北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求各位前辈关于on-site面试的建议!第一次真的好紧张TAT

博士后

16年毕业的文科本科生,OPT今年7月多就要结束了,赶不上H1B之后开始target不需要抽签的组织,例如大学啊NGO什么的。然后找到一个中西部某top大学的一个coordinator的staff职位,好像有80多个人申请,第一轮筛剩6个skype面试,过了然后第二轮一个writing test,也过了,然后约了下周去campus on-site面试,应该是最后一轮了吧....?

虽然经历过不少实习面试,但全都是电话面的,没想到第一次on-site就那么serious!而且真得是我很喜欢的工作!刚才收到了时间安排,大概就是早上飞过去,然后和学校以后会有合作的stakeholders集体面试,一共五个人,一小时。然后休息之后跟student intern面试,半个小时左右。最后跟这个位置的team集体面试,3个人,一小时。

我就试过一次电话面试是多人的 (紧张然后挂了),再也没试过集体面试。所以真的好tm紧张!!!感觉像审犯人一样TAT 所以希望论坛的前辈能不能支支招
1 - 集体面试有没有什么需要注意的?大概会问什么类的问题?behavioral还是?因为那5个人都是来自学校不同部门的...怎么兼顾和所有人都交流好?比如说一个人问我问题,回答的时候是只看着ta吗还是要轮流扫视所有人?
2 - 跟学生intern interview大概会是怎么样...也是很正经的吗还是应该会稍微轻松一点聊天性质的?
3 - 着装方面应该不需要超级professional吧?毕竟是学校环境,大家都比较casual,而且早上还要坐飞机,大家觉得biz casual可以吗?
4 - 需要他们sponsor签证的问题应该最后和team提出来吗?到现在一直没有提起过,我只是assume他们会办,在网上查了他们学校也有sponsor过这种位置的,这回最后面试应该要提出来确认他们可以sponsor吧?
4 - 另外任何宝贵建议都可以!真心是无比紧张啊 TAT 毕竟第一轮skype面试,问题多少都有准备,答得比较顺利,面对面我真得怕会超紧张就磕磕巴巴的,英文本身不是无比流利那种 ><

先感谢各位了!!!

博士后

顶顶顶 求大家帮助!

博士后

我觉得尽量穿正式吧。楼主做你自己就好,要自信,一般onsite面试只是想看看你这个人好不好相处啊,性格怎么样,一般不会设计太深的technical的问题。
总之加油,祝你好运!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老