北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 和美国人恋爱或者结婚的进来回复一下吧?

初中生

你们在家说话是说中文还是英文?
尤其对象是ABC的,会不会说中文更容易交流?对象不会说中文的,他们有在学中文吗?

我已经结婚了,对方是白人,大学里有学一些中文,但是毕业后工作和中文没关系,他就懈怠下来了。我现在一直在琢磨怎么让他继续学中文。我自己试过教他,但是说实话中文语法我自己都讲不清楚,大家觉得需要给他找个专门的中文tutor吗?
还有,我看到很多当地的中文学校都只教小孩子中文,有面对成人的中文教学吗?
谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 14:57:34

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 15:03:19

初中生

为啥没人回复。。。我记得很多人都是和美国人结婚的啊,难道都没有考虑过教自己老公或者老婆中文吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 16:01:35
语法感觉不用特意教吧 你就多说多纠正

副教授

我男朋友没事还在家看看中文书 让我帮他纠正发音啥的

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 17:39:52
家里是只abc,天天跟我讲中文,我说,你陪我练练英文,他还一脸傲娇的说怕他中文不好,我爸妈来不能陪他们聊天怎么办 所以我在琢磨如何让他跟我讲讲英文。。。哎。。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 17:44:50
家里abc 平时都说英文的,偶尔会讲中文
本来约好一天只说英文、一天只说中文这样轮流来,后来经常忘记只能讲一种语言就放弃了
他能听懂但是看不懂中文,大学里学

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 18:38:08
老公白人,之前一时兴起用app学过一段。看得我都累,总抓着我问发音,烦得不行。平时一听他在学中文我就控制不住的大笑......我承认我一点都不supportive...

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 18:54:05
我十几岁和家人来美国 后来大学离开了父母所在州 平时除了和家里不怎么说中文 还是觉得说英语方便 反正我老公只会说德语英语这辈子没什么中文天赋

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 18:56:44
ABC和白人能一样吗

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 19:13:49
家里ABC在家都是说中文。只有跟朋友在一块儿才说英语。

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 19:27:33
他有需要才会学,没需要为啥学?学也不会好好学~还不如你说英文快~

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 21:45:56
男票ABC,不过在家我们一半中文一半英文。短信都是英文因为他不是很会打中文。男票上海话比中文好很多。他从小家里就说上海话

匿名
匿名  发表于 2017-4-9 22:41:58
我老公完全不会中文,最多会10几个词吧。不管用什么语言, 能交流沟通最重要