北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 学pre-Med 的苦逼

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-10 15:12:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发帖说学校的事,哎。先介绍下背景,Lz 12 年来的美国,从高中上起然后到大学,这个学期刚转到个新学校。生物专业,今年大三 转学之前学的还不错。感觉到新学校可能开始上难得课,学的好累,在之前的学校完全无压力,然后果断开始怀疑我自己了。premed竞争压力很大 七八百人申请一所医药学校被刷的剩60 70 人把 怕自己要不考不上都不知道要干嘛哎。当自己开始怀疑自己的时候总觉得前途很迷茫。在中国同学一个个要不都赚钱了要不对像都找了。好像我是最失败的,无所事事还前途迷茫。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
pat pat. 这本身就是一门很苦的专业啊,能撑下来的都是豪杰。接下去还有MD,还有resident,能做完整套流程,已经是圣斗士了,所以值那个工资

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-10 15:20:29
patpat楼主,我不是学医的,但是我身边有人学医,而且我以前在的学校很多人都是pre med,所以当时在图书馆学习身边很多人都在看MCAT。我觉得那些biology,chem的课是很难,特别是organic chem那个,我觉得真的很虐人,我身边有认识人就是觉得读不下去了,然后马上换专业。也有的人是毕业后gap year,一直看MCAT不敢去考等等。顺便吐槽一下这个考试也够虐人的要考7.5小时。。。
我能理解楼主的感觉,身边的人好像都工作赚钱了,但自己还在读,感觉读医就是这样的,take long time。而且我觉得要进med school,不仅要刻苦努力学习,在其他方面要求也很多。所以我一直都很敬佩能坚持下去,甚至还在往med school前进的人。
我觉得楼主还是要坚定一下自己的意愿,如果真的是坚定了,那就一路往那个方向前进吧。看到身边的人也许现在赚钱了,或有成就,这只是时间先后问题。 当然如果真的觉得自己撑不下去也不要硬逼自己,想好back up plan。
最后学论坛里最近火的的么么姐一样,么么一下楼主,抱抱,加油!

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-10 15:52:28
哎 我虽然不是premed.我学护士, 几百个application要30个 今天排名到了90多 .. 基本没戏了.. 坚持吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-10 18:09:08
伟囧囧的保时捷 发表于 2017-4-10 15:16
pat pat. 这本身就是一门很苦的专业啊,能撑下来的都是豪杰。接下去还有MD,还有resident,能做完整套流程 ...

哎,努力时候的我们一无所有。等真的到那一步真的好久

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-10 18:16:42
匿名者 发表于 2017-4-10 15:20
patpat楼主,我不是学医的,但是我身边有人学医,而且我以前在的学校很多人都是pre med,所以当时在图书馆 ...

哎,我这学期大学第一次drop 课,把organic chem 的课drop 了刚转学来 选的老师都好垃圾全班平均分快不及格。暑假还要上课加做research 然后还要再去找志愿者的工作,然后还要刷mcat 哎。。。各种苦逼。我也是想努力到大学毕业然后在看结果把。。backup plan 我其实也没想。走一步看一步了。。最后谢谢你,我会坚定的走下去的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-10 18:17:18
匿名者 发表于 2017-4-10 15:52
哎 我虽然不是premed.我学护士, 几百个application要30个 今天排名到了90多 .. 基本没戏了.. 坚持吧 ...

同是苦逼人

禁止发言

北美最火在线辅导——www.51lxf.com

博士

楼主多来吧 安慰下

匿名
匿名  发表于 2017-4-15 04:34:29