北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不自己带孩子就不要生孩子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-18 21:55:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我挺好奇大家都怎么看待亲自带孩子这件事?

我自己挺看不惯生了孩子自己不带甩给父母的,然后还挑剔父母这做的不好那做的不对。

觉得孩子就应该跟爸爸妈妈在一起,有人说什么三岁前也不记事什么的,长到三岁再接到身边带。
三岁前是人格塑造期,孩子跟着爸爸妈妈才有安全感,我从小被妈妈送到外婆家,虽然外婆对我很好,可是我还是很难过没有妈妈爸爸陪在身边,导致我一直纠结这件事。
所以我孩子一定要自己带,陪他成长,给他安全感。

见过爸妈不带孩子,给老人带,惯孩子,结果孩子根本不听话,然后爸妈接回来各种收拾也没用,天天教训也不听。

我宁愿前面苦几年,把孩子教育好,也不想后面一辈子纠结孩子听不听话的问题上。

不过,我还是理解有些人出于无奈只能让人帮忙带的。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-18 21:58:39
我也觉得自己不打算带孩子就先别要孩子,扔给父母真的太不负责任

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-18 22:00:04
我自己的孩子我肯定自己带,别人的孩子爱给谁带给谁带,不管我的事儿。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-18 22:01:08
匿名者 发表于 2017-4-18 21:58
我也觉得自己不打算带孩子就先别要孩子,扔给父母真的太不负责任

我觉得不想要孩子都可以,但生了就要对孩子负责

完全同意  发表于 2017-4-19 14:07

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 22:01:29
匿名者 发表于 2017-4-18 22:00
我自己的孩子我肯定自己带,别人的孩子爱给谁带给谁带,不管我的事儿。

哈哈 支持你

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 22:02:08

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 22:02:49
赞同,我妈还主动说断奶后把孩子带回国他们带,上幼儿园送回来,我和我老公都不同意,辛苦一点都要自己带孩子。当然要是身边有父母搭把手就更好了

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 22:05:07
不能养就别生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 22:06:29
匿名者 发表于 2017-4-18 22:02
赞同,我妈还主动说断奶后把孩子带回国他们带,上幼儿园送回来,我和我老公都不同意,辛苦一点都要自己带孩 ...

我公婆不停让我把孩子送回去给他们,就算我俩忙的都不行了,也忍着自己带。觉得一定要陪着孩子,不错过他成长中的每一刻,陪他学习玩耍。我觉得送回去会错失很多美好的时光。
如果在身边帮忙最好,可是我和他们还是在教育孩子上有争执。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 22:07:16

嗯 既然生就要负责

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 22:09:44
能自己带最好自己带,三岁前是最好的培养感情的时间,错过了就再也没有了,而且小孩子虽然表达不清楚,其实心里什么都懂的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 22:11:15
匿名者 发表于 2017-4-18 22:09
能自己带最好自己带,三岁前是最好的培养感情的时间,错过了就再也没有了,而且小孩子虽然表达不清楚,其实 ...

好多人觉得带孩子辛苦,丢给父母。
也不是自己有什么特殊原因,最看不惯这种。
说什么哎呀带孩子好累啊,想要自己的空间啊。那生孩子干吗呢?丁克去呗

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 22:15:56
匿名者 发表于 2017-4-18 23:11
好多人觉得带孩子辛苦,丢给父母。
也不是自己有什么特殊原因,最看不惯这种。
说什么哎呀带孩子好累啊, ...

是啊,如果是生活所迫只能交给父母带还能理解,如果纯是为了嫌累就扔给父母,真还不如不生,连猫猫狗狗养之前都得想好自己能不能负责一辈子呢,更何况孩子,再说带孩子确实很辛苦,父母那么大年龄了还全扔给他们,也于心不忍啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 22:16:19
你从小被送到外婆身边,接回你父母身边的时候你几岁?你还记得你5岁前发生的事?按照你的说法,三岁前是人格塑造期,这个人格是必须要父母来塑造吗?还是只要帮带孩子的人格高尚即可?
我也是从小被送到老人身边,上学后接回来。但我早就不记得5岁前发生的事了,也不难过父母没有从小陪伴

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

理解不了生孩子扔给长辈带