北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货神器] 各种厨房神器的亲自试用测评

博士后

楼主
刚刚和朋友在讨论做饭就一时兴起写了这个测评全都是自己用的,但是meat slicer 和stone pot 我记不清牌子了,电饭煲记不清型号了,但是都大同小异,其他的都是我用的~ 给大家做参考

1. Instant pot 前几天忘记加胶圈了导致锅报废了。抱着试试看的心态给亚马逊打电话居然给我退了2/3的钱,锅还寄回去了,省了不少地方

此锅真心话,使用感一般,主要原因有:太大!太重!还有就是...说是炖肉35分钟,实际上每次加压就要半小时...然后还有一点就是在炖的过程中不能开盖去浮末...这点很忍不了!但是,炖出来的肉还是很好吃的

2. 珐琅铸铁锅。只要有白菜级别Martha,轻奢级别staub和一线LC。好用!好用!好用!原因就是解决了上面instant pot 的所有问题,颜值还老高的!

3. 慢炖锅:好用!好用!好用!解决了instant pot的缺点之后还有个大优点就是存在感特别低 闲着没事把肉加料放进去开着low cook档炖个一天一夜没问题,等你想起他来的时候肉就香到软到汁水丰富到准备吃两顿的量一顿就吃完了

4. 电饭煲:虎牌/象牌...这里不评论做米饭,我已经一年没在家里做过米饭了因为男票不吃我也控制精细碳水(默默垂泪...) 但是他做菜很好用啊!!比如明早想吃个鸡翅我刚刚写这测评之前就把鸡翅腌上了,明早让男票提前20分钟下楼加点水按个煮饭键然后继续睡觉醒来后就能吃到鸡翅啦!手抓饭,整个番茄饭啥的同理.. 主要是大小特合适,两人吃正好!

5. 空气炸锅:哎呀我的妈呀真爱啊!!我买的飞利浦的,t fry 的原理不同所以不测评 Costco买个鱼排肉排蔬菜排鸡排啥的,早上提前十分钟扔里面就是中午饭的重要组成部分!此外炸薯条炸鸡肉炸鱼肉炸鸡翅都好吃的不得了,亲测!前几天还去朋友家蹭了一个souffls, 所以看起来也是可以做甜品的,但是我自制力太差就没敢研究。听说做干煸四季豆也很好但我不知道为啥就是做失败了..难吃的自己都要吐了

6. meat slicer: 就是Costco买一大坨羊肉然后用劳动力和这个机器把它切成片涮火锅的东西... 嗯...好处就是要达到把肉切片吃火锅只能用它[捂脸]坏处就是好难洗,用的时候还需要技术,以及体积也不小

7:刀具:陶瓷刀一生推,不用磨,轻,颜值高。就是不能劈椰子剁骨头(我家那个掉了一块的陶瓷刀就是被我用来劈椰子了....),于是在准备把正常刀就可以了...

9. 煎饼果子神器:无敌好用!比如面皮,煎个薄肉排,做个煎饼果子,烤个烤冷面... 很轻,加热很快,价格很美好。建议就是买最大号

10. 火锅神器:加热超级快!哪天不想做饭又刚好用meat slicer切好了肉片的话,那就吃火锅吧!很轻很便宜很实用..嗯去年我妈回国漂洋过海给朋友带了一个回去,我还和她吵了一架因为托运箱的1/3就这么没了

11. 砂锅:有了铸铁锅以后就没用过,但是还是很好用。觉得做白菜豆腐这种大锅饭还是砂锅比铸铁锅好吃..只是感觉

收藏收藏134 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-11 01:04:16

高级院士

板凳

副教授

地板
诶我instant pot买了好几年就光拿来做米饭了 后来搬家了厨房太小干脆就扔在橱柜里落灰。。。白瞎了一百多块钱,心疼
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 02:13:31

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 02:37:31

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 03:55:50

副校长

最佳新人常驻居民

科学家

楼主来个教程嘛 比如说那个instant pot我买来就没用过

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 05:15:49

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 05:17:47

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 05:18:42

副校长

常驻居民最佳新人