北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[大话川普] 找工作实在是太痛苦了,诚心求问在职场的大家是怎么打开局面的?

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 10:10:34

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-5 11:21:42
匿名者 发表于 2017-4-5 07:40
估计是sponsor也有问题。现在连MM IBD都不招要sponsor的了。BB一般还是认target school。另外IBD英语要好, ...

谢谢谢谢。不需要sponsor,公民。英语也好,就要多练练脸皮厚了。投行是不是女生不太好找工作?感觉ib analyst总是男的的感觉。你觉得我是不是应该找找普通公司finance analyst的职位?

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 12:07:51
匿名者 发表于 2017-4-5 11:21
谢谢谢谢。不需要sponsor,公民。英语也好,就要多练练脸皮厚了。投行是不是女生不太好找工作?感觉ib anal ...

我就是女的,但是我无论在哪个公司都是少数的几个女生之一。投行嘛气场很重要,简历特别重要。我成绩凭简历直接拿到过两个MD和一个VP一起做的终面。因为投行老要做pitch book,你简历做得好很加分(当然我是项目经历也好)。不过我现在离开投行去了buy side,天天虐IBD MD玩儿。

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 12:08:35
匿名者 发表于 2017-4-5 11:21
谢谢谢谢。不需要sponsor,公民。英语也好,就要多练练脸皮厚了。投行是不是女生不太好找工作?感觉ib anal ...

另外那叫financial analyst,做投行要注意details.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-5 12:13:00
匿名者 发表于 2017-4-5 12:07
我就是女的,但是我无论在哪个公司都是少数的几个女生之一。投行嘛气场很重要,简历特别重要。我成绩凭简历 ...

好厉害!你是top tier school毕业的吗?请问第一份工作是怎样找到的啊?

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 12:31:46
对,小公司不想请master的因为不想付高薪水,还有身份问题。不要说你这个,我大数据研究生毕业都觉得很难。感觉全靠运气,作为一个非本地人。我们有个美国同事她说她找了一年才找到现在这个,还有个学校的同学美国人也说今年比往年难找多了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 16:11:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-5 17:13:35
匿名者 发表于 2017-4-5 16:11
你投了多少简历啊

投的不够多

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 20:10:47

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-5 21:04:11
匿名者 发表于 2017-4-5 20:10
不够多是100 份以下?你有投行实习经验嘛

100份以下。没有投行经验,但是完成了ib analyst training,学习能力很强,不需要sponsor

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 22:13:38

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 22:18:20
匿名者 发表于 2017-4-5 12:13
好厉害!你是top tier school毕业的吗?请问第一份工作是怎样找到的啊?

我是target school的,嗯。summer analyst然后进去。现在做buy side, 投行hours我年龄大了熬不住。

匿名
匿名  发表于 2017-4-5 22:27:58
匿名者 发表于 2017-4-5 21:04
100份以下。没有投行经验,但是完成了ib analyst training,学习能力很强,不需要sponsor ...

其实ibd training camp基本没用,那些excel和所谓的models target school的同学们在学校都学了。我觉得真诚地建议你去做financial analyst的m&a 方向,竞争稍微小一些(对名校也不是那么执着)而且life好太多。不要觉得公民就好找工作,我有几年IBD和PE经验也不用sponsor想换个工作也没那么轻松的。我个人感觉年轻的时候各个方向简历都投一投,去面一面,和面试官聊聊,也是个探索你到底喜欢做啥。不要大家都说IBD好就想去,我个人感觉并不是每个人都适合的,比投行赚钱的行业也多了去了,建议找个自己真正热爱的行业。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-5 22:32:02
匿名者 发表于 2017-4-5 22:27
其实ibd training camp基本没用,那些excel和所谓的models target school的同学们在学校都学了。我觉得真诚 ...

谢谢谢谢,真心没觉得公民好找工作这些高端职位世界各地竞争都激烈。我再扩展扩展投简历的方向。说实话听了投行的工作小时数我挺害怕的。谢谢你的诚肯建议。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-5 22:36:22
匿名者 发表于 2017-4-5 22:13
你为什么想进去投行啊

其实没有说必须去投行。MBA毕业后就很迷茫,不知道该往哪个方面找工作。参加了投行培训后觉得还不错,就是有点害怕每周工作80-100+小时的工作模式。