北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 找了六个月工作,感觉要崩溃了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-17 07:42:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前在国内工作了五年,然后转到了美国分公司。虽然一直在国际团队(除了我一个人,其他人来自法国瑞典西班牙和澳大利亚)然而我的口音依旧妖孽。
去年老板说因为我不想去欧洲所以只能让我滚蛋,于是开始了找工作的历程。
我是做digital marketing技术方面但不写代码。于是成了十三不沾的尴尬位置。找BA或者project manager会被因为口音拒,找web analytics因为技术不合格拒。现在的心态已经是是个工作我就接。然而目前也才onsite面试过三个公司,结果都是终面之后没有好的结果。
一直再反思自己的问题,但是口音这个硬伤我知道实在没办法,因为我就是属于那种听不出音差,舌头又硬的人;技术背景而言没写过代码,这都三十多了现在学不知道还算晚吗……
但整体而言就是感觉有点失去自信心了。大家都是通过哪些网站找工作的?我目前主要是用indeed和glassdoor。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
口音没那么要紧吧 意思表达清晰就行了呀

副教授

地板
我觉得不是口音的问题 口音差的人很多照样有工作 你有北美的学历背景吗 如果没有 这也是硬伤啊 可以考虑去学校学个analytics类的certificate

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 08:01:17
加油吧。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 08:20:20
10031988 发表于 2017-4-17 07:50
我觉得不是口音的问题 口音差的人很多照样有工作 你有北美的学历背景吗 如果没有 这也是硬伤啊 可以考虑去 ...

没有北美的学历。考虑到自己已经读过MBA再加上还有家要养,不赚钱去读书也是蛮难决定的。认证的话项目管理的PMP也有,但感觉找工作时也没啥用处

副教授

匿名者 发表于 2017-4-17 08:20
没有北美的学历。考虑到自己已经读过MBA再加上还有家要养,不赚钱去读书也是蛮难决定的。认证的话项目管理 ...

part time读一个certificate 几门课这样 让你跟现在的analytics接轨 顺便在学校可以好好**一下口语 感受一下也是挺好的

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

bless

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 08:55:12
口音不是问题,关键要有自信!就像印度人那样,认为他们说的话我们听不懂是我们听力差,而不是他们口音重。

科学家

最佳新人

助理教授

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 09:14:02
bless
可以用linkedin,比较靠谱。。

话说你找到工作之后用什么身份工作啊?你也没opt或者h1b。。

副系主任

最佳新人常驻居民

Digital marketing 但不做技术,那是什么?content 吗?还是数据库