北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于读Nursing的问题 希望得到些建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-18 10:54:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主想去读Nursing Program,做了一些了解,但还是希望在读或已经是RN的大家给点意见。
先介绍下自己,楼主今年27岁的老阿姨啦,四年前来美,稀里糊涂的读了个自己当初很热衷但却无大用的communication专业,两年的master被楼主磨磨蹭蹭的读了两年半,毕业以后又稀里糊涂的找了个小公司工作一年半至今,现在是H1B。坐标NYC,每月拿着2500$的工资混日子。我知道工资少的可怜啦,但是因为楼主住自己家没有房租压力,后来的这一年又交了男票,平时吃吃喝喝都是男票在花钱,所以这些安逸造成了楼主的安于现状。之所以现在想改变回去读点有用的东西是因为男票三个月前跟楼主促膝夜谈,问楼主有没有什么职业规划,这个问题把我问的有点蒙,我就一外贸公司的小职员,能有什么伟大宏图呢……但是这个问题的确算是点醒了楼主,所以我自己也开始想这个问题,男票建议我学一些practical的专业,我俩研究那些community college里面所有的专业,最后还是觉得Nursing比较合适。可是对于楼主来说,这个选择是纸上谈兵来的结果,对于这个专业具体是什么样子,楼主有些不知深浅。所以问题来了,想请教大家的是,1. 对于楼主这个年纪,读这个专业合适吗?(如果你想说还有80岁老太太读大学的那种就算了)2. 这个专业从头到尾读下来的流程是怎样的?是一申请program就开始学专业课了吗?然后两年的program如果顺利完成就可以考RN?3. 都说Nursing不好读,难读,难在哪里?是单词记忆量大还是理解难度高还是有别的想不到的难点?4.一个现实的问题就是,正常情况下,读多久楼主就可以有实习或者说多多少少赚点生活费的机会了?还是一定要等到拿了license才能赚钱?5. 学费问题,以楼主的现状,估计去读书的话就又转回F1啦,那国际学生读这个的学费一学期大概多少呢?哎,暂时想到的对于楼主来说比较重要和关心的问题,希望有经验的大家给楼主指条明路 不胜感激。蟹蟹大家看我啰嗦这么多
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-18 10:59:07
我有一个朋友在Boston读,学费挺贵的,但是出来后工资还挺高的,据说能有80多 per hour. 我婆婆也是医院护士,她当年是养大三个小孩之后再回学校读的护士,毕业后在医院上了二十年半,她们工资是随着资历递增的,干了一二十年 估计现在有八千多一个月

博士后

板凳
与其从头再来,不如在你的本业上好好做自我提升

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-18 11:04:07
挺难的,那么多药那么多病,英语不好根本走不远

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:06:53
匿名者 发表于 2017-4-18 10:59
我有一个朋友在Boston读,学费挺贵的,但是出来后工资还挺高的,据说能有80多 per hour. 我婆婆也是医院护 ...

那真的佩服你婆婆,我都奔三的人了,一直觉得有点晚了的感觉。哎,如果去读书了,我也就没有经济来源了,吃点租子,还得靠家里帮付学费,所以我也很关心得读多久才能有实习赚点生活费的可能

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 11:11:22

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:12:10
kokiss 发表于 2017-4-18 11:01
与其从头再来,不如在你的本业上好好做自我提升

我以前这个专业,从没毕业就开始找工作,学校的career meeting里面,但凡要这个position的都写了一行小字,green card or citizenship。找工作难啊…… (不应该给自己找借口,只能说自己不够优秀)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:17:45
匿名者 发表于 2017-4-18 11:11
我在读,非常难哦。很多医院是不招非四年本科的毕业生了。如果读个两三年的只能去养老院。进nursing progra ...

请问是你申请了Nursing program以后再开始读pre req课程 还是要先完成pre req 才有资格申请nursing program?你说的这个本科情况,我也是有所耳闻,所以才关心我这个年纪到底行不行 合不合适.... 谢谢你

初中生

If you don't have a PR when you graduate from Nursing School; most hospitals will NOT sponsor the working VISA and they are expecting you to take care of that. With that being said; even though you been through all the classes and training. Without a PR or higher, it won't take you any further.
Nonetheless, good luck!

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 11:31:33

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

Nursing 我不建议妳讀community college
上面有人說了一般醫院不請 CC 畢业的人
而且 CC 畢业不可能办H1b
BSN 基本都不可能了
我身边一个国济學生因緣際会醫院帮忙直接申办綠卡
但要他回學校讀 graduate school

Nursing 不好讀
也很競爭
我的學生基本都是GPA 4.0或 3.9才进的來
除了課业壓力大
进醫院實習更困難
面对生老病死
還有跟病人的勾通都可以让你每晚睡不著

不過薪水很好
我這里起薪至少$28/小時
工作有保障
一般醫院的福利与保險也都很好
只要你能吃苦有毅力
可是試試看

博士后

我和lz同龄,最近也在考虑要不要学Nursing,纠结中......

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 16:33:42
同纠结。一直在研究这个最近。就是读护士太难,所以现在想换去私校读一些护理的工作,Medical Assisting ,简单一点,但也起码可以有门技术去工作赚钱了,BTW ,我比LZ还大,29,也是希望重新有门技术,赚钱,已经没有资格谈什么兴趣不星期的了,赚钱才是正道。如果论坛大神有什么好建议,我也想知道啊 ,纠结几个月了都

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 19:20:00
匿名者 发表于 2017-4-18 16:33
同纠结。一直在研究这个最近。就是读护士太难,所以现在想换去私校读一些护理的工作,Medical Assisting , ...

嗯我是楼主 感觉重新选择这个专业就像投资,年纪也是一个很重要的因素,如果学不出来就浪费了时间精力跟钱。哎。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 19:26:26
匿名者 发表于 2017-4-18 16:33
同纠结。一直在研究这个最近。就是读护士太难,所以现在想换去私校读一些护理的工作,Medical Assisting , ...

嗯我是楼主 感觉重新选择这个专业就像投资,年纪也是一个很重要的因素,29/27没什么大差别了,呵呵 如果学不出来就浪费了时间精力跟钱。哎。