北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽言而无信的公公 - 最近更新!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-20 12:35:28 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我和老公在美国认识,恋爱,正巧我们父母都在国内同一个城市(也是缘分)。我们感情一直很好,异地恋爱两年顺利结婚,结婚后又异地三年,现在终于在一起,买了房子准备要娃。这是大背景。
我们结婚之前,老公在美读博7年,我硕士两年。我毕业之后搬去和老公有短暂的几个月的同居相处,这期间订了婚。公公婆婆一直没有给过任何经济支持(老公来美国之后就没有给过任何钱,全靠他自己的RA和TA),后来要结婚,双方家长在国内见面,坐下来讨论结婚的事情,公公大包大揽,说把他家里的一套房卖掉,等两个孩子都毕业找了工作,在这边给买房(这是原话)。我父母通情达理,很喜欢我老公,也觉得公公这有了一个承诺,所以很痛快的就结婚了。婚礼蜜月彩礼什么的统统都没有。
直到最后是老公的姥姥和舅舅给了我老公一些钱,公公婆婆才跟着给打了一点钱过来。这是老公到美国之后他们第一次打钱。
后来公公和我爸妈聚会吃饭,多次承诺,工作稳定了就给买房,还当着我大伯的面承诺过。
今年,我和老公终于团聚了。准备买房。租公寓半年。公婆带着姥姥在这里一呆就是3个月,姥姥给了3000美元,说是辛苦我们了。公婆带了4000美元,全部花光买了礼物带回去,搞到我们下两口透支了。
到买房子的时候,公公决口不提卖房帮我们的事情了。人在这里的时候,还给我们承诺,说回去就卖房帮我们,回去了又问我老公,说你们不着急吧,没有吃不上喝不上吧,那就再等等。我老公也没说什么。
我爸妈比较生气,从我俩恋爱,我爸妈就陆陆续续打了快20万美元,都是他们的积蓄。而且我爸妈又不是要我公婆的钱,是让他们把钱给我老公,减少我俩的房贷压力。结果公公还说我们家挑理。
奇葩的事情太多了。简单列几条:
1. 我回国初次登门拜访,婆婆给了一条围巾,公公给了一个他在别人办公室拿的一个毛绒电话机套,说很可爱,女孩子肯定喜欢。这是见面礼啊。。。。我无语。。
2. 为了他们和姥姥来,我们下两口刚团聚,不打招呼就来住三个月,还逼着我们非租两室一厅,说一室一厅住不下。当时说多出来的钱他出,也是承诺了。来住了以后,走了,没下文了。
3. 在这里的时候,看到我们经济上比较艰难,承诺说,每个月给我们打1000美元支援我们。回国之后,不承认,绝口不提了。
4. 对于卖房帮我们的事,他总问我老公,你们缺钱吗,你们需要吗?老公懂事体谅他爸妈,开不了这个口要钱。
5. 在我们不宽裕的情况下,强行带着姥姥来,住3个月。我们两个异地的时候,工作特别忙,经常回家饭都吃不上,我的薪水是我老公的两倍。我父母分别来照顾,我爸爸还和我老公住在一起一个月,给他做饭什么的。公公婆婆在我们困难的时候,从来没帮忙,我们一团聚了,他们就来享福了。

现在还说我爸妈俗,挑他的理。我们家条件并不比他们家好,我爸妈心疼我老公,所以经常一点一点的打钱帮助我们。我爸妈也说,不是说一定要他们出钱。双方有能力就帮一帮孩子,没有能力也没有关系,我们自己也有工作,现在是暂时的。关键问题是,言而无信!答应了出尔反尔!在我老公面前说一套,给我爸妈说另一套!简直人品有问题!

而且,更奇葩的是!他理所应当将来要和我们住在一起!我们孝顺他就给我们钱,不孝顺就不给!。。。还说不要以为我爸妈多出了钱就怎么样了,有什么了不起。。。问题是,你有本事你出啊。。。。
我和老公已经明确给他说了,你的房子你的钱,我们一分也不要。你想以后一起住,不可能!

公公每次占据道德高点指责我们。。说我们计较,一家人了怎么能这么算什么的。。成了我爸妈挑拨他们父子关系,里外不是人了。。。。。。。

我觉得我三观都不好了。。。。哦对了,婆婆三观比较正,但是在家里不管财政不参与讨论。脾气也好我们也没有矛盾。

(最近更新:各位妹纸的回复我都一一看了,很多回复都对我很有帮助,好像醍醐灌顶一样!之前的确是我做的不成熟,对他们家有不成熟的期待,对自己的父母没有足够的心疼和理解,所以这件事,错的最大的地方是我,还有我老公。现在这个局面都是我直接造成的。我已经和爸妈明确说了,他们的钱我不会再要,之前给的钱我都没有花,都存着。最近买了一个房子,性价比很高,我们分租两间,所谓投资,爸妈的钱一部分做了首付,但是我向爸妈保证,这个钱我迟早会还给他们,还会好好照顾他们孝顺他们,我会慢慢把他们给的钱攒出来,过几年给他们在美国买个小房子。老公那边也明确谈了,他也意识到问题,打算和他爸妈谈一下,至于结果如何,我并不期待。只要老公心里明白这个道理,日子还可以过。谢谢各位了!)

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-20 12:40:51
奇葩啊。。。

副教授

最佳新人

板凳

一般国内的父母老了之后能住哪?不愿意住养老院,上了年纪还不是得和你一起住。别想太多,想了也没用。走一步是一步。亏就亏点,如果你老公对你好,三观正就算了。你也可以让你爸妈来享受,而不是照顾你啊。而且你爸妈也可以不出钱啊。你们两都工作省着点花呗,你再这样下去你有了孩子,你爸妈付出更多,你心里更难受。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-20 12:43:09
如果父母没说,开口要的确不好。

但你这个公公真的很讨厌,要么别说,说了又不算数,而且还不止是一件事儿上,就真的挺烦的了。

我不觉得楼主有错。

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 12:44:33
不同意板凳的观点。看楼主公公这意思,要是真的以后住一起,那不只是楼主夫妻要养他们,楼主爸妈给的钱也要用来养他们了……凭什么呢……

博士后

指着自己就好,让自己老公多努力赚钱。毕竟你嫁的是他不是她爸爸

副系主任

哎  糟心啊   希望以后我的公婆能好相处一些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-20 12:51:14

他经常大道理一套一套的,说以后就是一家人,我们就把你当亲生女儿对待,我们的都是你们的,有需要尽管开口。。。经常是听他说完之后,觉得自己特别不像话,特别内疚,特别自私自利的,怎么能这样呢。。。回头想了想,哎?不对啊?。。。。不是他一开始承诺的吗怎么成了我们的不是了。。。他的**功夫不是一般的厉害。。。

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-20 12:53:55
duoyunyun 发表于 2017-4-20 12:45
指着自己就好,让自己老公多努力赚钱。毕竟你嫁的是他不是她爸爸

对,我们就靠自己,要争气,把自己的小日子过的好好的,将来孩子也养的好好的。我觉得父母和孩子也是缘分,双方都相互体谅,有难处了相互帮助。我们能需要帮助的时候不多,现在经济上应该是唯一需要一点帮忙的地方了。他爸爸这种表现,真的有点寒心。他这么对所谓的“”亲生女儿”, 那我这个“亲生女儿”也要想想以后怎么对他了。

科学家

买房的钱可以不要 以后想住在一起门都没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-20 12:55:58
枇杷葫芦 发表于 2017-4-20 12:42
一般国内的父母老了之后能住哪?不愿意住养老院,上了年纪还不是得和你一起住。别想太多,想了也没用。走一 ...

对,只要老公明事理,知道是怎么回事就行了。我觉得挺对不起我爸妈的,别的不说了,我会对我爸妈很好的,会好好照顾他们。也不能让他们老给我钱,他们的积蓄应该自己留着,好好享福。

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 12:56:19
楼主自己家出钱买房,自己付贷款只写自己的名字,公婆能不能来你说了算,不要拿不了多少钱还被公婆抓辫子欺负你和你爸妈,还不如彻底撇干净

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-20 13:00:19
璐璐UMD 发表于 2017-4-20 12:54
买房的钱可以不要 以后想住在一起门都没有

他这种状态,他的钱我们哪里敢要啊。。要了就甩不掉了。。当然了,现在也甩不掉。。。多次给我老公说,这可是我的老本啊怎么怎么样的,让我老公怎么回答呢?他自己有三套房子有工作有积蓄的,有这么和儿子说话的吗。。。。而且还给我老公说,你在家里得强硬点,说我能力太强没有女人的样子什么的。。。。我了个大去的!!

助理教授

那就自己贷款买房,只写楼主一个人名字,以后公婆来了一律不接待,二十万首付也够了。不过这公公确实好奇葩啊,言而无信的说。