北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Anita7Li

[美国H1B/H4签证] 请问H1B没抽到什么时间前必须要离境啊

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 12:42:13
请问楼主有消息了吗?

研究生

匿名者 发表于 2017-5-8 12:42
请问楼主有消息了吗?

我是抽到了 但是老公还没消息

高中生

Bless! 祝一起顺利!抱抱

匿名
匿名  发表于 2017-5-9 14:35:57
Anita7Li 发表于 2017-5-8 15:52
我是抽到了 但是老公还没消息

恭喜楼主!我还没消息也祝你老公好运

匿名
匿名  发表于 2017-5-9 20:09:49
其实可以是opt end date和date of rejection notice whatever is later,但是保守看还是opt之后的60天这样

高中生

如果抽中了,无论是否approval,状态自动续到9.30
如果没抽中,立即离境,这个时间点就比较模糊了,
有人说是收到H1B没抽中的通知之后15天内,
也有人说是OPT grace period之前,对你来说也就是4月份到期之前。
如果是前者,你的问题不大,但是如果是后者,你已经算是非法滞留了。
具体的你还是得问学校,或者直接问USCIS。

研究生

abs618 发表于 2017-5-11 06:50
有人说 ...

谢谢你 回答得好详细! 我现在是已经抽到了 还好就没这方面烦恼了  

匿名
匿名  发表于 2017-5-15 14:20:50
abs618 发表于 2017-5-11 06:50
有人说 ...

亲 后者也不是非法滞留的 可以在美国境内合法等待 不能工作 请不要误导别人

高中生

匿名者 发表于 2017-5-15 14:20
亲 后者也不是非法滞留的 可以在美国境内合法等待 不能工作 请不要误导别人 ...

你说的是33天申诉期吧,我说的情况是所有的审核结果都出来了,并且是Deny,只要H1B被Deny,如果没有合法身份接着,就需要离境,但是你有33天(不确定是不是33天,OPT申诉是33天)申诉期,不过基本上没听过几个人通过的,基本上就是为离境多争取时间,因为申诉期很久,据说要半年,这半年你有合法身份在美国呆着,但是不能工作,直到申诉结果出来。至于非法滞留的问题,那个时间点我说了我不确定,总的来说,H1B没抽中,没有Grace period, 只有15天离境,如果15天从收到Deny Notice开始,这样最好。如果是从lz这种4月开始计算日期,过个33天的申诉期,没提交申诉也就没资格在美国呆了,又过了15天的离境期,当然算是非法逗留了。

匿名
匿名  发表于 2017-5-17 10:20:44
abs618 发表于 2017-5-17 08:25
你说的是33天申诉期吧,我说的情况是所有的审核结果都出来了,并且是Deny,只要H1B被Deny,如果没有合法身 ...

是的 等待期是合法在美国境内的 即使没抽到也有一段时间回家 具体多久要问律师的 所以不是像你说的已经非法滞留了

匿名
匿名  发表于 2017-5-17 10:24:18
abs618 发表于 2017-5-17 08:25
你说的是33天申诉期吧,我说的情况是所有的审核结果都出来了,并且是Deny,只要H1B被Deny,如果没有合法身 ...

uscis官网上写的很清楚 grace period提交h1b petition后是可以合法在境内待到结果出来为止 律师们都是这样说的~

匿名
匿名  发表于 2017-5-17 10:27:56
F-2也能抽H1B?

研究生

对呀 如果你能找到公司给你sponsor的话 不过就是要等10月1号才能工作

匿名
匿名  发表于 2017-5-17 13:23:20
Anita7Li 发表于 2017-5-17 13:18
对呀 如果你能找到公司给你sponsor的话 不过就是要等10月1号才能工作

能詳細資訊一下你嗎, 我今年申H1B 不中,公司想繼續留我,我男朋友是F-1,所以我可以和他結婚拿F-2, 然後申2018 H-1b的意思嗎。。。那h1-b你是用美國的畢業證嗎?謝謝

研究生

匿名者 发表于 2017-5-17 13:23
能詳細資訊一下你嗎, 我今年申H1B 不中,公司想繼續留我,我男朋友是F-1,所以我可以和他結婚拿F-2, 然後 ...

我其实都不是很懂 一直都是律师给我办的 你最好还是找个靠谱律师咨询咨询吧 我是用新加坡的研究生毕业证申的 是要通过什么认证的。
不过你F2是一直不能工作 直到你抽到审核过差不多2018年10月1号了 也就是这一年多你都不能工作 你也要好好给你公司商量一下看他们能不能接受你那么长时间不能工作哦