北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 人生危机,关于consulting公司的询问

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-20 10:22:25 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人绿卡,有EE MS 学位。快毕业的时候还在申请绿卡,对找工作的事没怎么上心(现在真的后悔不已),想着拿到绿卡再说。拿到绿卡后觉得可以做点自己喜欢的工作就决定换行业(非CS),虽然跟本专业还是有一定联系的,但是大半年找下来情况很不乐观,虽然有过几个大公司的Onsite,但最后都没拿到offer。简历改过很多次,但是现在基本就只有那几个大公司鸟我,其他的小公司都没理过我。本行业数过来数过去就那么几个大公司,现在都被我快申烂了,phone screen的小秘们都认识我了,很多position都pending在那里没下文。废话不多说了, 现在决定正式放弃自己的爱好进军cs。

前几天收到一个consulting公司的邮件,是一个华人consulting公司,不知可不可以给出名字(WinnerTech)。大概就是online培训三个月。现在对consulting公司有很多疑问,希望大家能够帮忙解决一下。
1. 大家有没有听过这个公司?或者有没有朋友在这家培训过的
2. 我知道每家也不同,一般都是免费或者自己出培训费,但是这家要求给定金,承诺签约一年后返回,这样的靠谱吗?
3. 如果知道我有身份,他们还会不会接受我?

希望大家能给我一些建议或者分享一下自己和朋友们对consulting公司的经历,先谢过了

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-20 10:27:15
听着不靠谱 还有给定金的说法

小学生

板凳
我想做的是data analyst,如果大家有什么好的consulting公司请分享一下或者请私信我,谢谢

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-20 10:31:14

小学生

匿名者 发表于 2017-4-20 10:27
听着不靠谱 还有给定金的说法

我也觉得,要么自己付培训费,要么免费培训,但这么一笔不大不小的押金真让人可疑

助理教授

感觉除了买东西租房子以外 让交钱的都是不靠谱的

副教授

靠谱的公司不会要你付钱的。
千万不要去。

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 11:05:40
尽量不要去consulting

博士后

这个应该不是consulting 公司 是那种外包公司 参考icc 只不过这是中国人开的

小学生

NizzZZZ 发表于 2017-4-20 11:28
这个应该不是consulting 公司 是那种外包公司 参考icc 只不过这是中国人开的

嗯,只不过他们就叫自己consulting而已

小学生

现在只想验证这个公司靠不靠谱,或者希望大家推荐其他靠谱的外包公司

小学生

他们给我的具体邮件

小学生

您好我和你情况一模一样,我也收到了。同问

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 00:47:50
我只看到楼主有绿卡找工作却还这么磕磕绊绊,心里真的是拔凉拔凉的……
这种咨询公司不要去,都是“血汗工厂”。很多留学生实在没办法才会去的