北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 找了六个月工作,感觉要崩溃了

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 08:36:38
感觉无解,既没有soft skill又没有hard techniques,有美国学历的那么多phd master,口语又没问题,找工作都难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 08:48:05
匿名者 发表于 2017-4-17 12:28
所以你是从国内直接空降的?H1还是绿卡?在美国有学历么?这些交代清楚的话大家比较好分析。还有口音真不是 ...

我是空降的L1,现在是家里原因在等绿卡中属于GC EAD.
之前虽然在国内工作,但是所在的团队是负责全球的数字营销,所以本来而言同事除了我一个中国人,都是世界各地的了。我觉得我的口音呢欧洲人可以接受,因为毕竟他们也不是英语国家出生;但是美国人会有时表示听不懂我说的,就如同我听他们的南部英语也很费劲

研究生

匿名者 发表于 2017-4-18 07:32
身份是GC EAD。自视清高也不至于,毕竟现在工作是不低于之前薪资的都接受。
昨天和另一个找product manager ...

LZ你既然身份没问题 那就是语言问题太严重?多严重啊?听不懂别人说话?别人听不懂你说话?
还有你说你在做web analytics和CMS 具体是负责哪一块呢?你是跟客户做presentation做product sale的?还是production support?还是implementation consulting?还是什么?

助理教授

我知道还有工作十几年找工作找了六七个月的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 12:04:49
imabirdicanfly 发表于 2017-4-18 12:44
LZ你既然身份没问题 那就是语言问题太严重?多严重啊?听不懂别人说话?别人听不懂你说话?
还有你说你在做 ...

先做BA收集客户需求,然后作为project manager管理程序员开发这些系统,生成报表;我之后负责UAT测试, 培训之类的。
我听别人没问题,别人听我说话就不好说了。有的人完全无障碍,有的人就很崩溃的表情,一般后者这种情况我就讲慢点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 12:06:05
我是LZ,决定这几天把sas base憋出来先看看能否混口饭吃吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 12:11:45
匿名者 发表于 2017-4-19 12:06
我是LZ,决定这几天把sas base憋出来先看看能否混口饭吃吧

SAS base 也没什么用吧 我考了advanced 并不觉得找工作人家有多看两眼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-19 12:21:32
匿名者 发表于 2017-4-19 12:11
SAS base 也没什么用吧 我考了advanced 并不觉得找工作人家有多看两眼

虽然并没有觉得有用,但是内推的小伙伴说:一切都没问题,但你得先有个sas,接下来就好办了。于是我开始准备考了。但心底里我认同你的想法:没啥卵用

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 12:40:05
匿名者 发表于 2017-4-19 12:21
虽然并没有觉得有用,但是内推的小伙伴说:一切都没问题,但你得先有个sas,接下来就好办了。于是我开始准 ...

嗯 蛮好考的 不如adv一起拿下吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 13:27:26
匿名者 发表于 2017-4-19 12:04
先做BA收集客户需求,然后作为project manager管理程序员开发这些系统,生成报表;我之后负责UAT测试, 培 ...

同行。 只是我不专门做CMS。 IT PM/BA的工作我感觉还是蛮好找的啊 但英文沟通无障碍是基本要求 无障碍指的是接近native speaker水平 咱们这行竞争对手全是老美  部分的技术背景+leadership+PM skill+ communication+time management 都是必须的

英文不好 就算你之前是developer也没用 BA这关你就过不去
加油吧

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-4-20 09:14:27
mba用啥用?这年头没技术交流能力还不如美国人怎么可能人家非要找你个外国人做?