北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 幸福! 關於被領養後的狗狗

博士后

最佳新人情人节限量

楼主
不知道常逛寵物論壇的人還記不記得他.. 金皮!

我是去年春夏天開始照顧的他, 因為他的主人經常把牠的毛剃掉, 所以我們都叫他金皮(不是金毛)
他是個很可人的孩子, 我是從他4個月大左右時就開始斷斷續續的照顧他, 直到十月份聽聞主人的無奈, 開始首次在論壇幫忙找新家...
記得剛開始找的時候, 有無數個人添加我的微信詢問, 為了幫助金皮找到永遠的家, 我把所有聯繫我的人紀錄下來, 問了每一個人的生活情況, 經濟情況, 養育狗的經驗...
至於一上來就問到是否純種, 以後還要自己配寶寶, 有沒有血統證明等等的人.. 我就直接忽略了(金皮很早就節育了, 血統純不純真的很重要嗎? 他長的就是黃金獵犬的樣子, 我真的不知道有沒有混到別的? 如果是為了他的健康考量, 直接詢問健康報告不就好了嗎?)

直到問到一位實習獸醫, 擁有HOUSE, 還正在養著一隻狗狗, 我才覺得真的給金皮找了個好主人, 見面以後, 便很放心的交給了他們.
金皮一路巔波的回到他的"新家", 大約用了近3-4個小時, 看到他們發來的照片我心裡安心許多, 可是好景不長, 金皮又被轉手了!

去年聽到這個消息時, 我是憤恨和難受的心情交織在一起, 一方面是難受金皮的苦, 另一方面痛恨自己沒有給他找到好家, 在我的認知中, 你愛他, 無論租屋處的不同意, 家人的反對, 都應該努力在一起... 未來如果生了孩子, 租屋處嫌孩子吵, 難道會把自己孩子丟掉嗎? 兩個孩子打架受傷, 難道要把其中一個孩子送到收容所嗎....
轉手的對象是一位叫做玫瑰的女孩, 至於為什麼我會認識實習獸醫轉手的對象呢? 是因為這女孩子也曾經在我的選單以內, 由於她的身分問題, 家裡又有另一隻大狗, 還有某部分私人情況, 我當初才沒有選擇她, 但至少我還可以和這位玫瑰女孩子聯繫, 看著金皮長大, 我就已經心滿意足, 希望金皮能再次擁有一個好家, 我抱著如此心情, 當下便釋然, 將金皮的命運交給老天, 默默地守護他...

在玫瑰女孩子的照料下, 時隔已經大半年, 在其間, 我不定時就收到金皮的照片, 這點真的非常感動.... 送養出去的孩子, 很少能頻繁的收到他們的照片, 但玫瑰卻還會與我分享金皮的生活故事, 實在難得... 我就看著金皮與那隻大狗"gary"的日常, 如何交到朋友, 如何學會吃雪, 假日的奔跑草原, 甚至學會游泳!
我當初想都沒想到她就是金皮forever home! 事實證明, 不是硬件高就是好主人. 跟玫瑰談話中, 非常的輕鬆愉快, 回復速度也很快, 特別有禮, 我當時選擇的時候太注重硬件(經濟, 身分等問題)... 經過這一次以後, 我發現談話禮貌, 回復速度快, 也是很重要的... Screenshot_20170412-130705.png

金皮從小就特別乖, 從來不叫, 外出都會乖乖地跟在人旁邊, 會好好的定點大小便, 與所有狗狗都非常非常友善, 唯一就是小時候控制不好尿尿, 一興奮或害怕就會漏出來, 但現在長大了似乎沒有這個問題了, 當初一直在悔恨若要是我家沒有如此多寵物, 我一定會自己養金皮, 不用讓金皮淪落到外面不知情況人的手中, 但現在看到金皮擁有這麼好的主人, 兄弟, 還學會了游泳, 真的百感交集, 這一路走來真的不容易, 能遇到這愛你主人, 都是上天安排的... 為了讓你遇見唯一, 前面的坎坷都不算甚麼! 金皮, 你真勇敢!

我只想說, 人生中或許會遇到許多無奈, 而無法在陪伴自己的毛孩走下去, 別太灰心, 如果是第一次養育毛孩沒有長遠規劃和經驗, 只要確保幫助孩子找到命中注定的主人, 我覺得這些都是能理解的...  不要隨意丟棄, 和第二次第三次的情況發生... 若還要陸陸續續因為莫名原因而捨棄自己的"孩子" 那就去上天吧
祝福每個毛家庭都健康快樂... 永永遠遠都在一起相互成長!!

评分

fe33SGF + 1 VQ:693889876办毕業証成绩單真实学历认证.

收藏收藏4 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

教授

板凳
看了你的帖子 突然好想現在去養狗 之前還想著老了退休養狗 現在想著養隻狗跟小孩一起長大也很好

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板

嗯嗯我领养我家狗的时候,住的地方特别小,我老公工作不稳定我们有可能搬家,而且我们还很穷,但是义无反顾的养了她。现在老公工作调动,我们从湾区搬家到西雅图,一路开车带着傻狗搬过来,为了她找了环境好的房子住,现在计划买房也是以她为主。之前我们要跨州搬家,有人劝我说你带着狗多麻烦,还掉毛,多烦啊。将来你们可能还得搬,把狗送人得了。
我说,你儿子那么吵,你把他送人呗?

没有什么理由是可以随便弃养狗的,遇到问题你怎么不把你自己孩子送走

+1: 5.0 赞!: 5.0
碉堡了!: 5.0
赞!: 5 碉堡了!: 5
+1: 5

博士后

虽然我现在并没有自己的狗狗,但是如果我有的话,我肯定会爱死他/她。愿我之前养过的和以后的foster babies的主人也像玫瑰一样好

+1: 5.0
+1: 5

副教授

最佳新人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2017-4-12 13:20
嗯嗯我领养我家狗的时候,住的地方特别小,我老公工作不稳定我们有可能搬家,而且我们还很穷,但是义无反顾 ...

你家的萨摩耶宝宝是领养的啊?好少看到萨摩

系主任

硬件确实不是唯一衡量好主人的标准

大学生

博士后

我懂我懂 我也帮人家的可怜狗找过主人,自己养过一段时间,可惜自己已经有一只大狗没能力养两只,送出去后每次主人给我发狗的照片,我都感动的想哭。

副教授

博士后

看得我好感动啊!!!确实是,硬件很重要,但是主人才是最重要的。有收入很高身份稳定的人弃养,也有留学生会不顾一切阻碍将狗带回国。只能说狗狗也是讲命运的,看能不能遇到好主人。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

好感动!遇到好主人是多么的重要!希望每个毛孩子都被捧在手心

博士后

一个人坐在巴士,看到金皮弟弟的进展,已经控制不住自己的眼泪了。不知道坐我旁边的人是不是以为我疯了。由于自己也是养金毛的原因,所以对每只金毛都有比其他品种的狗来的感情更深厚。看到金皮弟弟找到forever home,真的好替他开心。同时也觉得的维尼是一个很棒很棒很棒的人。

副教授