北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 晒秋冬护肤保养必备:小优

小学生

楼主

背景介绍

肤质:混合偏油
毛孔粗大 这让完美主义者的小优想SHI!!
敏感 (常常晒太阳导致 现在季节性复发)

护肤攻略:补水,温和无刺激

我属于非常难晒黑,一般情况晒后皮肤会痛
中度晒后需要芦荟胶,晒过度直接脱皮
后来诊断出是对阳光过敏

两年前放弃麦黑色肌肤的追求
下图给大家一个参考吧 左边黑的是我 =。=

洗面
ASAP洗面奶
乳液一样的质感涂在脸上薄薄一层,再慢慢结合成轻柔泡沫
洗脸变成一种享受。洗后不紧绷脸部相当有弹性
价格小贵,个人觉得非常值得,懒人洗面奶,卸妆洗面结合
如同名字一样瞬间洗掉脏东西还你一张干净脸,推荐!!

伊丽莎白雅顿cream洁面乳液
非常滋润,适合秋冬,不知道是不是我的心理作用
洗完总觉得脸在发光哈哈
开始洗会不习惯,因为它完全不起泡,喜欢乳液喜感的试试这款
洗到后来习惯了也就正常了,慢慢感受它在脸上运作再洗掉
个人觉得心里还是不大稳当所以一般早上用
晚上洗脸我还是会用相对强力的楼上1号和下面的3号
也是懒人款,卸妆洗脸合一的
Philosophy洗面奶
鼎鼎大名的自然哲学不用多介绍了吧,感觉人手一瓶
懒人福音懒人必备
我本来就不怎么化妆,涂个防晒什么的卸妆就靠它了
喜欢淡淡草本味道,感觉很organic很真实
也喜欢它的洗感和洗完后皮肤的感觉
很实惠,去年活动买的套装,用了一年多还有1/3
没用过的可以试试小样,推荐!!

Toner
Neutrogena Alcohol free Toner
话说他家是皮肤科医生认证的适合敏感肌的
他家其他产品我一直用都没问题
但这个。。。
虽说是无酒精,我用到还是刺激的
而且用完后有股香味不知为嘛感觉香精味道重 不喜欢
皮肤粗糙时用它做2次清洁用的
现在敏感肌实在是折腾不起,买东西都谨慎又谨慎
最近才刚用完,终于。。。
适合不敏感的妹子不打算入了
Thayers玫瑰花水
自从有了拍拍乐,他俩就是好朋友
洗完脸拍上10-30分钟真是舒服
能掐出水来的感受有木有
这款水很基本,水该有的它都有了
滋润补水,正是我要的,秋冬靠它了
推荐!!
Dickinson pore perfecting toner
以前同事推荐用的,美国本土很多人士的最爱
便宜大瓶,又很补水保湿
试了之后也是大爱!唯独不好也是小优认为最好的一点是:不含香精
所以味道冲冲的,有点难闻,不过习惯了就好了嘿嘿
这款水比起楼上的Thayers略显清淡,更水,也是适用于一年四季的好水!
有镇定舒缓的作用,适合敏感肌。推荐!!
Murad Hydrating Toner
没什么特别功效,就快要用完真开心
个人觉得喷起来有点玫瑰香味
喷头设计的不错,就这个优点了吧
无功无过,不会再入

眼霜
The Natural Miracle海藻芦荟眼胶
选择眼霜我会特别谨慎,非常害怕脂肪粒,非常
所以不敢选择厚重的,每次买一定要试用
这款是英国的牌子。看了介绍,加之是眼胶,果断直接买了
今年夏天开始用,用到现在上面的字都磨光了已经看不到体积了
我不得不说,真的是很大一瓶!比一般眼霜划算得多
它实在太大我用了这半年了还有一小半!
因为是这家牌子主打天然,芦荟和海藻都是我放心的成分
涂的时候也不会在意涂太多,轻轻涂抹就吸收了
过一会干掉就好,不会担心脂肪粒的问题
唯一的不足是单纯补水,锁水能力太有限
夏天OK,秋冬单独用太单薄
推荐!!
Philosophy Hope in a Tube
对这款眼唇霜小优收到的意见也是褒贬不一
是去年买洗面奶套装里的,一直不待见
夏天就用楼上的眼胶,在四川随便跑不会干(四川本来就很湿润)
回来NY干旱的天气搞的我救命一般找出了它!
配合楼上的小绿瓶一起用,先涂一层绿瓶
待干了以后取一小粒轻轻按压
因为已经补过水,眼睛周围吸收能力大增
涂自然哲理你会发现吸收特别快,快到惊讶
知道皮肤吃的很嗨森感觉非常爽,hiahiahia
刚涂完会有点油,过不会就吸收了,几分钟的事情
涂它的时候我会很小心,在容易脂肪粒的地方少涂,甚至不涂
所以在用量上稍减
对于我来说它起个锁水的作用效果
北美美容快报也有推荐ANR小棕瓶+牛油果
个人觉得眼周问题不大的可以就用强力补水的,
再加牛油果或者自然哲理,不过牛油果涂后更水,看个人喜好吧
推荐!!

伊丽莎白雅顿逆时空胶囊
雅顿家明星产品,各种介绍我就不多说了
给我母亲大人买的,一次性整了半年量
寄过来的时候送了一周胶囊小样
连续用了一周,都是晚上用
皮肤确实是亮了,并且摸起来更舒服,感觉更饱和,是全效型整体型的变好!
credit归给它啦!推荐!!
Peter Thomas Roth玻尿酸
自从我敏感肌并且决定变白后,玻尿酸便是我的最爱
它可以充分补充我皮肤需要的水分
在有了水分后,我想要补充的美白成分,修复成分,才能一一注入我的肌肤
它对我的重要性实在是无法言表!
用过很多家,Peter家没有让我太多惊喜,它做到了它该做到的:补水
这,也就够了
白天洗完脸精华就是它~
没有试过玻尿酸的妹子可以试试哦,很多不同牌子~推荐!!

面霜
伊丽莎白雅顿8小时面霜
我真的是为了我妈我才接近雅顿的我
没想到遇到了它!
一开始还以为用错,质地也太硬太粘稠了吧
放在手心暖了以后变成薄薄一层
用按压的方式涂在脸上,接下来的10分钟,当当当当,猪油脸
10分钟以后,奇迹发生了,脸上只有一层保护膜一般的柔滑
这款是我的心头爱
以油攻油实在强大
推荐!!

Cetaphil Moisturizing Lotion
又是一个实惠大瓶装,适用任何肌肤包括敏感肌
我皮肤过敏时买的它,那段时间就靠它了
现在也是我的routine面霜,很保湿很安全
换季敏感期用它就对了
推荐!!
自然哲理Hope in a Jar
去年套装中的一枚,我怀揣着hope用了它,可是它却让我失望了
我的皮肤可能是实在太缺水,它根本不够补,用后很干
虽然我非常喜欢它的质地
乳液状,涂抹后水状,类似牛油果
他的味道也是不大好闻的,不过我喜欢
可是它不适合我,就是不适合 T T
闲置了

面膜
西藏红花睡眠面膜
特点:强力补水
当年介绍我用它的妹子就是皮肤干到脱皮,用了它就好了
急效补水,我通常全身涂的

国内买的,也是便宜大瓶
推荐!!

H2O+ Mud mask
特点:清洁
不知为什么特别喜欢泥类的面膜,总觉得可以清很干净
这款不适合秋冬,因为含薄荷的它用起来过于凉爽
冬天试过一次,浴室里半小时蒸热的脸即刻降温
清洁效果一般,不如楼下这款,但洗后皮肤很舒服
夏天用很适合
Kiehl's Rare Earth cleansing mask
特点:清洁
能吸附出黑头白头,毛孔粗大者的福音!
用完它我的鼻头会浮出白头,然后我就开始。。。。
一周一次好欢乐!
推荐!!
生活美容中心红酒面膜
特点:全效
还记得大S美容大王一书中推荐的红酒面膜吗?就是它
暑假好运撞见果断收了,只后悔没多收几瓶,因为它实在是太好用!
做完此面膜后皮肤紧致了,气色好了许多,可以说是全效
缺点是太小瓶,价格小贵,舍不得用!
推荐!!
Peter Thomas Roth Cucumber Gel Mask
特点:补水
补水圣品,所有补水的东西我都爱!
青瓜面膜无刺激可以用于眼周,这个我很喜欢
总觉得平时做面膜忽略了眼周,又太懒不想做眼膜
有它就两全其美了。补水效果杠杠的!
话说它涂在脸上和手上,过几分钟就吸收消失,这个很惊人
不知其他姐妹有无同样感受?
推荐!!

身体护理
大宝洗面奶
很爱这款柔和洗面奶,温和清洁
秋冬干燥,小优每次从国内扛好几罐回来
用它洗澡好舒服,温和不伤肌肤,同时又保湿
洗完后涂上一层Lotion皮肤很水嫩
推荐!!
Burts Bees sugar scrub
小蜜蜂磨砂膏,内含红莓和石榴,抗氧化增加皮肤弹性
颗粒较粗,皮肤娇嫩的孩子要轻轻按摩,我第一次用被粗大颗粒吓到
接下来粗大的颗粒在按摩中逐渐消失融入皮肤上行成一颗一颗乳白色水珠
闻起来是石榴的味道,很好闻
可谓是去角质同时上了一层抗氧化的护肤膜
洗完嫩嫩的,很享受的SPA
但不要忘记还是要涂Lotion哦~~
已经养成习惯,洗完澡一定涂身体乳液
喜欢任何凡士林,身体护肤保湿最重要
也会常常拿凡士林保湿护肤霜擦身体
凡士林含油份重,适合干燥的秋冬
手肘,膝盖,脚踝是着重点,会多用lotion加以按摩
好喜欢自己洗完澡擦完lotion的皮肤,水到不行
每次洗完澡都要擦的哦
有隔天洗澡习惯的女生可以加一层lotion
特别是在关节处和脚部
长期坚持可以看到皮肤的变化,妹子们要坚持哦!
推荐!!
Kiehl's hand shave
我对手部保养已经有点控制狂倾向了我觉得=。=
酷爱买各种手霜、乳液、保养
这款质地算比较中等偏粘稠吧
很保湿,适合多涂一点然后一直按摩,之后你会发现手部皮肤尤其手背变得细嫩
我偶尔也会涂厚厚一层戴着手套袜子睡,起立发现皮肤白了一个色系会发光
推荐!!
螃蟹树手霜
他们家的几乎每个颜色我都有一支,小个方便放包包里随身用
常看到周围姐妹包里也备一只,属于我的日常护理,想起了就涂点
家里梳妆台备个电脑桌备个床边备个,手霜永远不嫌多

最后上一张现在白了的我,hiahiahia
稍后会发小优如何美白的贴~记得关注哦!!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
我是好人,一生好运,欧耶!!

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

坐等美白攻略

教授

好漂亮的妹子!

副系主任

最佳新人常驻居民

不会吧。。。。。。。。。。。。。。。。我也要美白

博士

很少用大牌的啊,年轻就是好,只需要补水就好了~~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

美白!
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

妹子好有气质!!!!!!!!!

博士后

支持

小学生

WWW-JJJ-COM 发表于 2013-11-6 23:25
好漂亮的妹子!

嘿嘿谢谢~

小学生

微笑_向暖 发表于 2013-11-7 01:18
妹子好有气质!!!!!!!!!

嘿嘿好骄傲

小学生

O海上月华O 发表于 2013-11-6 23:43
很少用大牌的啊,年轻就是好,只需要补水就好了~~

其实也不年轻了,只是真的尤其近几年发觉补水是王道阿