北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] close 大家别吵,关帖了

大学生

家务指好多方面~有时间我无所谓谁洗碗洗衣服...因为重的家务活我也干不了只能丢给老公...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 09:47:03

我无业。但是不靠他养。

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:48:45
匿名者 发表于 2017-4-21 09:30
我开头就说了,都是他的碗和杯子,晚上我们在家做饭的话就是谁做饭另一个洗碗。
洗衣服我也说了,他要求我 ...

你们分的好清,你的我的他的,这日子过不长吧。。
洗完衣服不叠难道团成一团扔在地上么,不懂哎

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:50:34
匿名者 发表于 2017-4-21 09:47
我无业。但是不靠他养。

可你还是全职啊,你不上班闲在家里是事实吧,你老公上班肯定比你累呀,多分担一点没必要这么计较啊,怎么能用钱来衡量呢,我做家务也不是因为老公养,是因为爱和家庭呀

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:50:57

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:51:16

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:53:31
哈哈,只洗你的衣服不洗他的也太计较了吧。你要潜移默化的影响他教育他,一开始我的他也是什么都不做,现在衣服都是他洗,房间也会主动清理。我以前也说那我不洗你的了,他会觉得很伤心啊一家人这么计较,所以我重来没真的做,一开始可以说我洗一次你洗一次,他做着做着就习惯了

博士后

我们为了不打架,干什么都是一起。洗碗做饭洗衣服。

博士后

同意啊  不能刚开始惯着  这跟带孩子一样的  特别忙的时候自己可以帮忙  一般情况下就让他做

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 09:58:15
匿名者 发表于 2017-4-21 09:47
我无业。但是不靠他养。

而且男人是要鼓励教育,因为男人需要的是认可,我只能说你现在的方法,只会让你们的日子越过越差,洗衣服自己洗自己的这种事情,基本上是分居的人做的。楼主的想法是好的,方法是错的。我每次做完家务就趴在床上,各种说我腰疼说我刚才干什么拉伤了之类,老公就会说辛苦了怎么这么笨要不要他做些什么,我就会说帮我干这个帮我干那个,干完之后我会说老公你对我这么好,没有你可咋办,我老公可高兴了,这样时间久了他比以前好了太多,心思越来越细腻。找对方法吧,女人最有力的武器是温柔,不是楼主你这样的

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 10:00:21
楼主真温柔!楼主做得对!老公不能惯着,不然以后全是你做了!我最讨厌的就是做家务,洗衣洗碗啥的,有时候我看不惯会收拾一下,但是我俩都是不爱收拾的人没一会就乱了,我有心情的时候就收拾,没心情的时候就发脾气,比如洗碗的时候都堆在里面越看越烦,我就会发脾气,全部砸了,我家碗还真结实,居然都没碎过,我也是醉了,我老公就知道他惹我生气了,就会乖乖的开始做家务,然后现在只要看我脸色不对就知道我要生气,就会乖乖的做这做那,所以楼主,老公一定不要惯,你越迁就他他越来劲,对了,我老公也要天天上班,该做的都做

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 10:01:52
匿名者 发表于 2017-4-21 10:00
楼主真温柔!楼主做得对!老公不能惯着,不然以后全是你做了!我最讨厌的就是做家务,洗衣洗碗啥的,有时候 ...

额,希望二十年后你也可以这么幸福

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 10:02:22
所以楼主有上班吗?
没有上班的话我不认为多分担点家务有什么不妥?老公上班一天回来已经很累,这不是做老婆的应该体谅的吗?怎么能说是惯着老公?你不上班又要嫌自己家务多做了这样对你们夫妻感情没什么帮助!只会让老公以后对你产生厌烦!

副教授

感觉自己找了个潜力股 我除了做饭和买菜 偶尔扫扫地以外 其他家务都是男票承包哦 我还有叠衣服