北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我真心忍不住来论坛吐槽了!分手还要立牌坊

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:36:58 |阅读模式

更新:我一直在想 在一起十个月怎么可能不知道他有孩子的事情呢 提都没提过,我是很敏感的人 也没察觉出来。昨天和一个姐姐聊的时候她说,会不会那只是他前女友的孩子,只是他现在在考虑跟前女友复合而已。 只是为了分手的话不可能无端端用孩子撒谎,可是是他自己的孩子的话我觉得一点都不像,男人有了孩子六年应该会有点不一样吧,我怎么一点都没看出来...
(唉真的好讨厌撒谎的人啊,孩子这个消息跟平时这么久的相处出入太大了..
---

我现在在提供一些基本信息:我,狮子上**秤;他,双鱼,比我大十岁(个人感觉还很幼稚,我比同龄人成熟一些些 --shhhhhh还是谦虚点)

一起十个月,一切正常,中后期我一直有抑郁症,但是他很大男子主义 一开始吵架我忍不住哭的时候他yell着说不许我哭之类的话 之后我基本不在他面前展露有情绪的一面了。抑郁症唯一影响的东西就是不在一起的时候,我不想碰手机不想看信息回电话,但我有提前跟他说的。

其他的他生活上很多事情不会处理 都是我或者他老板娘帮着的,不帮的时候他反而会说“你看 你都不帮我做这个做那个..” 其他感情上还好,他朋友过来都带我。

这一次,之前他说周日周一放假跟我去别的地方玩,周六他说有一初中女同学很久没联系的来洛村玩,他要接机什么的,我说嗯你去吧(fyi我也不查岗的)。他很认真地摆弄了一番 很早起来就去了,这一天,十二点多才回来的。回来的时候还说了一些前后有出入的话,【这部分没后来的事情精彩,先不说了】但我也没想这么多,问了一下就算了。洗完澡他说周一她问他可不可以陪她在SD玩,我说哦,那你想去吗? 他说“我不想去啦,我毕竟答应你跟你出去的嘛,但她难得来一次.. 唉 我也没想好”,我说“那你想去就去呗” 他还在说 唉不是他想去的啦 没想好blablabla (但内心就是想去的呀)。

OK周一也一大早出门,去SD了,说当天回来,我这个没心没肺给了他足够信任的女朋友就也允许了,也同样没有查岗。于是他去了 去了动物园 其中有发照片(只有他自己的照片),通了几次很短的电话,晚上就精彩了。
六点多通过电话后没消息 我发了条信息
22:24发信息说准备回来了
十一点十几吧 我发了信息 没回
十一点三十多 我发信息说你是当作没有女朋友吗 这么晚都不回来(我当下突然意识到两个小时的车程总不可能这个点也不告诉我吧)于是打了两通电话,没接
00:34 打电话给我说他在开车了,现在回来(2:30到家的)他说唠嗑唠晚了 之前七点多开始喝(啤)酒 怕喝了酒开车不好 想等酒气散掉 她也一直拉着他想他陪她 于是唠晚了。我那时语气非常平静,大概知道有事情了,说噢和女同学喝酒到这么晚啊 你觉得我应该怎么想之类的 【省略对话内容.. 】总之呢 后来我问了之后才说不只是同学,是前女友,还大言不惭地说不想骗我,但他们什么都没发生,他绝对不会做越界的事,他也知道我会怎么想 但他很坦白blablabla【此刻他说这些话真心不重要了,越不越界真心我不care,但他没有坦诚还这么晚回来等等已经说明了一切】噢,他还说,我之前不敢告诉你是怕我们会面临一场大风波 【我心里OS真的是敢用我来做不敢说的借口?】之后很理性地跟他谈论了这件事,我说你这样是闹分手还是挑战我底线还是逼我说分手,他说都不是啊,只是事情发生了他没想那么多(不过他的确不是那种会预谋的人 但..唉不评论我继续说)我说好 那我们冷静一段时间再说吧,行动证明一切blabkablaa 然后准备回家,但太晚了就流了下来,中间也不想和他说话或者有接触。
过了几天他一直跟我解释,我不习惯说分手 而且事情太突然(虽然他说不想分)于是还是觉得先观察一段时间。

前几天,我把我的东西清出来(他也准备搬家嘛,且我不想太多牵挂在他那)那几天我和他一起的时候也不怎么说话,没感觉到他是要修复我们的感觉、表忠心很爱我之类的,我还是处于冷静观察他的阶段、也会有和他玩耍疯的几个moments啦。终于我回家的时候,在车上我忍不住想问他到底想怎样了,他的行为与说的话不符,而且我说走他还留我,但平时相处他也不是很热情。于是.... 重点来了!
首先他说他不得不现实了,这个岁数了(三十出头)要找个能组建家庭的,一起赚钱的(我还准备考医学院)
然后当他的话圆不了谎之后终于说到,还考虑到身份问题啊等等。【中间我一直得扮演倾听者 还耐心地问他问题,当然不是为了他,我是真的受不了欺骗和隐瞒的,我想知道他真实的想法,但他一直说这说那的 都不是真实的原因,我看得出来】经过一番努力,终于告诉我,他想找个一起赚钱的,有身份的,他前女友和前夫离婚了,对他有复合的意思,他没想复合,但就觉得要现实点了,好像我和他没有未来 还有一点是觉得我不可能他让我出来工作就出来工作(说这些话的时候他没想和我分的 他还没想好分不分)最后 他说他前女友第一个孩子是他的,他以前就知道 只是这五六年都在逃避 他妈妈也知道 刚有孩子的一两年跟前女友大吵一架才分的,他说那女生那时候特别恨他 还不让他看他的孩子。这次她带孩子来的时候 告诉了他孩子之前还被前夫打啊 被同学欺负的经历 觉得自己不是好爸爸 现在想弥补回来。 【其他前女友都是通过别人或者他被迫说才知道他有孩子的】他说之前太懦弱 怕说出来我会离开blablabla所以不敢说 他有想过让孩子一家过来,负爸爸的责任,但他还没想好跟我分手(说什么还是爱我的),他很纠结啊 太多事情处理了等等  
总之,我回家那天我们分了 他说的分手,之后还说了些什么啊舍不得啊,要是他想反悔怎么办的话,我那时真的意想不到地超级冷静,还安慰他。总之我觉得起码我deserve to know the truth,不管分不分手,之后我说尊重他的选择。那时候他还问我恨不恨他什么的 翻白眼 我真心没恨 他都说谎翻上天了 我还要花力气恨他吗,走的时候他亲了下我脸颊 还想亲我的嘴 我推开了他说干嘛啊 他竟然说不想要last kiss吗,当时我内心OS真的是 你还想要last kiss?! 我为啥要给你啊 (好像好坏啊这样想 但我真心很讨厌很亲的人隐瞒being dishonest之后还不诚恳 还说自己不喜欢隐瞒  说自己对我很坦白的人,特别是这些事情都是我问他才说的)之后这一个星期,他有时发了几条信息过来,关心一下我什么的,有一天还说想我(当然我没回,不知道跟狮子骄傲的心态有没有关系,但我真的很不屑他的做法和说法)他还说了好多次他不想我难过blablabla 不想我难过就honest一点啊,要么都不要说 要做什么提前说一声;要么就跟对方坦白啊,担心和处理坦白之后的reaction。我觉得很简单啊跟我这样的女朋友相处这道题。不聊这些了。

昨天他突然说有些话想当面聊聊,我说有什么需要当面聊吗
于是有了今天这样的对话-----

【BTW 我还挺庆幸他不会因为我的家境和身份跟我在一起的,也很庆幸自己比较低调节俭(作为狮子其实还是不计较用钱的),他也不知道我家人的工作 我也暂时自己没赚到钱买包包。我很在乎两个人是不是因为爱对方这个人(而不是ta附带的一切:收入、家庭、身份、包括有没有孩子等)而在一起的,当然家庭教育会影响自身成长,但这些成长都是自己拥有的嘛。如果我是他未来的结婚对象,我真的会担心他会不会有50%考虑外在因素呢】

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:41:42

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 13:45:34
【我是楼主】希望大家轻吐槽我的流水账、轻吐槽楼主或者抑郁症之类的 说得的确特别多废话.. 我这个人就是不太会说话写文章.. 但我很乐意看大家的feedback的!

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 13:52:33

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 14:51:11

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 15:21:27
你做得很好!赞一个!忽略他的存在你就彻底move on 了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 15:47:56
匿名者 发表于 2017-4-14 15:21
你做得很好!赞一个!忽略他的存在你就彻底move on 了

【楼主是我】 muaaaa

高中生

施主,心中还是带恨啊……

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 16:01:04

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 16:34:39
lz還跟他說這麽多。這種人根本不配回他信息好嘛!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 17:07:42
卖女孩的老火柴 发表于 2017-4-14 15:50
施主,心中还是带恨啊……

【楼主】哈哈哈 是心烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-14 17:08:02
匿名者 发表于 2017-4-14 16:34
lz還跟他說這麽多。這種人根本不配回他信息好嘛!

楼主我心软....

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 17:15:07

匿名
匿名  发表于 2017-4-14 17:49:49
lz做得真好 赞一个

助理教授

心烦事很多