北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[美国绿卡] OPT期间可以申请婚姻绿卡吗

系主任

最佳新人常驻居民

呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-4-12 09:41
我去!!!!我当时为了确保材料都正确专门去了趟uscis 然后那个窗口的女的告诉我必须要毕业尼玛 然后我 ...

我找律师了 我和我老公工作太忙 我又忙着毕业 所以找了个律师

高中生

可以的,我就是啊,正在申请

高中生

首先我想说,你们学校的回复非常误导人。学生是绝对可以申请绿卡的。
1,如果你现在还是学生身份,可以直接申请绿卡,连同EAD工卡一起申请,这样可以保证你在绿卡case pending的时候,有身份工作,而且绿卡的工卡比OPT的工卡好些,没有最低工作时间的限制。
2, 如果你马上要毕业,在考虑申请OPT,再申请绿卡,我的建议是,看你自己。OPT和绿卡不冲突,但是其实是重复的。两个都申请的确是双保险,如果你有offer等着需要马上工作,可以两个都申请看哪个快,差别也就是多出几百刀申请OPT的钱,其他的都没区别。因为你绿卡的工卡下来后,你的OPT工卡自动作废。如果你的绿卡的工卡先于OPT的工卡批下来,那你的OPT的钱就是完全浪费了。

副教授

朱不猪 发表于 2017-4-28 11:40
首先我想说,你们学校的回复非常误导人。学生是绝对可以申请绿卡的。
1,如果你现在还是学生身份,可以直接 ...

其实是uscis的人给我说的。。坑死我了。。结果我就没有申绿卡 那现在在我已经申请了opt但还没有批下来的情况下 可以申请绿卡是吗?那还需要申请那个工卡吗?

高中生

申完OPT后完全可以再申请绿卡,并且建议你申请工卡。

副教授

朱不猪 发表于 2017-4-28 11:46
申完OPT后完全可以再申请绿卡,并且建议你申请工卡。

好的!一般绿卡的工卡下来需要多久啊?

高中生

看不同的州,也看你递交资料全不全,需不需要补资料。在不补资料的情况下,看过有两个月有三个月也有五个月。

副教授

朱不猪 发表于 2017-4-28 11:53
看不同的州,也看你递交资料全不全,需不需要补资料。在不补资料的情况下,看过有两个月有三个月也有五个月 ...

噢噢噢 好的!那我最近就准备去申请好了

初中生

我就是在OPT期间申的,结婚申请的工卡比OPT的好用的多