北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 【極度懶人版】 五分鐘搞定提拉米蘇 宴客 自用皆相宜

高中生

楼主

那天在看節目的方子
於是自己試, 發現效果不錯,絕對零失敗。
(ps: 如果是對提拉米蘇要求極高的, 還是免試了LOL)
材料 lady fingers
       cream cheese
       heavy whipping cream
       voka/咖啡甜酒
       suger
       black coffee
       無糖巧克力粉
       香草精
1.將cream cheese 和heavycream 按照2:1的比例(其實認真想了想是235克的creamcheese 加入150ml左右的奶油)加入白糖,香草精, 混合高速打發至粘稠(就是拿起mixer 也不會低落的狀態)
ps 因為cream cheese 有點酸, 建議多加點白糖
2. 沖咖啡(自己用的是雀巢的原味咖啡,三條加了)2/3cup 的水, 等咖啡溫暖的時候可以加入voka、或者咖啡甜酒。 看個人口味增減。(如果用黑咖啡的話 在1裏面可以多加點白糖)
3. 把lady finger 泡到咖啡里(心裡默念123就拿起來)放入器皿裏面,放滿以後倒入 1. 鋪平再加第二層,如此類推

然後就可以放入冰箱了(兩小時以上, 過夜最好)
吃的時候加入上巧克力粉, 還可以配上藍莓醬。
從盒子里挖出來的實在是賣相不好, 大家見諒了

其實在盒子里的賣相還是不錯的,昨天做的 今天已經吃的1/4 了LOL

pppps  第一次發帖 大家多多支持

heavy cream 買這種就可以了的
收藏收藏2 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

沙发
这个好啊!!材料哪里可以买到齐全的?
❤人不为己天诛地灭

高中生

板凳
多謝卉顧 发表于 2012-11-4 14:22
这个好啊!!材料哪里可以买到齐全的?

因為我住的地方太偏僻了, 所以lady finger 是網上買的, 亞馬遜ebay都有, 其他材料一般超市就有

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

地板
Anthonia_L 发表于 2012-11-4 14:24
因為我住的地方太偏僻了, 所以lady finger 是網上買的, 亞馬遜ebay都有, 其他材料一般超市就有
...

3q。你这一发不知道多少娃又得胖了
❤人不为己天诛地灭

高中生

多謝卉顧 发表于 2012-11-4 14:32
3q。你这一发不知道多少娃又得胖了

哈哈哈,如果是的話就是大家賞識了

助理教授

看起来好好吃   嘿嘿

高中生

小白妞white 发表于 2012-11-5 10:03
看起来好好吃   嘿嘿

我個人是蠻喜歡的LOL,所以才推薦給大家的說

博士后

LZ能把材料照张相出来吗???????????材料在TAGET 都能买到吗?

高中生

笨笨仔儿 发表于 2012-11-6 18:16
LZ能把材料照张相出来吗???????????材料在TAGET 都能买到吗?

哈哈哈我貼圖了, Taget 不知道有沒有賣喲, 最主要是買到lady fingers 啦, 其他都是一般超市就買到的材料

博士后

Anthonia_L 发表于 2012-11-7 12:51
哈哈哈我貼圖了, Taget 不知道有沒有賣喲, 最主要是買到lady fingers 啦, 其他都是一般超市就買到的材 ...

十分感谢,帮助很大

博士后

你的HEAVY CREAM用的是哪种?

高中生

笨笨仔儿 发表于 2012-11-7 17:48
你的HEAVY CREAM用的是哪种?

哈哈哈 我忘記了 , 這就把圖補上

博士后

Anthonia_L 发表于 2012-11-7 19:48
哈哈哈 我忘記了 , 這就把圖補上

这种CREAM是液体还是固体的?

高中生

笨笨仔儿 发表于 2012-11-7 19:58
这种CREAM是液体还是固体的?

這是液體的啊

小学生