悔付出,也不怕失去。

谢谢大家~~祝大家周末愉快~~

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-22 10:44:45
爱情是自私的。若然你像你男朋友那样四处结交朋友,相信你们也不能在一起。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-22 10:46:32
我是女生。看了你的帖子我反思了一下,我老公他周围就没什么女生,每天做research忙得昏天黑地也没空和谁出去玩。我男生朋友倒是比较多,但不会经常约出去玩,本科毕业的时候单独约了几个男生朋友吃饭,现在在美国如果谁刚好来我的城市,我可能会一起出去吃顿饭,但次数很少,每次也都和老公提前报备了。我个人觉得偶尔出去吃个饭(毕业分别或者老朋友叙旧)还是可以的,但和异性朋友“出去玩”好像就不太合适了…但如果真的出去吃饭或者玩,一定要和另一半报备,另外比如上车了,吃完饭了,要回家了,这种关键的时间节点都发微信告知一下,让对方心里有个底

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-22 10:52:41
匿名者 发表于 2017-4-22 10:46
我是女生。看了你的帖子我反思了一下,我老公他周围就没什么女生,每天做research忙得昏天黑地也没空和谁出 ...

恩我是楼主,同意你的做法。如果我男朋友的女性朋友来我们的城市玩,他和人家吃个饭老朋友叙叙旧我觉得没什么的。但是我男朋友指的是那种本来就同城的关系很好的,平时想聊微信就得随便聊,周末还要单独约出来聊聊天的这种情况,这种我就接受无能了。。。可能我在帖子里没说清楚,哈哈~~

副系主任

最佳新人圣诞限量

如果你已经有另一半,为什么要单独跟异性出去,谈工作谈学习?在单位和学校不能解决么?谈心?跟另一半不能说么。那些红颜蓝颜都是暧昧的借口,既然你跟你那些红颜蓝颜那么好为啥不跟她们在一起。我和我男朋友反正不会单独跟哪个异性出去。

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 10:57:22
他这个不是什么观念问题 就是想不束缚自己 有了碗里 还要和锅里纠缠不清 话说 这个原则问题 看你了

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 11:07:42

副系主任

常驻居民最佳新人

我是受不了我老公单独和女性出去的,不过也要看是什么状况,公事什么的没办法,但有了家庭隔三差五的和女性单独出去是几个意思。

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 11:15:24

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 11:18:51
男, 有事儿帮忙, 可以;吃饭答谢,可以;玩,交流感情的话, 那就算了吧。

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 11:22:44
这样不行的 我闺蜜男友就是这样 超没安全感,都是借口,最后还是分了,而且心很累

博士后

女生
我觉得在这个问题上真的是要看谁的态度比较强硬,或者说是谁比较愿意让步.
我自己本身是很在意很异性之间交往的尺度,特别是有了男女朋友以后. 我男朋友的想法比较接近你男朋友,也是那套 我行的正做的直,你不要瞎操心. 所以在交往初期真的是心累 感觉是怎么说也说不通.  好在我男朋友还是很愿意沟通,而且当他觉得我说的有道理的时候 他也愿意让步.  现在基本上没有这方面的问题了.
说服他的方法:
1. 你自己怎么想,并不代表别人也这么想. 你觉得是正常交往,别人可能不这么认为.
2. 换位思考,如果你女朋友老是和别的男生聊天,出去玩  鸡怎么想.
3. 潜移默化, 劝一个人改掉他原本的习惯和想法 本来就挺难的 所以得慢慢来,平时时不时跟他讨论 给他灌输自己的想法.
4. 让他了解 不是只有你一个人是这样,绝大多数的女生都这种事的容忍度都很低

最后 你要有一个很明确的底线,如果他真的改不了  那么你要知道自己对这种事儿的容忍度是多少,超过来你的底线,那就可以考虑分手了 、不开玩笑,这种原则问题  不达成共识 真的没法长久.  当然最后也可能是你被他说服  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 11:31:53
Hoyhoyhoy 发表于 2017-4-22 11:27
女生
我觉得在这个问题上真的是要看谁的态度比较强硬,或者说是谁比较愿意让步.
我自己本身是很在意很异性 ...

谢谢亲为我们的事码了那么多字,你说的很有道理,希望我男朋友能看到你的回复。我们现在真是身心俱疲,愿这事儿能早日解决吧~

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 11:33:51

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 11:41:01
我好理解主楼 我和你一摸一样的 我男票老好人 谁找他 他从来不说no 还觉得我太爱吃醋! 可是我真的不理解 你已经有女朋友了 当然要和异性保持距离啊。 我受不了每天自己想东想西 我就提了 要么分手要么你断。他现在一个女生朋友都没有了 有的也是朋友的女朋友 我们都认识的。 除了同事有工作要联系为外 他很少和女性联系 也不和异性单独出去了 要么一群人 要么带上我。