北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 在纽约,绿卡持有者如何办理日本签证

小学生

楼主
当当当!!!
男友上了日语课之后就一直想去日本游玩。。
本人也想看看男友日语的学习与运用情况。于是,就决定给男友一个他想要的毕业旅行!
(男友一定觉得我很贴心吧)

我们看了很多北美小伙伴的帖子,把所有东西都准备齐全之后就开启了办理签证的旅程
首先,一定要备齐所有的文件,这样才不用再去补交资料!
1.表格。日本签证的表格可以从他的官网上下载。你如果不高兴下载也可以去到那边之后轮到你的时候,问他要。他放在外面的表格都是给在美国的日本人的,而不是提供给我们这些旅游者的
那我很好人的把链接放在下面了哟↓
http://www.mofa.go.jp/files/000124525.pdf
如果大家不会填写或者有什么疑问的话,这边有样板哦
http://www.ny.us.emb-japan.go.jp/en/d/VISA_APPLI_sample1.pdf
2.护照。办理的时候要带上护照的原件和复印件,复印件只需要护照第一页有你个人信息就可以了
3.绿卡。同样也是绿卡和复印件
4.照片。日本签证的照片是2*2的,其实你去照相馆告诉他们用来办理日本签证,他们就都知道了
5.机票和酒店的证明。我一开始担心自己过不了那机票、酒店钱不就浪费了,所以就在expedia上面买了之后在退掉,那大家一定要看清楚expedia上面的信息,因为有些特价机票、酒店是无法退掉的。
6.行程单。你需要自己大概写一下你的行程,其实他们只是瞄一下并不会很仔细的看
7.bank statement。你需要提供银行账单,他们只是想确保你有足够的资金去日本游玩。我男友银行里边之后2000多也过了,所以不用太担心
其实,办理日本签证超级方便的一点都不用担心。很容易过,基本上大家资料齐全都能过啦。我是提前三个月去办理的,因为想去日本穿和服,预约很紧张,所以就早点去办理,如果大家不急的话,提前一个月去办理也可以。
要知道日本签证有效期是90天,只能逗留15天,所以太早办的要自己算着时间哟
最后,最重要的当然是得知道日本大使馆在哪里!!
地址: 18th Floor, 299 Park Ave, New York, NY 10171(怕大家找不到就顺便提一下,领事馆在Park Ave上,48与49街之间,49街的转角位上有个很大的capital one标识,当你看到那个标志就代表你到了!从转门进去后,前台贴着“日本签证”,告诉他你是办理签证,他就会找人到你上去的,上去之后就之后一个门,所以不用担心找不到哟)
我是自己开车去的,男友告诉我地址后,心里想着那边应该很多车位才是,结果被自己给坑了,要知道那边都是commercial才能停,然后我开到了66街才找到能停车的地方。。。。走了近20条街呀(ㄒoㄒ)男朋友还要对我发脾气说早就告诉我没车位,心里有点小委屈。。。ps.如果大家是坐地铁的话,那边有E,M train到lexinton ave/53street,或者6 train到51street
收藏收藏35 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-2 16:09:16
你男朋友真好

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-2 16:11:40
有个小问题
美国人又不是中国人 还需要担心日本不给签吗
另一个 还需要行程那么麻烦呀

小学生

地板
匿名者 发表于 2017-4-2 16:11
有个小问题
美国人又不是中国人 还需要担心日本不给签吗
另一个 还需要行程那么麻烦呀 ...

绿卡持有者不是美国公民,所以还是需要办理签证的,那些拿着美国护照的人是不需要办理签证就可以去日本的

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 16:47:50
M梦 发表于 2017-4-2 16:37
绿卡持有者不是美国公民,所以还是需要办理签证的,那些拿着美国护照的人是不需要办理签证就可以去日本的 ...

楼主 我的问题是绿卡需要担心不给签吗 不是绿卡需要签证吗

小学生

匿名者 发表于 2017-4-2 16:47
楼主 我的问题是绿卡需要担心不给签吗 不是绿卡需要签证吗

如果你是持有中国护照就需要签证,个人感觉只要你身份背景没有问题,一般都给,日本签证比其他签证都容易过,你有带齐资料,一次搞定

大学生

请问一般多久能拿到签证呀?如果我先买机票再办签证来得及么

博士后

逗留15天?

院士

血拼贵人

小学生

lady灰灰 发表于 2017-4-3 09:32

我是周一去办的,资料没带齐周二补交资料,他周三就批下来了,但是叫我周五去拿。你必须先买机票再办签证,他需要你买机票的证明

小学生

对的,我们办的是一次性的。签证是90天过期,在这90天内你可以去日本游玩,但是只能逗留15天

研究生

lady灰灰 发表于 2017-4-3 09:32

4天左右,通常不超过一周

高中生

请问一定要到领事馆去办理签证吗?护照他可以寄回给我吗还是必须要再去领事馆拿回?

初中生

同在纽约,请问面签带绿卡原件和复印件去,原件会立即返还吗?如果我想立即拿回原件,那复印件要拿去公证吗?谢谢!

初中生

只是当时 发表于 2017-7-31 19:04
同在纽约,请问面签带绿卡原件和复印件去,原件会立即返还吗?如果我想立即拿回原件,那复印件要拿去公证吗 ...

绿卡原件当场还给你的