北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 惆怅,人生的路咋走,希望大家指点迷津!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-20 02:39:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

把这里当树洞了,倾诉一下
女生,26了,没有男朋友。
父母不在北京,但是户口都是北京的
在北京读的高中,和一半大学,美国读了一半大学,现在研究生,5月毕业。
家庭条件不差,爹妈在北京给我买了2套房子。
他们老是问我同一个问题就是毕业是回老家还是在北京还是在美国。
自己在外生活了那么久,肯定不愿意回到自己的老家,所以就是在美国和北京做选择。而这个选择又不是那么简单。
自己其实很喜欢美国,感觉在美国可以自由的活着,没人管你,没人盯着你,没有说闲言碎语。(在中国,总感觉走在路上,会有同龄人盯着,然后上下打量,很烦,不知道是不是我想多了)。然后就是一回国有些叔叔阿姨特别好,有些叔叔阿姨嘴就很碎,就说女孩子,早点找个老公嫁了,生孩子,相夫教子多好,出去读什么书,花那么多钱(老子花你家钱了啊)。我就是为了远离这些闲言碎语,眼不见心不烦。美国的自驾游也是我的最爱。美国大部分地方我都去过,每次租车开在路上简直就是一种享受,哪里好看了,风景美了,就停哪里。就是各种自由(原谅我词汇量少)。回国去了趟新疆,直接把我玩崩溃了,除了羊肉好吃到爆,真的不好玩!(我承认吃也是我人生在世必须享受的一部分)
爹妈也是觉得如果我想在美国发展可以给我做投资移民。我一直觉得投资移民相当于花了50w+拿一个绿卡的身份。这钱基本拿不回来。我就心疼钱啊,我觉得这么多钱让我干点啥不好呢。
我发现我是一个很矛盾的人。我是什么工作给我做我都愿意做的人(正经工作),而且巨能吃苦耐劳(我干代购,早上9点出门,一直走走走,拍拍拍,买完弄完晚上10点到家,回到家就觉得,妈的,今天生活好充实,好爽,觉也睡的特别好)。但是又觉得自由工作者特别好,不想要给别人打工,想要自己干点啥,可是无从下手。第一,因为我英语差,在美国很难生存(我本科和研究生都是临时抱佛脚,混混混)。第二,我真的不知道要做点什么,而且身份不合法。
实在是在美国混不下去就回北京了。
好惆怅,好心塞,睡不着!
谢谢大家看完我这一篇胡言乱语,就是惆怅,特别惆怅!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

如果回国不是回父母身边,那还是留在美国吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-20 03:09:23
北京有房子很好啊。在美国有什么?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-20 03:11:09
Jingfl 发表于 2017-4-20 02:57
如果回国不是回父母身边,那还是留在美国吧。

肯定不回父母身边,父母在的城市太小了。感觉好多人去了大城市之后不会想回小城市吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-20 03:11:33
匿名者 发表于 2017-4-20 03:09
北京有房子很好啊。在美国有什么?

美国啥也没有,只有一颗向往自由的心!

院士

喜欢美国就留下

助理教授

找个男朋友呗

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 04:47:46

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 04:48:37

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 05:04:25

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 05:07:04