北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 差一点,初中来美留学就把我毁了

小学生

今天我写这篇帖子,是想和大家分享一下我这两年的经历,希望可以对大家有帮助。我来自国内江苏二线城市的一个普通家庭,现在坐标美国波士顿,是一名美高10年级的学生。
            14年的暑假小升初,我考入了当地的重点初中。这本应该是一件值得骄傲和开心的事情,然而事实并非如此。开学第一天,班主任就把“中考”这两个字写在了黑板上。刚一入初中的我虽然还不是那么明白“中考”的含义,但也瞬间感受到了压力。爸妈也经过各方打听后,给我在补课机构报了名,不光是周一到周五放学后要补课,连周末也被排的满满的。月考,期中,月考,期末,还没有从上一轮考试的紧张中喘过气来,就迎来了下一场考试。我真的尽了全力去努力,也丧失了自己所有的休息时间,可是排名依然在年级的下游。每一次家长会后,迎接我的都是爸妈的一顿咆哮。和爸妈的对话也只剩下了“今天在学校怎么样?成绩下来了么?”“作业写完了么?”这样的话。写不完的作业,考试和排名变成了我生活中的全部。
            好不容易熬过了初一,迎来了“暑假”。学校不但留了成山的作业,还要求我们每周去学校上三天的课。其他的时间,爸妈也早已给我安排好了补习班,可是,所有的这些并没有让我的成绩上升,开学测验的排名,我的成绩不升反降。我就这样彻彻底底失去了学习的信心,也厌倦那样循环往复暗无天日的生活那段时间做的最多的事情,就是躺在床上盯着天花板发呆,周末也拒绝去补课,爸妈虽然失望但也拿我没有任何办法。一天晚上回到家,我拿起剪刀在手臂上一道一道划过,试着让疼痛感掩盖我内心的压抑。
            爸妈可能也发现了我的低迷不沉,虽然是工薪家庭,还是提出了让我出国的建议。我以为出国了就可以解放了,毕竟大家都说国外的高中很轻松,国内初中的水平就可以轻易对付美国高中,便接受了这个提议。在初二寒假的时候,由于时间紧迫,父母就找了一当地的中介,也没有太多时间了解透彻,就听从了中介的建议匆匆转到了波士顿的一所中学。因为决定突然,我没有时间准备托福,也没有认真了解一下新学校 这导致我在新学校非常不适应,上课很多地方都听不懂,我也不敢问老师,怕她觉得我怎么这么简单的东西都不懂。学校虽然有不少中国人,可是很多都是借着上学的名义在这里自由自在地打游戏,甚至谈恋爱。再加上我性格比较内向,更是不敢主动去和美国同学说话。在寄宿家庭里,住家接待了四个留学生,对每个人的照顾肯定不会像在家爸妈那样照顾我。就这样,学习和生活真的是双重不适,但我也不敢跟爸妈说,怕他们担心。那个学期的成绩一败涂地,第一学期下来我的gpa只有2.3,学校还给我发了学术警告。
            想到这条路毕竟是自己选择的,我决定我还是要振奋精神,不管用什么办法,都再拼一把。于是我开始在网上找可以线上补课的中介机构。有了上一次不靠谱中介教训,这次我也做了很多功课,才选中了一家。一开始也只是抱着试一试的心态,因为英文不是很好,机构就给我选了一个会中文的老师。老师根据我的状况制定了课表,上了一段时间之后成绩真的是得到了一定提高。时间长了,我和老师也慢慢成了朋友,也会聊到一些生活中和学校里的事情,不顺心的时候也会和老师谈谈心。老师建议我转到周围别的更好的学校,还帮我查了很多资料。可是我的托福成绩在当时还没有达到想去的那所学校的要求。那是一个拥有百年历史的女子学校,当时查完学校资料之后就觉得很喜欢,于是那个老师就帮我和招生官联系,争取到了一个面试的机会。在面对面和招生官交流的一个小时中我很真实地把自己当初为什么要来留学和留学初期的苦难都分享给招生官听,并且也强烈表达了自己对这所学校的向往和对未来生活的期望。我自己都没想到,就在三天后,我收到了老师的通知,得知自己被录取了,但是有一个前提,我要在第一学期结束前,达到托福的成绩要求,并保持gpa在3.0以上。录取后我又和老师商量,制定了新的课表,增加了每周的课时。这个时候我的心理状态已经好了很多,不会什么事都自己憋着,也会试着跟旁边的人倾诉,再加上又被自己喜欢的学校录取,对自己又有多了一点信心。在一个学期的努力后,我的托福成绩和gpa都达到了Dream School的要求。。   
            现在一切终于慢慢走上了正轨。暑假时参加了中介在上海举办的新生指导会,爸妈陪我一同参与并了解了在美生活学习上的困难和解决方案,也对新学校有了进一步的了解。同时,在会上也遇到了一些跟我相似经历的同学,有很多都是不适应国内的应试教育才选择出国的可能是因为有共同经历的关系吧,我们很快就成了好朋友。开学后,学校和中介机构的当地工作人员也为我们准备了精心的入学指导,让我们尽快适应新环境。中介老师为我准备的新住家只有我一个留学生,住家爸妈对我非常关心,还经常买中餐外卖给我,平时周末也会带我去周围了解当地风土人情。我真的觉得一切都雨过天晴了,真正的新生活从此开始了。
到这里我的故事就快说完了。我就想说,如果应试教育真的不适合你,家里条件允许的话,可以考虑出国。但要记住,不管在国内还是国外,都有生活和学习上的辛苦,,成功是没有捷径可寻的。找一个靠谱的中介还是挺有用的,并且自己也一定要多做功课,了解自身和学校的情况再做决定。如果想了解我找的这家中介的话,可以私信我,我就不在这儿打广告了。还有希望你们压抑的时候,可以找一个合适的窗口去倾诉,分享出来会好很多。最后真的希望,我的经历可以对大家有帮助。希望大家在留学的道路上都越来越棒!

博士后

正经回帖一次,我居然看完了

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 10:28:55
lz加油!小励志帖!

高中生

nice ad

高中生

We don't wanna know which ZhongJie you have.

小学生

匿名者 发表于 2017-4-18 10:28
lz加油!小励志帖!

共勉共勉!

小学生

助理教授

这的确不是广告

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-5-15 08:05:28
哈哈广告

博士后