北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 請問回國的寶寶,疫苗可以回去中國注射嗎

高中生

楼主
黃卡幾乎每月都有疫苗需要注射,請問回中國了,可以在中國自費疫苗嗎,那回美國怎樣證明注射過,還是在美國繼續補打,在中國不打疫苗?,請問一下
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
回国要把黄卡带回去(妥善保管)到当地注射疫苗的地方 那边会提供一个新的打疫苗的小册子 然后工作人员会帮你把在美国打过的抄录进去 在国内就用那个小册子 回美国后要带回来给这边的儿医把在中国打过的在抄回黄卡 然后她会告诉你还有哪些需要打 在国内的疫苗可以选择自费或者免费的 自费基本是进口疫苗

副教授

板凳
回国以前找美国的医生把你在美国打过的疫苗翻译成中文的,回国以后把你孩子在美国打过的针给国内的医生看,回国以后国内的孩子要打很多针,当初我儿子在国内,我婆婆都是选必要的针给孩子打,这样孩子也不遭罪,国内的针记录拿回来,回美国以后也要拿给这边的医生看

博士后

地板
小雪娃mami 发表于 2017-4-17 06:09
回国以前找美国的医生把你在美国打过的疫苗翻译成中文的,回国以后把你孩子在美国打过的针给国内的医生看,回 ...

美国医生还会帮忙翻译成中文?

副教授

lovelyfay 发表于 2017-4-17 13:23
美国医生还会帮忙翻译成中文?

我儿子的医生是中国人,所以会翻译,除非你们的是老外医生,如果不翻译的话,国内的医生不一定会认识呀