北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 六周大宝宝睡觉总是惊醒

助理教授

楼主
混合喂,我妈说惊醒是缺钙,但是家庭医生说混合喂就不需要额外添加维生素D 了,以前裹着swaddle还好,出月子以后宝宝手脚力气增大不少,随时都是手舞足蹈的,襁褓都快包不住了,除非裹的特别紧,但是他手伸不出来又特别难受,小脸通红好像很生气一样,把手放出来睡觉,他大部分时间都是动来动去,晚上还好,白天睡觉少得可怜,一天总共也就十四小时左右,后来我妈好不容易把他哄睡了,防止他惊醒,总要在他开始哼哼唧唧快醒的时候马上塞奶瓶喂奶,不知道这是不是传说中的“梦中喂食”,于是他又能接着睡一小时,然后再喂,再接着睡,这样一下午能睡四五个小时,我总觉得这不是办法,必须有一个大人守着他,随时准备塞奶瓶,他躺着吃奶,是不是还容易得中耳炎?
现在他睡的最安稳的时候就是晚上洗了个热水澡,有时候身体还没擦干就直接昏睡,其他各种办法,抱睡,奶睡,都无法进入深度睡眠。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
要睡好必须包。我家的包到3个半月实在包不住了才撤掉。

系主任

板凳
包起来效果最好 小孩缺安全感

副教授

地板
而且你一直不停地塞奶,他一直不停地吃,胃肠得不到休息,会加重胀气,也会睡不好,还会造成过度喂养。可以试着塞安抚奶嘴。但不要一直塞奶瓶。

助理教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-4-10 11:03
而且你一直不停地塞奶,他一直不停地吃,胃肠得不到休息,会加重胀气,也会睡不好,还会造成过度喂养。可以 ...

他不喜欢安抚奶嘴,有时候我妈就一直用手顶着不让他吐掉,他更喜欢吸奶瓶,空奶瓶吸着也津津有味

博士后

的确不好,不要用奶瓶代替安抚奶嘴,宝宝胃很难受的。不喜欢安抚奶嘴,就多试几个牌子。吸空奶瓶,就是在吸空气,会导致胃胀气。每个奶瓶的说明都有提醒。

副教授

o---完美---o 发表于 2017-4-10 11:08
他不喜欢安抚奶嘴,有时候我妈就一直用手顶着不让他吐掉,他更喜欢吸奶瓶,空奶瓶吸着也津津有味 ...

吸手指也比吸空奶瓶要好啊。我们都特意买防止吸空气的奶瓶就是怕胀气,你怎么还给他吸空奶瓶啊。

助理教授

有大size一点的,我的baby包到现在,6个月了,不包他睡不了。

助理教授

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-4-10 11:40
吸手指也比吸空奶瓶要好啊。我们都特意买防止吸空气的奶瓶就是怕胀气,你怎么还给他吸空奶瓶啊。 ...

他不吃手,喝完奶就吸着空奶瓶完,拿掉他还生气,换奶嘴他不要,给他奶瓶他才安静

博士后

我儿子四个半月,不包了,睡得挺好的就是闹觉严重。有的时候白天睡2-3大觉,每个大觉2小时左右。有的时候白天一觉都不睡…

助理教授

meeker 发表于 2017-4-10 11:55
有大size一点的,我的baby包到现在,6个月了,不包他睡不了。

是那种有魔术贴的吗、还是一块布你自己包?

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我儿子包到三个月试着不包,惊跳太严重过几天又包回去了,后来四个月多点不包适应了几天就好了。前两个月用的包巾,后来就用halo的可以包起来的那种睡袋了

博士后

是不是胀气 试试gripe water

助理教授

o---完美---o 发表于 2017-4-10 12:12
是那种有魔术贴的吗、还是一块布你自己包?

魔术贴的那种,方便快捷

博士后

我是把魔术贴那一片拆下来铺在床上,宝宝哄睡着以后轻轻放到床上(直接放到裹他的魔术贴布上),然后轻轻的裹起来,这样他就能睡好也不会在哄睡时因为被裹着一直挣扎。