北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲美食] 给大家总结在美国吃到的斯里兰卡美食

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

说到斯里兰卡,大家第一反应是什么呢?我也是谷歌了一下才发现这个国家离印度很近,也属于亚洲,所以今天在亚洲美食这里给大家介绍一下自己在美国吃过的斯里兰卡美食。

Screen Shot 2017-04-19 at 2.35.24 PM.png

虽然离印度很近,但斯里兰卡的食物与印度非常不同。 印度菜我相信大家或多或少都见过吃过,我个人认为斯里兰卡菜非常符合我的胃口,比印度菜好吃。

现在我先给大家介绍一下:

首先介绍rice and curry meal:
有牛肉,鸡肉,鱼肉,mutton和蔬菜几种选择。我试过mutton羊肉和牛肉这两周,真的很不错。配菜也很丰富,而且因为肉口味偏辣,配菜会特别注意解辣。

然后给大家介绍一个非常有特色,叫hopper meal,hopper是一种碗状的脆脆的薄饼,中间有个蛋的叫 egg hopper,这个我很喜欢,配菜里有一款辣酱,当然了,这次我选择的配菜还是mutton。
877413994.jpg 151709492.jpg
下面介绍的这个名字跟hopper很像,叫string hoppers,大家可以理解为rice noodle?
图片里的这个就是string hoppers with chicken curry.
Screen Shot 2017-04-19 at 2.25.32 PM.png

接下来介绍的这个叫rotti,吃起来很像鸡蛋灌饼,鸡蛋在饼的里面裹着,味道也很不错。

还有一种rotti叫做kottu rotti,其实就是炒饼,但我很喜欢哈哈哈哈,下面这个图片来自yelp:
Screen Shot 2017-04-19 at 2.49.24 PM.png

最后重点介绍一下奶茶, 锡兰红茶非常有名,不同于冲兑的奶茶,斯里兰卡的奶茶是拉茶,茶味非常香浓,而且非常便宜,一刀一杯:

我目前只尝试了这么几种,以后还会尝试新的,有一种香蕉叶包饭据说也很好,还有一些看名字不知道是什么的甜点,我会陆续更新。

斯里兰卡菜对我来说是一种全新的体验,希望大家一起交流哦。
我看论坛好像还没有人介绍斯里兰卡菜,么么版主,求加精华哦。

评分

oqn89822 + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.

收藏收藏36 分享分享 18 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

沙发
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

博士后

地板

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 15:28:27

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 15:29:18
哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 15:31:44

教授

副教授