北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 坐月子、很感谢有人帮把手、但是实在有代沟。

博士后

楼主
产后才第四天,另一半表现满分,什么都站在我的角度上想,生孩子从头到尾眼里只有我,医生说可以剪脐带了,他还要看看我,好像在争取我的同意,说真的,心里很开心。月子里表现也很好,该做的不该做的都是他做。

但是问题来了,生完他嫂子来帮忙坐月子,我很感谢她,真的帮了很大的忙,因为我们是新手爸妈,什么都不懂,

但是孕期我也做了很多功课,

我希望孩子可以全母乳,但是她总觉得我的奶不够孩子吃,相信有过经历的人都知道,这句话其实是月子里最不喜欢的一句话,硬要加水奶。还有babe洗澡非得一天洗两到三次,说败火,我都当着她的面问医生了,医生都说一遍就行,她听不进去,我说抹点润肤露,她很严肃跟我说不行,孩子这么小、什么都不能涂、还非得要上点痱子粉,我说那个对孩子不好,也听不进去,
医生跟我说我可以淋浴了,她非得让我等20几天,这可是洛杉矶阿,这么热的天非要让我唔得严严实实从头到脚,还有很多细节都是老一辈人的思想,我崇尚的是科学。我知道这都是为我好、但是我实在承受不住了,

还好另一半绝对站在我这边,说再过几天要是实在不行就回自己家,我们现在是在她嫂子家坐月子,说方便。

天哪,现在才第四天。接下去我该怎么改正心态?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
刚第四天怎么一天洗澡两三次呀,脐带还没掉呢…sponge bath吗?你这嫂子多大岁数了,咋听着像上辈儿人…

科学家

板凳
洗澡一次就够

博士后

地板
加水奶这个问题不大,吃不饱睡不着折腾你也休息不好,以后有奶纯母乳就行。洗澡的问题比较大。建议你该咋地咋地,你趁她干别的冲进厕所洗澡我不信她会进去把你揪出来,让她知道谁说的算!

博士后

小麦粒儿 发表于 2017-4-21 20:48
刚第四天怎么一天洗澡两三次呀,脐带还没掉呢…sponge bath吗?你这嫂子多大岁数了,咋听着像上辈儿人… ...

现在擦身子,就一直唠叨过几天就改多洗几次败败火、就是长辈阿,唉

博士后

koutian 发表于 2017-4-21 21:02
加水奶这个问题不大,吃不饱睡不着折腾你也休息不好,以后有奶纯母乳就行。洗澡的问题比较大。建议你该咋地 ...

说多都是泪,

教授

一天怎么洗那么多次?感冒了怎么办?新生儿能脏哪里去?

博士后

奶不够吃真的是月子里最伤人最让人抑郁的一句话,没有之一~

博士

奶不够吃让宝宝多吸才会有奶,新生儿不会脏的 而且脐带没掉可以用擦的,等脐带掉后一天洗一次就可以了,终于妈妈洗澡 只是看个人 对美国来言生完bb立刻就可以洗澡了 中国传统是满月才洗澡,不过我1个星期就洗了 煮点姜水洗。

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

拍拍,你好好休息,自己赶紧修养好了,自己来做,会好点儿吧

高中生

晕呐一天洗一次都够了,宝宝很干净的而且皮肤又细嫩

博士后

我就是月子里被质疑奶不够之后都泵出来瓶喂了…现在每天泵的量明明能比他吃的还多不少,可每次要胸喂家里人还是觉得宝宝吃不饱,哎…也是,现在即便泵的量够了,但宝宝没耐心吃胸了…好后悔=_= lz一定一定要坚持,只要宝宝体重不掉太多就别上配方奶…

教授

只能說嫂子是好人 不怕麻煩

研究生

宝宝皮肤洗多会干燥的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

嫂子是真的为你好
真不行了
趁她出門时洗澡吧