北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 万万没想到,在自家洗手间生娃!全家人都吓坏了。

研究生

楼主

做了很多关于生产的功课,在我的脑海里顺产生产应该是这样的: 开宫口,疼,疼,去医院,疼~疼~疼~疼~疼~鬼哭狼嚎,上无痛,用力生,孩子出来和妈妈肌肤接触,爸爸剪脐带... 万万没想到,自己居然在自家洗手间就把娃生出来啦,有惊无险的一次经历。

3月23日(礼拜四)是预产期,娃完全没有发动的迹象。好吧,我们不着急,听说预产期2周左右生出来都算正常,也不会有什么危险。
3月24日(礼拜五)早上看医生做产检,被告知宫口完全没开,B超计算出娃有8磅,和医生商量27日(下周一)再产检,如果到时还没发动,28日(礼拜二)就打催产针催产。回家后,我不敢吃太多,我担心娃在肚子里再待一个礼拜长太大不好顺,万一要剖呢。于是开始做关于剖腹产的功课。在这之前,我是下定决心克服一切困难无论如何都要顺,直到下午和一个朋友交流了下,我对顺产有点动摇了。如果各种条件不适合顺,那么一开始就应选择剖,否则生到一半再转剖,吃了全餐划不来。

晚上7点多发现见红,并伴随有条状成型血块的果冻状东西出来。在我的脑海里这个东西可能或者应该是mucus plug(中文不知道怎么翻译)。由于不想早早去医院发现条件不合适又退回来,我选择在家等,等宫缩511或者破水再去医院。每隔几分钟我就去一趟洗手间,感觉总有尿意,坠涨,但又什么都没有。

9点多,感觉想大便,之后,这种便秘的感觉持续很久,一次比一次强烈。从此时开始,我就一直坐在马桶上,每一阵涨来的时候,我就用手机记录一下;每一阵涨来的时候,我都不想说话也不想睁眼睛。手机显示宫缩频率怎么都达不到511。姑且认为这是宫缩。好吧,我再等等吧。爸爸催着我去医院,我根本不想把屁股挪开马桶,更不想走路,坐着是我可以保持的姿势。很明显,这不是宫缩的疼痛,因为一点都不疼,只是涨,涨~涨~涨~,我从未经历过这样的便秘。终于,有大便出来了,舒服了不到一会,阵涨又来了。比刚才更强烈。

不知道从什么时候开始,我开始喊叫了,没有嚎叫,闷声地哼哼唧唧,把每次用力拉大便后的余力通过声音释放出去,同时缓解一下涨的不舒服。我调整各种姿势让自己舒服些:稍稍站起来一点点(我还是站的住的);把腿伸直;腰背打直上半身完全直立......其中腰背打直最舒服因为胸腔完全打开呼吸顺畅心脏也不会那么难受。我又尝试“辣妹子”呼吸看能否缓解一下涨,感觉完全没有用,放弃。突然,有一个瞬间,我听到 噗 的一下,声音不大,不知道是什么东西绷破了,接下来我本能的就是想push,此时感觉的是不知道算不算疼的感觉, 隐隐的灼烧又带着点麻木。我加大力气push,突然感觉肚子里什么东西出去了,负压。然后我低头看,一大坨黑的东西掉出来,悬在半空。
”妈,我是不是生了!“ 我嘴上这么说,可是心里很担心:”这不是什么怪物吧。我辛苦怀胎10月,要是生出个怪物或者死胎之类的那我可要哭死在厕所“。
”头出来啦“。妈妈跑来厕所看到后大叫着。估计她也吓坏了。
听到她这么说,我安心了。
”911,911,快去报警,快去报警“。 我边把裤子脱了边对着卫生间的门朝外喊着。
妈妈蹲在地上,准备用手托着娃的头,满手沾满了从我下体流出来的血。
我站了起来,整个人完全站直的时候,整个娃完全从我肚子里滑了出来。
妈妈蹲在地上接住娃,嘴里一边念念叨 ”我的娃,不要有事,不要出事“,一边拍打娃的后背和脚, 娃咳嗽了两下 哇~~ 了几声。
我站着,只感觉有点冷。
妈妈准备起身把娃抱出去。”不要拉,脐带还连着在。“ 我从妈手中接过孩子,抱在我怀里。
我全裸着抱着娃,从卫生间走到卧室,趟在床上。我沿路走过的地上全是血,妈妈和爸爸吓坏了。
”把吸鼻器拿过来。“我对着妈妈说。我担心娃窒息,因为以前看视频里对出生的娃首先要清理口腔异物。
此时,警察来了,简单的问了下情况,看我意识还清楚,给我盖了被子。准备剪脐带。
我开始颤抖,无法控制我的身体,冷。盖了被子还是冷。
不知道是警察还是救护车上的人员,把娃的脐带剪了,并对娃的口腔进行了简单处理。
”脐带血是无法存了“。我心里默默地想着。买了存脐带血的服务,现在是用不着了。
一个女士抱着娃,我被包裹着,躺在救护车里,一起被带到附近的医院,父母开车随后跟着。
医院的人对娃进一步的处理后,娃叫的比较厉害,看来她没什么危险了。
我躺在病床上,有人为我擦去下体的血渍,有人给我打了止血针,有人在帮我处理下体。突然感觉有什么东西被拉了出来,并伴随有一阵热流流出来。应该是胎盘被拉出来了。之后有人为我缝伤口,2度撕裂。娃重6磅多。

现在回想起来,上天对我算不错,全程没有疼痛,只有涨,生产过程还算是顺利,没有出现大出血,感染或者发烧之类的事情。
在医院和我skin-to-skin touch

产后第三天:

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏63 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

副教授

板凳

博士后

地板
楼主太勇敢了,心也大,知道自己生孩子还在家里憋着,太危险了!当时我生孩子有一点不妥,就开车去医院,被赶回家,不舒服再去,管它呢?就是要混在医院里

副系主任

bless~楼主好勇敢,加油

副教授

不知道该说什么。生命好伟大

高级院士

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

bless
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

惊呆了!楼主太牛了!!!

副教授

好。。厉害啊!

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

博士后

哇 好厉害!

高级院士

bless...