北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 起伏不定的产后心情

高中生

楼主
本人是破腹产的大宝娃 8磅14oz  顺了20小时 顺不出来 最后还是挨了一刀 。孩子的到来真的很激动 很高兴 可是我的心情都是起伏不定的 。月嫂做菜不好吃 每天都是吃斋一样 菜…补品也吃的不多 鸡汁 鸡肉 就是饭 …老公是广州人说就是鸡 不能吃水果的 。身体上疼加上心理上都不爽 …各种各样的月子套路 。我是一个很乐观的人 自从生了孩子脾气更加烦躁 动不动就和老公吵架 一点小事情 老公性格也很倔强的 。。我就强忍着自己不气 想开一点 …我自己有时候怀疑自己有产后忧郁症了 。1是月嫂搞的我胃口都没有 根本没有起到做月子作用 2是想到自己以后一个人带着孩子 想想就害怕 对于新手妈妈来说真的很难 …没有家人的帮忙真的很难 。。。尽量调整自己的心态 可是现实往往不是这样的 。。老公又是一个球迷天天就知道自己球赛 说什么都不当一回事的 。真的很气人有时候 …我现在就像怨妇一样释放自己的压力 希望哪些和我一样的经历过的超人妈妈们给些建议 让我更好挑战自己 调整自己心态谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
没有好吃的月子餐  我月子餐是订的台式的  花样多但真真是没点味道  那也没办法  还是要吃
我家娃也是我们自己带  没有老人帮忙  各种忙碌  现在宝宝已经两个多月了  加油  挺一挺就好了
ps. 男人在当爸这件事上  角色转换永远比女人慢  lz也要放宽心  不要生气  不然容易回奶

副系主任

板凳
自己调节调节,月嫂做菜不好吃 再找也不容易啊 订餐呢?

助理教授

地板
大家都差不多这个情况很普遍 不好换月嫂就定点好吃的打牙祭吧 不用非追求月子餐的
我当时心情不好就刷论坛聊天或者刷deal买买买...你也可以试试我觉得挺有效的~

副系主任

过了这阵子就会好一点 现在可以分散点注意力
我现在也在坐月子 天天电视剧 不然就听音乐 偶尔照看孩子

禁止发言

大学生

顺产的宝宝也是8磅13盎司,婆婆来坐月子14天就回国了,之后和老公两个人自己做饭自己带娃,老公最开始也是各种不帮忙,气的我自己一个人哭很多次,慢慢和老公沟通,然后自己带娃不可怕,习惯了慢慢就好了,现在我娃45天,也是各种自己干,自己给洗澡,洗衣服,收拾家务,老公会帮我做饭,沟通以后的结果,慢慢都会变好的抱抱楼主

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

没月嫂没老人,除了月子里老公请假帮一下,之后他就上班早出晚归,独自带娃做家务,现在宝宝20个月当初跟你差不多的心态,撑撑就过了

博士后

真了不起,我也是产后抑郁症

高中生

妈咪最大 发表于 2017-4-8 20:48
顺产的宝宝也是8磅13盎司,婆婆来坐月子14天就回国了,之后和老公两个人自己做饭自己带娃,老公最开始也是 ...

也许你的老公比较容易沟通 我老公脾气倔强 明明他错都说成我错 昨晚上半夜还大吵了 如果没有孩子做女人真的不需要太委屈自己。。都说咬咬牙日子就过了 可是这个工程中 要流多少眼泪去换来今后的日子。。。还是谢谢亲

高中生

C_4cat 发表于 2017-4-9 00:24
没月嫂没老人,除了月子里老公请假帮一下,之后他就上班早出晚归,独自带娃做家务,现在宝宝20个月当 ...

你也是超人妈妈 我会好好学习的

高中生

jooannee 发表于 2017-4-8 19:30
我也是刨腹产 8磅14oz 哈哈。顺了很久然后转刨

都是伟大的妈妈 孩子健康成长 我们才会快乐

高中生

太阳狗儿我 发表于 2017-4-8 19:30
过了这阵子就会好一点 现在可以分散点注意力
我现在也在坐月子 天天电视剧 不然就听音乐 偶尔照看孩子 ...

好的努力去试着快乐事情

高中生

rabbitki 发表于 2017-4-8 18:47
没有好吃的月子餐  我月子餐是订的台式的  花样多但真真是没点味道  那也没办法  还是要吃
我家娃也是我们 ...

是呀 时间一晃就过去了 亲也是熬过去的 在熬的过程中能坚强的走下去 才是超人妈妈 。也许做月子没有出门 面对墙 和老公整天面对面 鸡蛋里面挑骨头 才引发出矛盾 希望过了月子 出去走走心情就不同了 。谢谢鼓励

助理教授

男人度这样的 而且他们不理解女人生产后的心态 所以矛盾很容易产生 宝妈不要太焦虑 我之前也是担心月子没坐好 我我请的月嫂极不靠谱 被我炒了 然后就我老公帮我坐月子 我也焦虑了一段 怕自己落下什么病根 现在也挺好的 不要过于担心 带孩子呢 我也是一个人带 没有帮忙 一开始也担心害怕 慢慢就好了 而且娃自己带 也能培养她的好习惯 不会有人在旁边得逼得。。我娃现在四个月 能睡整觉 吃东西按点 就没那么累 所以宝妈要度自己有信心 培养睡整觉最重要!