北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 婆婆老公总是意识不到儿子已经有自己的家庭!我怎么办!??

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 00:09:01 |阅读模式

婆婆打电话说叫给亲戚小朋友买生日礼物寄回国去 没说给钱给我们。还跟老公说叫他付 不要我付。
  我听了很不舒服:老公的钱也是我们家的钱啊 这样听上去我跟老公的钱是分隔开的一样 老公的钱就随便用。其实我真不是在意那几百块钱,就是觉得婆婆永远觉得他们和儿子是一起的 我一个人是分隔的,觉得婆婆太有存在感了 可以随时随地横冲直闯。他们意识不到儿子有自己的小家庭 跟我才是一个整体。
  真正生气的事情是 老公一点小事就维护婆婆 一点不客观!这点钱 谁在意,但是老公编了好几种理由:1 说让他付不要我付的意思就是婆婆会给他钱;2 过年他家人也会给他一点点钱; 3 她妈妈已经给过他钱了 以前买房子的时候!!这么胡编乱造!还扯上了多少年前买房子的事情!那时候我又不认识你!好生气!就受不了老公只有他妈他父母家这种观念!!我永远是外人!!!

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 00:32:10
嗨,都这样。我男朋友(未婚夫)他们家家庭群现在都没把我拉进去呢。你想开点,有啥大不了的,反正跟她儿子天天呆一起的是咱,咱允许被抛弃的一方有点小阴暗心理。男人啊,都有种偏扶弱势一方的心理。

他觉得,他妈轻描淡写说了句付钱,你就上升到把你当外人的地步,且对此喋喋不休,自然要帮他妈解释,希望你不要误会,但他不知道,女人有时候要的不是解释,是无条件服从。

我未婚夫他妈比你婆婆过分多了,不会明着说不让我俩在一起,就暗搓搓的破坏。今天说“XX瘦了没啊?她是不是太胖了啊” (我175,120),明天说“XX脸太圆了,不好看”。我未婚夫都告诉我,然而我只表达好委屈,也不当他面指责他妈。所以我在他心里是弱视一方,每次不用我,他就怼回去了。

千万别唠叨,咱迂回政策,表达委屈。你老公一定会在别的地方上补偿你的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 00:40:42
  我是楼主,我自己也有帮亲戚买东西的时候,我爸妈也有叫我不要收钱的时候,但是我爸妈会说他们给我。
说实话 孝敬长辈是应该的。婆婆叫给亲戚买礼物 也是我打电话问她鞋码打算给她买鞋 她说要给亲戚买礼物的。所以我真心是无所谓那几百块钱。
  但是这种跟儿子太不分彼此随时可以横冲直闯一样 让我深深觉得我的领地被侵犯!甚至觉得我是外人!!
  太受不了这么点小事 老公编那么多种理由来说服我。好歹你就坚持一种理由啊!3+种以上的说法 到底是哪个!

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 01:00:53

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 05:20:59

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 07:57:24
匿名者 发表于 2017-4-19 00:32
嗨,都这样。我男朋友(未婚夫)他们家家庭群现在都没把我拉进去呢。你想开点,有啥大不了的,反正跟她儿子 ...

谢谢你宽慰 亲爱哒!
如果结婚后 婆家 老公都意识不到男孩子已经有自己的家庭 婆婆随时可以横冲直闯 真的会感觉到自己的领地被侵犯!
我也不知道要怎么提醒婆婆 他儿子已经有自己的家庭 不光光是他的儿子!

博士后

哈哈哈哈 婆婆永远是狠角色

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 07:14:22
这就是妈宝吧

高中生

额 我还没结婚啦 父母叫买点小东西 没给钱不是很正常吗 毕竟父母曾经给我们买过太多太多的东西了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-23 19:23:39
习惯就好。我老公护妈护到不行。她妈妈要什么就买什么,什么冬虫夏草,什么海参,我也吃不出什么好,所以我也没吃,买了也不知道她妈妈吃了没吃,估计都送她长子那里去了,还花的我们的钱。然后有用没用的东西买一堆,买给自己还不够,成天叫我或者我老公买,买了还叫我寄给她的谁谁谁,没完没了。我都已经麻木了。再说一句,我房子自己买的,没花他家半分钱,他家也没钱。