北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 老生常谈的话题 留美VS回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-17 16:05:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的各种回复,意见不一,也证明了做这个决定比较难。希望大家不要再质疑工资的真实性和国内生活水平的高低。
1. LZ是MBA毕业,不是没有工作经验的fresh graduate。
2. LZ没有必要霍胖,国内的这个工作也是通过on campus找到的。主要因为国内的这个工资有比较吸引力,才会比较难决定,如果是大家说的人民币10w,我不会纠结了。
3. LZ一直在努力找美国的工作,之前有一个offer,但是工资太低放弃了。
有没有类似经历的同学放弃回国的offer留在美国的来说一下当初的情况吧,谢谢~~

LZ 女30+ 上海人, 家在上海。商科硕士外加STEM硕士双学位就快毕业了。目前拿到一个base在上海的offer,年薪折算差不多$95K( 税前人民币65万),虽然这个薪水在美国不算高,但是回国感觉还是挺有吸引力的。目前还没有美国的offer,也没有面试。关于留美还是回国想看看大家的想法。
职业发展:
给offer的这个公司是个挺大的外企,也是中国sales office第一人,感觉做的好,今后的发展还是不错,但是也有可能做不好,到时候就没啥退路了。还有一点,这个职位是sales,lz对于做女生做sales还是有些保留意见。
留美的话,目前还没有什么有眉目的面试,马上毕业面临3个月的找工作时间,感觉挺有压力。
个人问题:
感觉回国之后,能嫁出去的可能性就更低了。
在这里虽然还没有确定关系的bf,但是目前有个刚交往的朋友。
生活选择:
不用多说了,虽然美国的生活和上海比起来,无聊太多了,但是我就是喜欢这里的清净和自然环境。
想听听大家的意见。

PS: lz出国以前和父母同住,回去应该继续和父母同住。这个薪水在上海买房子是很难很难很难了

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我建议你opt用完了在回去啊,回去容易,再出来就不容易啦

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-17 16:11:27
奔走的拉面 发表于 2017-4-17 16:09
我建议你opt用完了在回去啊,回去容易,再出来就不容易啦

我也是这么考虑的。留美回去容易,可是回去了再出来就难了。问题是这个offer肯定不会等到我opt用完。

助理教授

地板
匿名者 发表于 2017-4-17 16:11
我也是这么考虑的。留美回去容易,可是回去了再出来就难了。问题是这个offer肯定不会等到我opt用完。

...

你这么想啊,这个offer单纯看价钱是不错,但是这个position稳不稳定呢?容易裁人么?你在国内一旦被裁还能找到这种程度的offer么?

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 16:14:08
国内一线城市这个价格年薪并不高
如果我是楼主我会继续尝试在美国找工作。

国内这个价格已经超级高了好吗。。。。在美国除了湾区和几个大城市,也达不到这个数字  发表于 2017-4-18 10:32

副教授

国内的sales...反正我听朋友说他们出去饭局各种拼,喝一杯白酒多钱,一瓶啤酒多钱...一顿饭下来好可怕

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-4-17 16:14
国内一线城市这个价格年薪并不高
如果我是楼主我会继续尝试在美国找工作。 ...

原谅我是跟不上时代了吗?
年薪65万多人民币,在国内这还不叫高?那要赚多少才叫高啊。。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 16:32:47
工资这么高,回

副教授

Narcissa_Dec 发表于 2017-4-17 16:29
原谅我是跟不上时代了吗?
年薪65万多人民币,在国内这还不叫高?那要赚多少才叫高啊。。。。。 ...

她说的是人民币吧...

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 16:36:04
回国,上海挺好的

副教授

祝你成功

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 16:49:59
奔走的拉面 发表于 2017-4-17 16:13
你这么想啊,这个offer单纯看价钱是不错,但是这个position稳不稳定呢?容易裁人么?你在国内一旦被裁还 ...

我也是有这个顾虑,万一我sales做不好,再跳槽怎么跳呢?不过有了这个大公司的平台,跳同级别的公司或者marekting我感觉问题不大。另外我国内做sales的朋友说,我可以的,而且老板都看中我了,为什么我自己没有信心?说实话,之前都是做marketing,和sales的接触比较多,但是自己做sales还是感觉不一样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 16:52:22
10031988 发表于 2017-4-17 16:42
$95k在国内你可以上天了 你确定你说的不是rmb?

你是多久没有回过国了?这个工资可以就可以上天?那些上百万的中高层一大把,另外,随便什么搞个风投然后上市圈一笔钱的真的太多了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 16:53:43
yuqis 发表于 2017-4-17 16:29
国内的sales...反正我听朋友说他们出去饭局各种拼,喝一杯白酒多钱,一瓶啤酒多钱...一顿饭下来好可怕 ...

我也是很顾虑这点。虽然是大公司,走的professional路线,但是应酬总是避免不了的。

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 17:07:24
这个税后有多少