北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 美国Master抽H1B还没消息,想问问加拿大的留学生情况

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-21 14:30:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz是去年美国master毕业,去年用本科抽的H1B因为是研究生毕业前,今年又用master抽了一次H1B,结果到今天为止律师查支票还是说没cash,感觉真的是没什么希望了。因为只有一年OPT,之前想说抽不中就挂学校,但现在觉得挂学校的话也一定要按时上课,每个月还要开一天去学校,然后学费也是跟正常master一个价格,平常还要上班,真心觉得有点浪费生命浪费钱,而且太累了。尤其现在不知道明年签证怎么改革,要是还抽签万一还是不中呢,要是不抽签了万一自己根本不符合标准了呢……所以觉得与其这么耗着不如考虑看看别的选择。就想到了加拿大!都说那边留学生毕业后工作机会会好一点,因为签证会照顾,想问问大家是不是这个情况,自己也准备开始咨询中介公司了,但想先看看论坛上大家有没有了解。比如申请一个加拿大的master会不会给奖学金,之后想留在那边工作会不会工签容易些,而且有了一年多美国的工作经验是不是找工作也相对容易一些。先谢谢大家了!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-21 15:12:12
我们情况类似啊!楼主!我也把去加拿大作为plan b了!但是我在研究技术移民,进来看答案的!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-21 17:00:34
匿名者 发表于 2017-4-21 15:12
我们情况类似啊!楼主!我也把去加拿大作为plan b了!但是我在研究技术移民,进来看答案的! ...

是吗?那个好弄么也完全不了解情况啊!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-21 17:00:54
自己顶一个!

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 17:05:20

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 17:10:42
为啥不能回国发展呢 一定要那么费劲留在北美

副教授

为啥非留北美啊?加拿大真没觉得哪里比国内好

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 17:30:48

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 17:39:25
匿名者 发表于 2017-4-21 17:00
是吗?那个好弄么也完全不了解情况啊!

还在研究中

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 17:40:20
匿名者 发表于 2017-4-21 17:10

世界辣么大 想到处看看

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 17:40:48

有权有钱就国内,不然还是北美好一点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 18:01:28

因为国内的同学天天抱怨老板……然后各种被白使唤,干的工作还都一点儿技术含量也没有……所以挺害怕回去的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 18:02:42
joanjoan 发表于 2017-4-21 17:13
为啥非留北美啊?加拿大真没觉得哪里比国内好

因为国内的话我这个专业就要去离家很远的城市才有发展,近的地方所有同学都做着很没有技术含量的工作,然后工资也低,老板也凶。我们那儿天气还特别差

副教授

匿名者 发表于 2017-4-21 18:02
因为国内的话我这个专业就要去离家很远的城市才有发展,近的地方所有同学都做着很没有技术含量的工作,然后 ...

了解了 那加拿大的行业情况会比国内好吗?

我做finance的 感觉是美国好于国内好于加拿大/澳洲

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 19:25:18
joanjoan 发表于 2017-4-21 18:40
了解了 那加拿大的行业情况会比国内好吗?

我做finance的 感觉是美国好于国内好于加拿大/澳洲 ...

国内做金融收入都挺高 也没有玻璃天花板 感觉学金融的大多回国了呀