北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[大话川普] 找工作实在是太痛苦了,诚心求问在职场的大家是怎么打开局面的?

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 04:27:59

博士后

瑞小秋

我第一工作也是我第一份投的简历,那时候我特别幸运,一投简历就中了,让我妄想找工作很容易,第二次找的工作,真的像楼主现在的情况,都是石沉大海的,工作好难找,当然最后还是找到了,就是坚持投简历,总会中的

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 07:31:36
这是好帖啊!不要沉了!我也想知道看看大家都有什么好的找工作的建议啊!楼主我也一样,找工作找的好累心灰意冷了,我是经济的master,现在也想往analyst方向走,可是投出去的简历都不知道有多少分了,一年里陆陆续续的投,找人内推的也有,全都没有回应,有些可以再网上看申请的status,好多都是viewed not selected 心累啊!好像知道到底为什么?研究生难道还读错了吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 08:28:54

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 12:05:25

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 21:35:19
匿名者 发表于 2017-4-6 12:05
为什么内推得不行?

在linkedin上联系recruiter 还有在其他公司联系到的帮忙内推的 还有简历post上去有recruiter主动联系的 全都不了了之 没有音信了

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

断断续续投了一两年,好几百肯定有,一半卡在身份,只中了一个,面了十几个吧,GC估计还要三五年,所以有身份的真的很大优势
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-4-6 07:31
这是好帖啊!不要沉了!我也想知道看看大家都有什么好的找工作的建议啊!楼主我也一样,找工作找的好累心灰 ...

投了一年了么
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

匿名
匿名  发表于 2017-4-6 22:24:35
么么

匿名
匿名  发表于 2017-4-7 08:50:56

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-7 13:11:27
匿名者 发表于 2017-4-7 08:50
你会在意实习 不给任何钱吗

现在还有免费实习的吗?看是什么公司什么工作,如果是自己适合做的不在意,正好积累些经验。

匿名
匿名  发表于 2017-4-7 13:26:34
和lz一样挣扎中。目前等绿卡中。试了几个月了打算放弃了。想拿到绿卡马上回国看看国内有什么机会。哎。

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-6 07:31
这是好帖啊!不要沉了!我也想知道看看大家都有什么好的找工作的建议啊!楼主我也一样,找工作找的好累心灰 ...

经济不好找的,在国内大家觉得经济金融差不多,找的工作也差不多,什么金融经济会计类的工作都可以找。但在这边好像普遍觉得学经济的适合搞经济研究,面比较窄。我有几个在这边名校学经济的同学,找到的工作都是偏macro economic research方向的

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-5 11:21
谢谢谢谢。不需要sponsor,公民。英语也好,就要多练练脸皮厚了。投行是不是女生不太好找工作?感觉ib an ...

如果ib的话会很难很难,因为ib招人基本都是campus recruiting,招在校生,有很多都是实习直接拿return offer的,而且ib对target school看得很重。你不是名校,又已经毕业了,想直接进ib基本没机会。不是说你能力不足,而是说他们的招人模式或者说程序很固定,window关了就没机会了。我赞同那个层主说的做financial analyst,相对要求低一点

匿名
匿名  发表于 2017-4-7 14:25:23