北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 一把年纪再到学校回个炉吗 生物统计咋样?

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 12:17:29
匿名者 发表于 2017-4-2 12:14
额……从你的话我看得出来你文化水平不高……

学生物的赶紧跑路,无数千老要失业了

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 12:23:45
匿名者 发表于 2017-4-2 12:17
学生物的赶紧跑路,无数千老要失业了

真是服了,生物和生物统计完全是两个专业,不知道你们是文盲啊还是文盲啊还是文盲啊?生物统计专业毕业以后可以去药厂,金融机构或者学校,工资也高。美国最新的最好专业排行榜,生物统计第一名。你们鼓吹的cs只拍第四。第二名是统计。另外说一句nih经费被砍这个知识总统的提案,通过了再来这说吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 12:28:51
匿名者 发表于 2017-4-2 12:23
真是服了,生物和生物统计完全是两个专业,不知道你们是文盲啊还是文盲啊还是文盲啊?生物统计专业毕业以后 ...

得有多脑残才去学生统啊。。。要转干脆转CS 算了,opening 就不是一个数量级的,再说一遍,学生物沾边的都是死路一条,不是我说的,你谷歌就知道了

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 12:35:12
匿名者 发表于 2017-4-2 12:23
真是服了,生物和生物统计完全是两个专业,不知道你们是文盲啊还是文盲啊还是文盲啊?生物统计专业毕业以后 ...

生统排第一,笑死个人,你是高级黑吧?哈哈

科学家

匿名者 发表于 2017-4-2 10:32
我是想找到可以当成职业做下去的一个专业 原来也就掉入了生物的坑 现在想在坑里好好找找能学的 别的也不知 ...

就业就生统吧。也可以找找你喜欢的方向,毕竟你有绿卡自由度高

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 13:05:28

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 14:33:08
匿名者 发表于 2017-4-2 12:09
现在是大数据时代,是CS 时代,生物就是他妈坑爹货,什么都捞不到,压力还大的要命,带生物的专业千万别碰 ...

大家都说大数据,所以估计不久之后大数据就变成人人必备的技能了,就像现在大家都会用word, excel一样

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 14:47:12
感觉读生统的太多了,统计也一抓一大把,很难找工作了,lz除非有很多年工作经验,要不然很难和那刚20出头的小伙子小姑娘抢工作

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 14:57:47
亲身经历告诉楼主 带生物俩字的 无论是生统 还是 生信 都别碰!还不如在家全职带娃!!

要想挣点钱 读个cs吧!不难的 就是别想着进大公司就是了 比生物好多了

这个社会是歪曲的 生物其实是非常非常好非常有意义的事情 但是现在整个社会目光太浅 都愿意挣快钱!谁还愿意投生物!

现在每年FDA批的新药越来越少,都快赶不上欧洲了!有啥办法!!生物才会拯救人类!但是没人投钱!我们就算再想付出 也得吃饭啊!失望!看看现在的好学生 谁还学生物!真是社会的悲哀!谁再去研究药品拯救人类的病痛!

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 15:08:17

生统基本招的都是数学统计背景的,毫不留情地说纯生物背景的绝对不会招

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 15:09:47
匿名者 发表于 2017-4-2 12:35
生统排第一,笑死个人,你是高级黑吧?哈哈

你还真别说,stem专业里master的就业排名就是biostat第一

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 15:12:01
匿名者 发表于 2017-4-2 14:47
感觉读生统的太多了,统计也一抓一大把,很难找工作了,lz除非有很多年工作经验,要不然很难和那刚20出头的 ...

c除了cs,说统计不好找工作的你告诉我哪个专业还好找工作?

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 15:48:27
匿名者 发表于 2017-4-2 14:57
亲身经历告诉楼主 带生物俩字的 无论是生统 还是 生信 都别碰!还不如在家全职带娃!!

要想挣点钱 读个cs ...

嗯,有句骂人的话就是,祝你全家学生物

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 15:50:43
匿名者 发表于 2017-4-2 15:09
你还真别说,stem专业里master的就业排名就是biostat第一

毛用都没有,学的人太多,以前还好,现在被毁的差不多了

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 16:14:39
匿名者 发表于 2017-4-2 15:50
毛用都没有,学的人太多,以前还好,现在被毁的差不多了

当然有用,学的人多有商科多?再毁我也相信除了cs没有比统计更好找工作的专业了。我就是学生统的,工作好找,就像上面有个人说的大药厂大CRO什么都能去,失业率低,工作强度不高,年薪也是随便8,9万,比不上cs的十几万但是绝对算好专业了