北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: pupusheen

[情感空间] 和美国人恋爱或者结婚的进来回复一下吧?

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:18:00
为啥学中文,看到**人聊天都用英文

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:26:18
匿名者 发表于 2017-4-9 19:27
他有需要才会学,没需要为啥学?学也不会好好学~还不如你说英文快~

不学的话一起回国见亲戚什么的太不方便了,而且自己老公都不说中文那以后生了小孩那真的不会说中文了

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:27:37
匿名者 发表于 2017-4-9 23:18
为啥学中文,看到**人聊天都用英文

因为凭什么就我说英语,他也应该学我的语言啊,而且通过学习语言才能解释很多新闻啊梗啊之类的。目前他能听懂高富帅白富美666之类的,但是像膜啊苟啊这种没法解释

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:28:35
匿名者 发表于 2017-4-9 21:45
男票ABC,不过在家我们一半中文一半英文。短信都是英文因为他不是很会打中文。男票上海话比中文好很多。他 ...

你男票很像我高中在明州认识的一个男生,跟外公外婆长大的,不会说普通话但是上海话贼溜

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:30:13
匿名者 发表于 2017-4-9 19:27
他有需要才会学,没需要为啥学?学也不会好好学~还不如你说英文快~

当然是我说英文快,都是在美国的人英语也是第二母语了,但是我毕竟中国人,他和中国人结婚怎么也得会口语级别的中文吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:30:54
匿名者 发表于 2017-4-9 18:38
老公白人,之前一时兴起用app学过一段。看得我都累,总抓着我问发音,烦得不行。平时一听他在学中文我就控 ...

求推荐app谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 23:43:18
老公ABC,在一起10年了,中文溜的很,港台腔中带着些些京片子味道在家只说中文,主要想让孩子们先学会中文。

博士

男友ABC 一直都是英文交流 每次我扯不清英语词穷的时候都得靠手舞足蹈 他只会讲早安晚安么么哒爱你 这几个礼拜总算在我的悉心调教下学会:开车跑车吃饭 发音也很搞笑的我只能尽量不笑 像在教小baby说话 哎~~不知道何时才能用中文聊天

匿名
匿名  发表于 2017-4-10 00:10:32
家里的ABC只会英文和西班牙语,就英语交流好了,没觉得他有必要学中文

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

都说英文,老公想学中文,我懒得教

博士

学啥中文嘛!我男朋友10岁来的美国,家里说广东话,我说普通话完全不会说广东话,所以就英语为主加点普通话的来吧。想怎么说就怎么说,有的说中文比较给力有的说英语比较给力。搞得我上班经常跟外国人一句话蹦俩中文词哈哈哈哈

博士后

匿名者 发表于 2017-4-9 17:39
家里是只abc,天天跟我讲中文,我说,你陪我练练英文,他还一脸傲娇的说怕他中文不好,我爸妈来不能陪他们 ...

我的也是

匿名
匿名  发表于 2017-4-10 05:22:01
老公美国人,一直说英文,和我妈妈聊天的时候他会很耐心的听妈妈讲英文,然后慢慢的一字一句的回答。没有打算让他学中文。他觉得我们以后的小孩一定要学中文,这样如果不听话,在外面我可以用中文说他/她

副系主任

说英文啊,我老公就会说一句我爱你,没了
最近我爸妈快来了,在抓紧教他

匿名
匿名  发表于 2017-4-10 06:08:09
他认识我以后开始自学的 每天坚持 学着学着就感兴趣了 要是真想学不需要你催吧