北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 30出头想再回学校读书,求大家支招

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-4 09:19:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想在纽约学习会计专业,在大陆读的是国际贸易,民办大学,上了四年。来美国后,发现自己还是蛮喜欢会计的工作的,目前也在从事会计工作,但是专业知识都是从工作中学来的,应付现有的工作没什么问题,但是如果想走的更好一点,就需要系统的学习一下。
由于平时上班,再加上毕业已经10年了,考GMAT真的是让我很头疼。所以想选择读本科,但是朋友说本科前两年都是上的类似公共课,只有后两年才学专业课。我现在已经30多了,明年还打算要孩子,真的很想读书,这样就能换个好点的公司。现在真的不知道改怎么办了。求大家帮帮我出出主意,拜托大家了,谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

助理教授

板凳
在国内读的大学有些公共课的学分也可以转过来 省头一两年的课。 具体要找学校问问

不过还是比较推荐读个master

研究生

地板
楼主试试申请那些免gamt的研究生,因为对于你来讲,本科确实没什么上的必要,基本上都是你已经会的,现实一点,你老婆怀孕在家/生完坐月子/孩子刚出生 我感觉这都是非常需要你参与配合的。总不能让你老婆为了你的事情一直让步吧。不如孩子两岁以前,你在家好好准备gmat,这两年+研究生的两年 要比你去上一个四年本科合算的多。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

念吧,parttime 念呗压力小一点

研究生

achen92 发表于 2017-4-4 09:25
在国内读的大学有些公共课的学分也可以转过来 省头一两年的课。 具体要找学校问问

不过还是比较推荐读个ma ...

真心不想考GMAT,我之前也复习了一段时间,离开学校太久了,再捡起来太难了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-4 09:41:52
王小红哈哈哈 发表于 2017-4-4 09:26
楼主试试申请那些免gamt的研究生,因为对于你来讲,本科确实没什么上的必要,基本上都是你已经会的,现实一 ...

我是lz,我是女生啦,呵呵。纽约有不用考gmat的学校吗?可以走转学的方式吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 09:44:32
王小红哈哈哈 发表于 2017-4-4 09:26
楼主试试申请那些免gamt的研究生,因为对于你来讲,本科确实没什么上的必要,基本上都是你已经会的,现实一 ...

哈哈哈哈,你哪里看出来楼主有老婆的,哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 09:55:32

禁止发言

副教授

论坛元老

如果真想读本科,你可以先在社区大学读
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

研究生

不好意思哈 楼主 我不知道我咋就觉得你是男的~~~~~~~~ 女的的话,怀孕期间上课是很好的胎教。很多小学校(不是社区/野鸡)好像都不需要gmat,你还是找中介问问。

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 16:48:02

科学家

读书 美国念书不分早晚

匿名
匿名  发表于 2017-4-4 19:05:19
你可以拿你国内的成 绩 单(要有学校盖章)拿去翻译,然后交给你想要的学校,看看能转过来多少学分,我之前转了挺多的,不过怎么也要读两年半(这是你full time学生,暑假寒假都上课的情况下)