北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 一把年纪再到学校回个炉吗 生物统计咋样?

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 17:23:52
匿名者 发表于 2017-4-2 16:14
当然有用,学的人多有商科多?再毁我也相信除了cs没有比统计更好找工作的专业了。我就是学生统的,工作好找 ...

但是生统 master其实不上不下啊 也就是个programmer,根本做不了statistician。那些不是需要PHD吗?找到工作就是最好8-9万 提升空间不大啊。但是确实压力不大,比cs省脑子。

博士后

我个人觉得去社区大学读应该没有什么找工作的优势。而且我发现国内的研究生在美国这边认可程度不高,有认识好几个人来美国还是修的master…可以考虑去这个专业性强的?实在不行MBA?

博士后

匿名者 发表于 2017-4-2 17:23
但是生统 master其实不上不下啊 也就是个programmer,根本做不了statistician。那些不是需要PHD吗?找到工 ...

赞同

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 19:21:54
匿名者 发表于 2017-4-2 17:23
但是生统 master其实不上不下啊 也就是个programmer,根本做不了statistician。那些不是需要PHD吗?找到工 ...

不去大的药厂的话不需要phd也可以做statistician,一些大的cro不需要phd的,起薪会低一点大概7w,但是年薪做几年以后同样是10w+。我当时毕业了没去大药厂也是因为不想做programmer,而且大药厂比一般的cro或者别的研究机构工作内容单一枯燥的多。升值空间的话同理,只有在大药厂需要phd,别的地方都是熬时间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 20:32:58
匿名者 发表于 2017-4-2 14:47
感觉读生统的太多了,统计也一抓一大把,很难找工作了,lz除非有很多年工作经验,要不然很难和那刚20出头的 ...

我觉得学啥的都多 我看我们这的生物公司还有不少 所以趁还有点学习精力时想努把力 谢谢提醒 我是楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 20:52:35
匿名者 发表于 2017-4-2 14:57
亲身经历告诉楼主 带生物俩字的 无论是生统 还是 生信 都别碰!还不如在家全职带娃!!

要想挣点钱 读个cs ...

你是有什么很悲惨的经历吗?我现在的工作就是很鸡肋

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 20:53:46

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 20:55:28
匿名者 发表于 2017-4-2 16:14
当然有用,学的人多有商科多?再毁我也相信除了cs没有比统计更好找工作的专业了。我就是学生统的,工作好找 ...

大概学费多少啊?是不是对数学要求很高呢?我以前上过高数 学的时候还可以 现在基本还给老师了 终于出现了个这个专业的了  谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 20:55:59

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 20:56:34

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 20:57:34
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-2 18:25
我个人觉得去社区大学读应该没有什么找工作的优势。而且我发现国内的研究生在美国这边认可程度不高,有认识 ...

好心酸 国内的文凭在这就是没有用啊 我这不是被逼得回炉了 诶

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 20:58:10

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 21:03:36
匿名者 发表于 2017-4-2 19:21
不去大的药厂的话不需要phd也可以做statistician,一些大的cro不需要phd的,起薪会低一点大概7w,但是年薪 ...

我看了下我现在的收入 对你们讲的收入很满足了 赚钱养家还是不能全指望我 他对我没有那么高要求 我尽力做我能做到的 我是楼主 生物统计本科是不是不够?

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 21:21:05
匿名者 发表于 2017-4-2 20:55
大概学费多少啊?是不是对数学要求很高呢?我以前上过高数 学的时候还可以 现在基本还给老师了 终于出现了 ...

数学光calculus是远远不够的,还要修什么linear algrbra,differential equation,advanced calculus,real anaysis等等,原则上是修的越多越好,另外修过一些统计的课也是必须的,所以说学生统的其实可能一点儿生物背景都没有但是必须要有数学统计背景

我当初是去了之后申了ra做就免了学费另外每个月还发工资,自费的话大概一年3w不到吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 21:23:56
匿名者 发表于 2017-4-2 21:03
我看了下我现在的收入 对你们讲的收入很满足了  赚钱养家还是不能全指望我 他对我没有那么高要求 我 ...

据我所知很少有本科有生统的,一般申请生统的都是理科背景的