北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 如何做一碗好吃的重庆小面?

博士后

楼主
今天来教大家如何做一碗好吃的重庆小面
重庆人喜欢吃麻辣的东西,而重庆小面更可谓集川菜麻辣之大成。如何做出一碗好吃的小面呢?通常必备的作料有以下几种:酱油、味精、油辣子海椒、花椒面、姜蒜水、猪油、葱花、榨菜粒、芝麻酱。作料的制法和打作料的比例相当重要,其中最重要的是做油辣子!下一步教大家如何做出美味飘香的油辣子!
(以上省略3000字)好吧,
以上说的这些,其实我都不会做,哈哈。但是,我却能做出一碗味道正中的重庆小面,秘密武器在于这个神奇的——外婆小面!
之前报名北美君的试吃活动,过了一段时间,收到了一箱面!!打开快递一看,立马决定要写个开箱测评才对得起这么精美的包装。牛皮纸简约的设计,摸起来非常有质感,颜即正义,我已经喜欢上了这个品牌。

摆拍来几张!小清新即时感,挺难想象这个传统的重口味和简约小清新,竟然可以如此和谐。
一盒里面是三人分量的面,附上三份牛皮纸小包装,而小包装打开之后里面是2种酱料包,一个是上面提到的油辣子,另外一个有点像雪菜还是榨菜的东西。
说了这么多,终于等到煮面了,由于真正的这一步并不难,只需要按照盒子上的步骤,把面丢进锅里,等个几分钟就好。在等待面条煮熟的时候,就可以开始准备好葱花、花生。等面好了以后,放进碗里,再加上各种酱料和葱花、花生,就有以下这款好吃又好看的重庆小面啦!
试吃后感:面条Q弹爽口,而酱料味道也相当不错的,酱料按个人口味加入,我加了大半袋,觉得辣味刚刚好。煮起来简单方便,把重庆小面的精粹都浓缩在酱料包里面。这款小面我要强烈推荐给大家,颜值高,味道好,简单方便,用时不过10分钟,无论是做快手早餐还是懒人晚餐,都是一个相当好的选择。相比之前我在网上买的重庆小面来说,个人认为外婆小面总体口感味道更接近国内的重庆小面。
最后附上一张一开始我没看介绍,自己瞎煮的面条.........(把酱料包当成汤包放进锅里的我........等我回神之后才想起来,重庆小面不是干捞的吗.........?!)不过煮成汤面也别有一番风味,虽然我还是喜欢吃干捞小面........哈哈

看到这里是不是大家都馋了?想购买的话可以起他们家官网购买!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

博士后

板凳

博士后

地板

博士后

副系主任