北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 求问关于戴牙套前拔牙的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-15 23:35:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想去戴牙套 看了三个矫正医师
第三位是个年迈的老爷爷 完全反对拔牙 而且让我前六个月戴brace 后面换成invisalign 并且强烈推荐使用两种玩意儿加速牙齿移动 感觉有点图省事儿 不知道不让拔牙是不是也为了省事儿
第二位 说我嘴有点撅 可能是牙齿的原因 虽然不属于必须得拔牙的案例 但是极力推荐拔牙 理由是如果不拔牙 空间不够 可能会外扩 导致嘴撅得更严重  --- 不过我全家 包括我叔叔什么的 都是撅嘴 感觉是遗传啊
第一位医生呢 也说我不是必须拔牙的案例 她给出的方案是 不拔牙的话 可以把门牙两边削掉一些 因为我门牙的底部比牙根那儿宽一些 削掉之后应该就有足够的空间 而且好好戴保持器的话应该没啥大问题 拔牙呢 可能会改变我的脸型嘴型 但她不能保证 我拔牙后矫正 脸型嘴型的改变会到什么程度 这位医生只告诉我这两种情况 没有偏好 让我自己选择

真的很纠结 一拔就要拔四颗 好好的牙 就要这么被硬生生拔掉!而且 我怕得要死

有经验的盆友拜托来分享一下经验 感谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-15 23:41:45

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-16 06:15:56

助理教授

地板
我也拔了4个牙齿然后脸小了很多

初中生

我当时也是,可拔牙可不拔牙,医生说的和给你说的一摸一样。后来也专门去看了另外一个牙医,不是矫正的牙医的正常的牙医,他就说站在他牙医的角度是不要把,如果只是撅一点,其实并不是特别影响美观,但是损失四颗健康的牙齿太可惜了,即使是磨牙也比拔牙好。我又看了一些网上拔牙的图片,发现四颗牙真的很多,其中有一些人拔掉以后整个是往回缩的,如果不是刚刚好做平,往回缩比撅一点要丑多了!!!另外是从口腔健康角度,不考虑美观问题,如果静止时嘴唇是闭合的,那就不需要拔牙,如果是一直露齿的,考虑到口腔的ph还是应该拔牙。我自己综合这些没有去拔牙。

研究生

你可以问问牙医从健康角度哪个在几十年以后对你的牙齿比较健康。因为磨牙也会有损伤。我的牙空间不够往外飞overbite,静止时闭不上嘴巴。不同地方三个牙医都说不拔牙之磨牙往回拉的距离有限。一个牙医指着x光告诉我上牙长在牙龈还是上颚的边缘(没记住),不往里拉年纪大了牙会比较危险容易不稳,考虑到我家里长辈类似嘴型在四五十岁的时牙齿各种意外掉了很多,所以我从健康和效果的角度都果断选择拔牙。拔牙对脸型绝对是有影响的,所以你也要考虑这些风险。

匿名
匿名  发表于 2017-4-16 12:11:00
小时候戴牙箍之前医生建议拔四颗,第一次听到的时候我妈吓坏了,换了几个有名的医生都是一样的建议就拔了
整完之后脸型好看很多

匿名
匿名  发表于 2017-4-16 14:19:35
拔了四颗之后脸小了,而且侧面看没有突出来了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-16 15:15:55
拔牙后会造成法令纹增深,两侧皮肤下垂

小学生

拔四颗挺正常的。
如果矫很正常拔牙4个提供空间,4个智齿,一共八个。

吐槽君发过,评论一大堆不懂得=A=

要相信医生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-16 15:55:04
滚! 发表于 2017-4-16 10:19
我当时也是,可拔牙可不拔牙,医生说的和给你说的一摸一样。后来也专门去看了另外一个牙医,不是矫正的牙医 ...

谢谢分享!那请问你有把牙齿磨小吗?最后矫正的效果怎么样呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-16 16:01:58
漱口杯小姐 发表于 2017-4-16 11:46
你可以问问牙医从健康角度哪个在几十年以后对你的牙齿比较健康。因为磨牙也会有损伤。我的牙空间不够往外飞 ...

谢谢回复!我门牙大 挤得两边的牙都侧着长 门牙本身也有点往外飞 跟啮齿类动物似的
我不想拔牙 可是更不希望戴完两年牙套上排牙都变龅牙 不值得 打算再找几个矫正医师咨询咨询 也去问问dentist的意见

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-16 16:04:16
匿名者 发表于 2017-4-16 14:19
拔了四颗之后脸小了,而且侧面看没有突出来了。

好棒 我就是属于没有侧脸那一种
拔牙痛不痛 简直怕死了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-16 16:05:55
imyourkitty 发表于 2017-4-16 15:35
拔四颗挺正常的。
如果矫很正常拔牙4个提供空间,4个智齿,一共八个。

嗯嗯 搜集了很多信息 对拔牙的顾虑小了一些 就是怕疼!
智齿没有长出来过 但是拍了x光发现都是阻生智齿 不想拔据说要割肉!还要敲!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-16 16:09:06
匿名者 发表于 2017-4-16 12:11
小时候戴牙箍之前医生建议拔四颗,第一次听到的时候我妈吓坏了,换了几个有名的医生都是一样的建议就拔了
...

羡慕!我早就错过了最佳矫正的时期 现在年龄不小了 遭罪 唉