北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 五个月翻身期婴儿睡眠求教

高中生

小娃以前哄睡都是塞奶嘴,等闭眼睛之后就拔掉。
四个月左右开始自主入睡,每次醒来一个多小时,我就放床,拉窗帘,他就自己睡觉了。
最近这个星期,已经学会了翻身,白天有时候醒来三四个小时,我拉窗帘放床也没用,他不知道自己睡觉,还在翻身翻趴着。
晚上更不用说,以前关灯放床就能自己睡觉,现在放床以后,总是几分钟就翻趴着。

请问大家遇到这种情况吗
多久之后会好,能够恢复自主入睡。
谢谢

初中生

我儿子从3个月开始会翻身,就无时无刻不在翻,翻过去又翻不回来就叫,我刚把他翻回来,他一秒钟又翻回去了,现在4个月已经会连环翻了,还成功的滚下床一次,吓死我。再说睡觉,每次哄睡就像打一次硬仗,我以前抱起来哄哄就睡了,后来不让抱了就奶睡,现在奶睡也不好使了,各种扭还叫,我也是不知道该怎么办了,等等看他会不会自己好吧

助理教授

我家的不到3个月就会翻了 一直是个睡渣 睡相惨不忍睹 花式翻滚360度 每次睡觉放crib中间一会去看可能出现在任何角度任何方向 还不穿睡袋只能一会一看看被子 还得把空调调热
4个月的时候娃爹狠心做睡眠训练 洗完澡喂完放他小床上 开始也哭 嚎了一周后来好了点 现在是不用抱睡奶睡 放那嚎两声自己翻过去找个舒服的姿势就睡了 但是还是花式翻滚 睡觉要么是侧着要么是趴着的

初中生

幸福的小饱嗝 发表于 2017-4-12 11:35
我家的不到3个月就会翻了 一直是个睡渣 睡相惨不忍睹 花式翻滚360度 每次睡觉放crib中间一会去看可能出现在 ...

我家也是趴睡或者侧睡,最近也是自己挣扎然后就睡着了,拒绝我抱或者奶了,难道他是进化了想自己睡了?可是他都挣扎好久

博士后

说到这睡眠问题啊,真的是伤透当妈的心了,我家宝宝三个半月了,还不会翻身,就是睡着放下以后手就不停去揉脸揉头,身子扭来扭去,不一会儿就把自己揉醒了,裹上睡和抱着睡就不会,这是为啥呢?有谁家的宝宝也有这样的情况么?

博士后

Joannesilas 发表于 2017-4-12 13:41
说到这睡眠问题啊,真的是伤透当妈的心了,我家宝宝三个半月了,还不会翻身,就是睡着放下以后手就不停去揉 ...

我们一直是这种情况。没有自主睡眠能力。而且5个半月了还不会翻身。讨厌趴着。懒鬼一只。

大学生

Joannesilas 发表于 2017-4-12 13:41
说到这睡眠问题啊,真的是伤透当妈的心了,我家宝宝三个半月了,还不会翻身,就是睡着放下以后手就不停去揉 ...

我家宝宝也是,躺着睡或者侧着睡放下不到一分钟就把自己扭醒了,只有趴着睡睡的安

博士后

怎么自主入睡啊?不吃奶嘴好厉害,我家又吃手又吃奶嘴

初中生

宝宝会翻了以后还能用枕头吗

助理教授

扭来扭去就是要翻身了 我朋友家的8个月才翻 是跳过翻直接爬那种的 都很正常的

博士后

幸福的小饱嗝 发表于 2017-4-12 15:15
扭来扭去就是要翻身了 我朋友家的8个月才翻 是跳过翻直接爬那种的 都很正常的 ...

他是一直都这样扭来扭去,不是最近才扭的,就像伸懒腰那样,一边扭一边揉脸揉头。

博士后

妈咪最大 发表于 2017-4-12 14:13
我家宝宝也是,躺着睡或者侧着睡放下不到一分钟就把自己扭醒了,只有趴着睡睡的安稳 ...

我家的趴都不趴,很小的时候会趴在我身上睡,现在不爱tummy time,连在我身上趴都不干了。

副系主任

icywq 发表于 2017-4-12 12:28
我家也是趴睡或者侧睡,最近也是自己挣扎然后就睡着了,拒绝我抱或者奶了,难道他是进化了想自己睡了?[偷 ...

宝宝会翻身后趴着睡会不会很危险?我们睡觉不会看着他

博士

你不是一个人

版主

我家宝一个月 把他放侧睡 他自己就能翻回到平躺 偶尔也可以平躺翻成侧身 睡觉基本没规律 但是吃完奶 基本都是睡着状态