北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 分享带我家傻喵回成都

初中生

还好有北美论坛,我也是回国之前的两个多月开始查的,看了很多攻略,也研究了很多航空公司。首先,带猫回国是要狂犬疫苗(至少要在离境前30天打)这个我不知道是不是需要USDA认证的兽医打,所以保险起见我还是找的USDA认证的兽医打的。花了90刀,国际健康证明(离境前10天以内开)这个是必须要USDA认证的兽医开的,健康证明花了180刀,然后拿去USDA盖章38刀。我是直接拿去Sacramento 的USDA walk in的,他们接受walk in,我是上午去的,一个人也没有,所以我差不多10多分钟就拿到了,很快。所以住Sacramento 附近的建议直接walk in,很方便也不会出意外,因为盖章毕竟要在离境的十天以内,所以还是保险一些好。
我是在定了机票以后给她预约的开国际健康证明,然后再打电话给她买的机票。强烈建议成都的小伙伴,坐united 直飞成都,我是从旧金山直飞成都,我的猫可以上飞机。只要是in-cabin,united机票都是125刀,就是对carrier的size有要求,这个可以在united官网上查到的。不过大的狗的话,就只有走cargo, united的cargo费用挺贵的,不过好像它们有专门为宠物服务的一套,所以如果预算够的话,united也是很好的选择。
我的喵真的超级乖,旧金山直飞成都13个多小时,她都没拉屎拉尿,中途叫过两次,我就把她带去厕所放了一下风,因为carrier必须要放在前坐的后座底下。
如果直接飞成都的小伙伴,告诉大家一个好消息,不用隔离,不用隔离,不用隔离!重要的事情说三遍。就是我下飞机的入境成都的时候,我不知道要向机场检疫部申报,就直接带着她往外走,结果被看到了……就被叫去登记,然后让我三个工作日以内带着猫和文件去成都检验检疫局去登记,这里插一句,我觉得只要小心一些,完全是可以把宠物直接带出去的,连成都检验检疫局都不用去,也就是所谓的闯关。因为当时出关的人挺多的,我是不知道要申报,以为带下飞机就是可以了……所以就大大咧咧带着她往外走,就被看到了,所以以后你们谁带宠物入境,稍微遮着点儿,完全不会被发现。
好了,接着说带猫去成都检验检疫局,在益州大道那边,离机场挺近的,但是离我家很远……我是4.2到的成都,然后4.3去,结果清明节放假,真的要哭晕在厕所,所以我4.5又去了一次,记得带上宠物和她的狂犬疫苗证明,国际健康证明还有你自己的护照和护照复印件,过去报检,也就是填一个表,然后猫交给一个人看一下,估计是检查有没有问题?不过那个人很水,就摸了我的猫两下,就说可以带走了,一个月以后来取证明,他说按理说是要隔离30天的,可是成都的隔离所没有修好,所以就居家隔离,让我自己带回去。然后一个月以后去取一个证明(意思就是证明你的宠物是健康的,准许入境)这个不用亲自去拿。
到目前为止,所有事情和手续都办完啦~其实只要思路理清楚了还是很简单,就是带着这个11磅多的肥猫到处走真心是累
最后,附上我家喵的照片~希望她以后在成都可以开心快乐的生活哈哈哈哈哈哈
希望这个帖子给成都的小伙伴有帮助~

博士后

助理教授

高级院士

高级院士

系主任

院士

副系主任

研究生

研究生

我擦成都的隔离所没修好...?啥意思,以后是要隔离了吗

副教授

大学生

猫猫好幸福遇到有责任心的主人愿意带她回去

初中生

lishushushoo 发表于 2017-4-5 08:22
我擦成都的隔离所没修好...?啥意思,以后是要隔离了吗

反正还有种说法说压根就没有隔离所……

研究生

ivyying94 发表于 2017-4-5 14:31
反正还有种说法说压根就没有隔离所……

但愿木有啊 啊啊啊

博士后