北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 23:02:23
单看工资的湖,个人觉得楼主的那工资很高啊,美国个税这么高,10万,到手要被扒一层皮

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 23:13:16
我身边大多朋友当年回了,再也没机会来定居了。一定好谨慎,回国容易,再来很难。

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 23:26:39
国内的sales不适合女生,除非你放的开。建议先opt找到你想干的工作,加上extension一共三年,等到那个时候你想回去了至少有三年经验。毕业找不到的话opt开始了就先挂靠,相信自己肯定能找到合适的!

副校长

最佳新人

65w好羡慕 ~那个美国这里找到了工作再考虑吧 看看美国这里的offer如何 先两头准备 到最后一刻再决定

大学生

还不到100k 还是在上海 我要是lz的话应该不会回去的

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 01:44:30
其实这个年薪在国内和家里一起住的话过的是挺滋润的,但是国内的销售其实就是应酬陪老板喝酒才能拉得到单,女生压力就会很大,长期对身体不好,LZ要想清楚,这是你想要的生活吗?

副教授

这个工资已经相当高啦。海归博士也就是这个的一半。不过sale的人脉相当重要,压力不言而喻,况且工资也不是fix,底薪低提成高。根本不是那种朝九晚五的生活

博士后

感觉我已经瞎了,美国高薪码农刚毕业也不能都拿到15w吧,国内开出95w人民币的offer居然还不高?还留美???

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 05:11:50
65万买房子很困难?哦 我真的太久没国了。那我觉得其实还是留下来比较好。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 06:09:06

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 06:15:33
刚毕业就65万,就算是上海也不低了好么……知乎都不敢这么吹。哪来那么多百万年薪的中高层啊

高中生

我也是上海人,这个工资待遇上海用足够了。就算你想独立分开住,小户型,上个两年班,首付绝对够了。上海什么都方便,发展趋势绝对不可小觑。再者,父母在不远游……

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 06:44:41
其实我觉得吧楼主最先要考虑的不是年薪,而是这个职位。
年薪通常都是跟着职位来的,如果这个职位你做不长久,那年薪多高多低对你来说都只是暂时的。
Sales的话适不适合你要看你性格了。我觉得最成功的sales首先就是要真的喜欢这个职业,然后是商业知识和个人魅力,国内的销售早就不是吃饭喝酒人脉那么简单了,虽说这些还是基础,哈哈。你说你三十多,如果你下一步是想要个稳定的家庭,结婚生子,那这个职位就跟你的未来背道而驰了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 06:45:06
65w还好吧 肯定能过得不错 看你咯 如果我 25我肯定会选择回国