北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] OPT期间可以申请婚姻绿卡吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-11 16:36:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前不知道必须要毕业之后才能申请绿卡 结果忙着办绿卡没申请opt 现在又忙着申请opt

想问一下opt期间可以办绿卡吗 还是必须要等到opt结束呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
当然可以
和小短腿相亲相爱

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
这两个不冲突啊 办绿卡的时候没有申请combo卡吗?那个可以用来工作 不需要OPT了

副教授

地板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-11 20:59:12
mirror玥来吐槽 发表于 2017-4-11 20:45
这两个不冲突啊 办绿卡的时候没有申请combo卡吗?那个可以用来工作 不需要OPT了 ...

说的是必须要先毕业才能申请绿卡也

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-11 20:59
说的是必须要先毕业才能申请绿卡也

谁和你说的?

绿卡只要结婚了就可以办 和你现在什么身份没有关系 而且绿卡的EAD和OPT的EAD会有冲突

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-12 09:24:25
mirror玥来吐槽 发表于 2017-4-12 08:24
谁和你说的?

绿卡只要结婚了就可以办 和你现在什么身份没有关系 而且绿卡的EAD和OPT的EAD会有冲突 ...

USCIS办公室咨询窗口说的 F1学生身份不能申请 要么等毕业 要么退学

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-12 09:25:36
mirror玥来吐槽 发表于 2017-4-12 08:24
谁和你说的?

绿卡只要结婚了就可以办 和你现在什么身份没有关系 而且绿卡的EAD和OPT的EAD会有冲突 ...

所以说如果申请了opt的话 就不用申请绿卡的work authorization了

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-12 09:24
USCIS办公室咨询窗口说的 F1学生身份不能申请 要么等毕业 要么退学

他们坑你的吧 论坛这边好多都是F1时候申请的
F1申请其实最容易

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-12 09:25
所以说如果申请了opt的话 就不用申请绿卡的work authorization了

绿卡的EAD也要申啊 不然你到时候绿卡下来怎么工作呢?
EAD和AP一起申 到时候拿combo卡

副教授

mirror玥来吐槽 发表于 2017-4-12 09:26
他们坑你的吧 论坛这边好多都是F1时候申请的
F1申请其实最容易

真的假的 官方还会坑人??你身边有在校生是因为结婚拿到绿卡的吗

系主任

最佳新人常驻居民

呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-4-12 09:33
真的假的 官方还会坑人??你身边有在校生是因为结婚拿到绿卡的吗

有啊!我一个同学已经拿到绿卡了。
我自己也在办 还在等面试 我今年5月毕业 所以我就没申OPT这个论坛上也有好多 你可以看看别人的经验帖 好多都是学生

副教授

mirror玥来吐槽 发表于 2017-4-12 09:36
有啊!我一个同学已经拿到绿卡了。
我自己也在办 还在等面试 我今年5月毕业 所以我就没申OPT这个论坛上也有 ...

我去!!!!我当时为了确保材料都正确专门去了趟uscis 然后那个窗口的女的告诉我必须要毕业尼玛 然后我就申请了opt!!!气死了气死了!!!你找律师了吗

副教授

mirror玥来吐槽 发表于 2017-4-12 09:28
绿卡的EAD也要申啊 不然你到时候绿卡下来怎么工作呢?
EAD和AP一起申 到时候拿combo卡 ...

绿卡不能工作的吗??

系主任

最佳新人常驻居民

呀哈哈哈哈呀 发表于 2017-4-12 09:45
绿卡不能工作的吗??

我刚才弄混淆了 绿卡可以工作 但是一般都是先拿绿卡的EAD再拿绿卡 这样在等的过程中就可以先以绿卡身份工作了
不过你先用OPT 然后等绿卡下来了 再update也行 就是OPT工作受限制 我还是建议申绿卡的工卡 到时候update就好
绿卡的EAD不受工作限制 基本什么都可以做