北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40W+5 催产产经+孕期护肤品功课

助理教授

楼主
自从2016年7月发现怀孕之后,就长期混迹在论坛里,做了N回伸手党,今天也来记录一下自己的产经以及孕期的护肤生活功课。

产经:

4.1号下午4点进医院(洛杉矶圣盖博医院),因为宝宝overdue,约的40w+5天去医院催产。宝宝好像有感应一样,催产这一天早上就见红了,然后有非常不规律的宫缩。吃了午饭,在家洗头洗澡,下午带上待产包出发去医院。待产包很简单:保险ID+宝宝衣服+包巾+我的出院衣服+拖鞋+一大包零食水果(给陪产的妈妈和老公打发时间)

到医院,换衣服,上产床。我刚进去的时候内检才开0.5指然后打上催产素,打了催产素就什么都不能吃了!之后宫缩开始规律,到3指的时候,每次宫缩我都不说话,痛感达到等级6,于是老公和妈妈坚持让我打了无痛。无痛打上就没什么感觉了。可是我前6指开的奇慢无比,经过一整夜,到了4.2上午12点开了7指,然后12点到下午2点多瞬间开到10指了!!终于可以push啦!

医生说宫颈很软,应该push半小时可以出来,果然,经过几个回合,大概四十分钟,宝宝出来了!!整个过程因为无痛一点感觉都没有!侧切了一丢丢,缝针也没感觉。真的太感谢无痛了!简直造福全人类!所以朋友们,到医院能尽快打无痛就打,不要熬着!

4.1下午4点进医院,4.2下午3点生完,大概24小时的产程就这样结束了。一切顺利,感谢一切!

生完之后就转到产妇病房,在圣盖博医院住了2个晚上。住院期间,就是各种护士来检查产妇和宝宝,还有教母乳喂养的护士,教新生儿基本护理的护士,以及儿科医生。以及一日三餐,中餐西餐都有选择。如果你在洛杉矶地区,圣盖博医院还是非常推荐的!

孕期护理:

孕期护理没有很大费周章的换掉一切孕前护肤品,而是查了所用产品的成分,避开一些比如A醇累抗老,美白,祛痘这类产品即可。基本保湿类的护肤产品都可以使用。为了简化护肤流程,孕期就选择比较滋润多功效的精华水,然后搭配保湿面霜。
洗面奶没拍进去,用的是SKII的. 精华水前期用的Lamer,后期用了SKII. 肌底液用了雪花秀的润燥. 精华用的Lamer和娇韵诗的蓝瓶保湿. 乳液白天用的娇韵诗蓝瓶保湿带防晒,晚上前期用的Lamer后期用的资生堂百优. 面膜用的香缇卡的钻石面膜和保湿的那一款. 有的时候晚上懒的护肤就洗了脸直接擦这两个面膜过夜. 这几样产品都是孕前就在使用的. 楼主干皮. 整个孕期皮肤比孕前还好, 无痘无斑. 孕期的妊娠纹护理从第三个月开始,用的mimo那个牌子,但是到孕8月,用完了,偷懒了没去买,结果长了一些妊娠纹.

孕期生活:
因为上班一直上到37w, 所以整个孕期基本天天化妆, 工作日简单的防晒+粉底+眉毛+唇膏(吃东西前擦掉), 周六日和老公约会会稍微画一画眼妆孕期上班也是每日健步如飞, 心情除了头3个月孕吐不舒服极度想家之外, 心情都非常棒.
饮食方面并没有太多的忌口, 辣的,火锅,汉堡,甜品,冷饮,奶茶都吃了.生肉生鱼片没有碰过. 但是因为比较爱吃淀粉类比如米饭和面食, 后期比较控制了一下,米饭换成了五谷杂粮米,面条馒头包子少吃. 孕前体重50KG, 生的那天是62.4KG, 整个孕期长了25斤,主要胖在大腿~~~哎.. 孕期的体重每次都有记录:
unnamed (1).jpg
整个孕期自己照顾自己, 老公上班,自己也上班. 早饭是每天坚持一个白煮鸡蛋+牛奶+全麦吐司+苹果. 午餐是自己准备带去办公室,晚饭有时候找老公一起吃,有时候自己回家做一点吃. 都很简单. 没有特别补充什么. 宝宝出生6.14磅,一切健康正常.
孕期外食:
孕期自己做的:

怀孕是一个神奇的过程, 现在在月子中,月子第四天, 最痛苦的是涨奶和喂奶乳头痛,其他都觉得非常顺利和开心...
希望论坛的朋友们都有一个预约和顺利的孕期和生产过程. 也希望自己的涨奶问题和喂奶乳头疼痛问题快点解决~~~~就酱!

收藏收藏86 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
最怕疼了。。。生完了还疼。。哎。。。

博士后

板凳

博士后

地板
很正能量的貼

副教授

好干脆利落正能量的产经呀,恭喜恭喜

副系主任

博士后

我身边生过孩子的打过无痛的都有腰疼的反映 尤其是有风吹过的时候。医生说跟打无痛有关。我就在纠结要不要打了

助理教授

georgesang 发表于 2017-4-6 20:03
我身边生过孩子的打过无痛的都有腰疼的反映 尤其是有风吹过的时候。医生说跟打无痛有关。我就在纠结要 ...

我是看了好多网友说不打无痛你生完也还是有腰酸背痛的可能性。。我自己打了,目前没有什么感觉和影响,月子里少坐,多躺一些吧,也许能养养好。但是我个人感觉,如果不打无痛,生孩子简直会死

博士后

lillian0505 发表于 2017-4-6 20:05
我是看了好多网友说不打无痛你生完也还是有腰酸背痛的可能性。。我自己打了,目前没有什么感觉和影响,月子 ...

你现在月子期间就特别当心点腰吧 别着凉什么的~。我现在把无痛列入我最后的选择了 倒是想试着水里减轻宫缩痛

博士

带很少东西进医院呢!恭喜楼主

博士后

你肯定是头胎吧 听说都是很晚发动。我现在36周 头胎。我期待着他能40周前就出来

博士后

研究生

好详细!祝福lz和宝宝!

禁止发言

最佳新人常驻居民

副教授