北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 日本人男朋友?帮帮忙!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-20 22:02:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近有个日本同事在追我!其实他人不错,也很帅!是日本总公司派来的associate director,不过因为才来美国没多久英语一般般,还有日本口音,沟通起来多多少少有点麻烦,现在也不知道他到底会留在美国多久!觉得他人很好,对我对其他的同事永远都是很nice的!心跳的感觉就一点都没有,不过他和我说想和我在一起!我真的不知道该怎么回答他?有亲试过交往日本人么?语言沟通怎么办啊?谢谢谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

写字,中文和日文很多都一样,写单词就能沟通 除了一个是“娘”在日语是女儿,剩下的都差不了多少

小学生

板凳

博士后

地板

副教授

Mskims 发表于 2017-4-20 22:34
写字,中文和日文很多都一样,写单词就能沟通 除了一个是“娘”在日语是女儿,剩下的都差不了多少 ...

额。。。马鹿在中文是动物 在日文就是骂人的话。还是说英文比较保险吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-20 23:06:35
不怕蚊子 发表于 2017-4-20 22:51
额。。。马鹿在中文是动物 在日文就是骂人的话。还是说英文比较保险吧 ...

我是楼主,他打字用英文是一点问题都没有的,就是沟通上会有一点的困难!没试过交往日本人!不知道会怎样

副教授

匿名者 发表于 2017-4-20 23:06
我是楼主,他打字用英文是一点问题都没有的,就是沟通上会有一点的困难!没试过交往日本人!不知道会怎样[ ...

语言从来都不是问题。我觉得是语言之下文化的差异才是凸显。不过所谓的文化也是因人而异。
先做朋友吧, 毕竟你说"心跳的感觉就一点都没有"。。。这满重要的

助理教授

标题看成,还想交日本男朋友?帮帮忙哦。

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 04:34:54
你要给日本人操吗?

副教授

他可能就是口语差一点,多和他聊聊,写汉字的话毕竟还是不太一样,英语比较好啦

大学生

语言和国籍都不是问题。看你喜欢不喜欢了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 08:13:42
我是樓主,別的不怕,就是怕文化差異!

副教授

论坛元老

认识一个离婚的大妈,带两个孩子,孩子他爸就是日本人
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

建议楼主先研究一下日本的文化吧,男人在社会和家庭中的地位。做好准备,以后方可不会吃惊和失望。

评分

感悟人生 + 3 赞一个!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 11:21:59
waitingsun 发表于 2017-4-21 11:10
建议楼主先研究一下日本的文化吧,男人在社会和家庭中的地位。做好准备,以后方可不会吃惊和失望。 ...

好的!謝謝!連日本的朋友都沒交過!