北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 2017年的第一波空瓶(下)

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

楼主

之前写了上篇,地址在这里:http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2341620&page=1&extra=#pid26441160
上篇主要写了关于保养滋润的面霜和精华。下篇主要来写卸妆,清洁和护发。

我自己的肤质:冬天偏中性肌肤,T区出油不严重,脸颊需要额外保湿护养。基本不长痘。
居住地:比较干燥的中部地区
发质:中长发,发质很干,自来卷

8. Nursey 大柚子卸妆啫喱 大瓶

使用时间:需要卸脸部淡妆的时候用
新品尝试or回购品:是第一次用
价格和购买:yami上40刀左右一大瓶。myhuo上也有。
使用感受:卸脸部淡妆很不错的一瓶卸妆啫喱!淡黄颜色的胶状啫喱,有一股淡淡的水果柚子味,气味很好闻。使用的时候大概压两泵就可以卸全脸。把啫喱涂抹在脸上,轻轻地在脸上打圈,然后用化妆棉擦拭掉。想要更加彻底卸妆的话,可以再来一泵,进行第二次卸妆。卸妆之后脸上不会难受,十分保湿湿润,也不会觉得油腻,很清爽。我一般再配合philosophy的purity稍微洗洗脸,就好了。卸妆很干净,完全不会长痘。不过我觉得这款卸妆啫喱适合卸脸部或者比较不弄的眼妆。如果你用了waterproof的睫毛膏和眼线笔,最好还是额外再用专门的眼部卸妆卸一下,才会 比较干净。唇部的话我觉得用这个不是很容易卸,我还是比较喜欢专用的唇部卸妆液。主要是因为这个卸妆啫喱要打圈按摩之后才能卸的比较干净。而唇部和眼部的卸妆,我一般比较喜欢用卸妆液浸湿化妆棉,然后敷在眼部和唇部,等20s,稍微一抹就卸掉了。会对唇部和眼部的伤害更小一些,毕竟这两个部分的皮肤比较娇嫩,生拉硬拽容易出皱纹。
是否回购:可能会回购作为面部卸妆产品。

9. philisophy purity one step洁面 950ml超大瓶

使用时间:每天晚上洁面
新品尝试or回购品:之前用掉了12oz的3小瓶,这个是用完的第一个大瓶
价格和购买:philosophy官网买一送一的时候我就买了2个32oz的超大瓶。他家经常有7折或者满减,购买性价比超级高。或者sephora每年感恩节有打折的小瓶。以前是10刀12oz,去年开始好像变成15刀12oz了。
使用感受:之前philosophy官网搞买一送一活动,一狠心花了55刀买了2个这个32oz的超级大瓶洁面乳,从此过上了天天晚上purity洁面的日子。这个我只用来夜间洁面,或者卸妆后作为补充再清洁一下,大概用了9-10个月,终于用完了。目前正在用第二个大瓶哈哈哈哈。这款洁面可以说是我最喜欢的了。之前尝试过很多洁面,觉得都不是很喜欢。倩碧无论是洁面皂还是液体洁面,都太干了,kielh的洁面都太腻,lancome的洁面又感觉力度不太够。自从3年前开始用这款产品,基本上就没有再换过牌子了。这个最大瓶包装的,是有压泵的,16oz以下的没有压泵,其他size我也没买过,不是很清楚。这款洁面最大的优点是细腻,温和,清洁力度适中。夏天皮肤比较油的话,可以配合clarisonic洗脸刷(一定要是温和的刷头,我喜欢radiance粉色亮白和cashmere羊毛刷头。冬天用cashmere,夏天用radiance。)清洁T区和其他重点出油的部位,脸颊的话用手打圈按摩就好了。能卸掉一般的脸部防晒。洗完之后皮肤清透不紧绷。
是否回购:一定会回购

10. Erno Laszlo的黑皂

使用时间:每天早起的晨间清洁用,去黑头的用
新品尝试or回购品:这是用完的第三块了
价格和购买:rack,marshall,tjmaxx经常能看到打折的,注意保质期。skinstore经常有7折免税。
使用感受:黑皂本来是一大块,现在用到差不多这么小了,要赶紧拍个照片,要不等真的“空瓶”了就看不到了哈哈哈哈。这款黑皂对我的黑头有比较好的作用。每天晨间用,去油控油,一天皮肤都不会出太多油。然后每周2次,拿这个在下巴和鼻子这些比较容易长黑头的地方打圈清洁摩擦,洗掉之后能看到黑头有浮出来,再用黑头针清理一下,再敷一个收缩毛孔的面膜或者爽肤水就可以了。之前我黑头比较严重,用了这个以后已经好很多了。但是如果要进一步完全去除黑头,这个产品的作用还是比较有限。只能说它可以帮助你从黑头比较严重过度到黑头不太明显,但是却无法完全去除黑头。不过这块黑皂是真的很耐用啊,大概也是要用个大半年,才能把它用完。
是否回购:可能会回购

11. bodyshop 生姜洗发水

使用时间:晚上洗头发的时候用
新品尝试or回购品:是用完的第六瓶了
价格和购买:bodyshop买3送3最划算
使用感受:之前bodyshop买3送3,买了6瓶。这是最后一瓶了,终于可算是用完了。清洁力度比较适中,泡沫比较丰富,生姜味道我觉得可以接受(可能有人是不太喜欢生姜味的),质地透明,号称不含硅。作为日常护发还是比较好的,不过防脱功能没感觉到,没错我用了6瓶也没感觉到。。。头发还是一样掉。。。感觉还不如棕瓶吕的洗发水。算是一款无功无过的洗发水吧。每天都是用的话倒是不会让头发觉得干涩。
是否回购:之后会尝试其他洗发产品,应该不会买bodyshop的东西了,谁让他家zd。。。

12. orlando 阿甘油护发素

使用时间:每次洗完头发用
新品尝试or回购品:这是用完的第N瓶了
价格和购买:costco独家特供,一年2-3次打折,打折的时候是每瓶10刀,平常是15刀。
使用感受:我对这款产品的感觉就是,我这个自来卷干发大概是离不了它了。只要10刀!!然后这么超级一大瓶!!!每次用完之后头发跟擦了发膜一样!!滋润不干,而且顺滑!!!我还能说什么呢!!!只能说就一直买吧!!之前我也是一直比较头疼护发素这个东西。用了哦很多护发素和发膜,包括bodyshop,潘婷,欧莱雅,露得清等等,但是感觉护发素都对付不了我这个干头发,然后发膜其实擦了效果也是比较一般。直到有一次在论坛看到有妹子在推荐这个,就是costco买了一瓶。用了几次之后就慢慢觉得这个护发素我真的是离不开了。使用的时候一定要先把头发洗干净,然后把头发上的水擦擦,最起码不滴水了,然后压6-8泵(头发像我一样干的话就多用点),涂在距离头皮10cm往下一直到发尾,然后把头发扎起来,过5-10min洗掉。头发就会很顺滑。基本上后续在吹干的时候,擦个发油,就能制得住我这个茅草窝头发了!!我现在一年大概要用4-5瓶这个护发素。每次看到costco打折都会捞2瓶这个护发素回家。提醒大家如果压泵压不出来了,一定得把瓶子剪开,里面剩下的估计还可以用2-3次。
是否回购:一定会回购

13. kielh 护发油

使用时间:吹完头发之后用,或者日常觉得发尾比较干的时候
新品尝试or回购品:第二瓶也是最后一瓶了
价格和购买:kielh打折
使用感受:用完这瓶发油算是解决历史遗留问题了。这款发油比较适合比较没有那么干的头发,但是对我这个干发真的是力度太差了。发油的话,我现在更喜欢油质地的爱茉莉发油,卡尼尔阿甘油发油(这两个都是平价款),摩纳哥发油和卡诗发油(这两个贵一些)。像我一样头发干并且自来卷的妹子,一定要吹头发+用比较滋润厚重一点的发油。吹头发的时候从头皮往发尾吹,能把头发吹的直一些,吹到7-8成干,上发油,然后再继续吹干。这个kielh的发油太薄了,只适合日常头发觉得比较干的时候发尾抹抹。推荐给头发不太干,但是想滋养一下发尾的妹子。
是否回购:不会回购了

最后给大家推荐个牙线:
14. Oral-B Glide pro-health 薄荷牙线

使用时间:每天晚上刷牙前,或者吃东西塞住的时候
新品尝试or回购品:这是用完的第N盒了
价格和购买:costco 6盒12刀,打折的时候只要9-10刀6盒。
使用感受:牙线这个东西呢,虽然不算护肤,可是一口健康漂亮的牙齿,笑起来会很清新很美好啊(脑补新垣结衣露齿微笑啦啦啦)。自从上班有了牙医保险,去看过牙医,了解了很多牙齿保健的知识,真的发现以前对牙齿太不重视了。之前做了deepclean,然后开始坚持每天保健牙齿。现在早上刷牙,晚上先用牙线,再漱口水,再刷牙。每年2次洗牙,1次X光,1次gem measurement。坚持了有2年多了,慢慢发现自己现在刷牙再也不出血了,牙龈看起来健康不充血,牙齿也白了。去年过年回家,老爸说我现在看着牙真好,感觉很健康,整个人精神面貌都好多了。牙线这个东西呢,一开始我是比较排斥的,后来慢慢学者用,刚开始也是觉得麻烦,不顺手。而现在是每天都离不了啊,没有floss简直都睡不着。oral-B的牙线做的宽窄适中,牙线柔和但很结实,轻微的mint味也很清新。每天晚上抽出半米长,然后挨个把每个牙龈牙缝都清洁到位。偶尔有食物卡在牙缝里,也可以用牙线很快速并且很轻柔的清洁,不容易像牙签那样把牙龈刺破。价格很合适,花费不多,但是能给自己一口健康清洁的牙齿。
这里稍微科普一下。健康的牙齿由牙龈包裹着,本身牙齿之间是有一定缝隙的。牙齿一共有五个面,前后左右和上面。刷牙一般只能清洁到3个面,也就是前,后和上面。而两侧则需要牙线来完成清理。如果牙齿左右两个面长时间得不到清理,会有很多病菌潜伏在这里哦。会慢慢导致牙龈出血,肿痛,进而出现牙龈细菌感染。如果牙龈显得红肿又容易出血,就一定要去看牙医,做deepclean。
是否回购:一定一定会买,坚持每天用。

2017年第一波空瓶就这么多啦~感谢!
收藏收藏37 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-6 09:37:37

高级院士

板凳
我覺得潘婷的護髮素也很好用

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
小桃子Tina 发表于 2017-4-6 10:42
我覺得潘婷的護髮素也很好用

可能对我这个自来卷+沙法作用还是不太给力

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 10:00:48

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 10:01:26

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 10:03:58

助理教授

副校长

最佳新人常驻居民

助理教授

常年 Sephora VIB Rouge 代买,可换积分。

九折出Sephora Gift Card

系主任

最佳新人常驻居民

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

好几样东西我也在用
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

科学家

最佳新人

科学家

adbei 发表于 2017-4-6 12:56
好几样东西我也在用

哈哈哈我的品味还是很大众的