北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠版活动] 【三月活动遇见】转角遇见爱,幸福就是吃饱喝足要抱抱!

博士后

楼主

一直觉得爱是会感染人的,人与人之间联系着的永远都是爱。这里是一篇很长的日记式关于一只被领养的柯基的故事:)~
---------------------------------

【起因?】
我出生在一个很有爱的家庭,小时候家里养了好几只狗,后来都因为各种原因去世了,后来我长大了,家里又多了妹妹,后来妹妹也长大了,于是妹妹也和当年的我一样,跟父母说,想要养狗狗。
我妈妈一直是主张领养代替购买,也带着我妹妹去了很多的地方看有没有有缘分的,但是都一直没有合适的。直到远在北美的我,阴差阳错之间,领养了一只狗狗,他就是布丁。

我家柯基狗狗名字叫做布丁,初识他是因为我大学里面有个男生要搬家然后新的Condo不让养狗,于是就这样子一个理由,直接想要送人,最后我看了一次这个狗狗,当时记得我们是在地铁站外面见面,看到布丁的时候就觉得Why柯基这么大一只?!懵逼了…
结果布丁的爸爸是德牧X柯基的,嘛嘛是柯基,然后布丁这家伙就继承了他爹…… 完全的背影杀手嘛!正面就是个短腿二货= =
【初见的日子1】
我说行吧布丁我先带回家适应感情吧,当时我家里还帮朋友养了一只猫,结果呢……… 结果这家伙特别怕猫,我睡觉的时候就听到一楼他在哼哼,胆子小也不敢让我生气(后来我才发觉这家伙特别怕惹人生气,原因之后我会说),后来我就让他跟我一起睡旁边床前了。
一周之后,对方男生就直接联系不到人了,我说你都不想念你的狗狗么?不想再见见他吗?他拒绝。于是我说那你把他的平时的玩具啊东西啊都要给我拿来,他于是收了我200刀……最让我气愤的是他后来告诉我说其实他都不是第一任主人而是第三任了,我后来看了一下布丁的左边牙齿门牙断了一点点,还有他一见到人拿任何的杆子啊棍棒啊就会很害怕很害怕胆子也很小,肚子那里还有一个小小的疤痕,于是我怀疑他小时候受过欺负或者虐待。
Anyway,布丁这个傻家伙就以200的Adopt价被我抱回了家。
来家里的时候不到一岁,现在已经两岁多了。天秤座,和我生日差几天,哈哈,我妹妹也是天秤,简直服了。

【初见的日子2…】
还记得布丁他啊,正式的来我家里第一一晚上,我们给他喂吃的,当时好久没养狗了没经验啊,直接给喂了一晚狗粮,我买的是加拿大这边本土品牌的一个,蛮自然的,他也喜欢吃,一口气全吃完了(是说柯基吃东西速度太可怕
) 然后我妈就说他是不是不够啊,又给喂了一些…… 又吃完了……… 我打电话去问对方,对方说平时一般喂六成左右,吃得多拉的也多,一天没那么多时间溜。
卧槽,我是彻底震惊了。。。
最开始我们是心疼布丁每天3顿,然后我奶奶特别特别特别疼他…… 总是偷偷趁我们不注意给喂点零食,结果这家伙回来家里直接胖了3斤…… 这下不行了,都成了圆柱体了!!减肥!
于是我妈就带着每天四趟溜,我奶奶也溜,我也溜,有时候我爸也溜……
柯基跑的特别特别特别快,我觉得我没看到别的柯基跑那么快的,就那种只要说出门了,他一戴上项圈就开始趴门哼哼哼哼抱怨,在电梯里也抱怨,我们每次遇到邻居都很尴尬大家久而久之都熟悉爱抱怨的柯基布丁了……
(他的声音而且还很大,和哈士奇有的一拼…………)
一溜呢,就开始百米赛跑…跑了一会儿我就开始说等一下,妈妈在后面… 他就会回头看我妈…然后看到影子了,OK继续跑吧!

【布丁减肥记?】
布丁的减重最后取得了成功,我们每天现在控制他的体重在23-24KG左右,然后一天喂2次,早上和晚上,但是下午零食睡前零食,
关于柯基爱吐我发现这个是一个通病,原因我查了一下是因为它们太爱吃东西了,几个小时就要进食一次,不然胃酸过多会吐出来,晚上那么长时间睡觉,早上如果吃的晚了,太饿了,会吐 囧。所以我们就每天睡前给布丁一点零食,他现在为了可以吃零食可听话了!自己主动进窝里等着投喂!

【布丁他啊,是个知道人情冷暖的家伙呢!】
明明我接他回家,他就最粘是我奶奶和我妈妈,因为我奶奶每天都溜最多,我妈妈是那个疯狂网购买买买给他零食各种买各种的人,所以他最爱这两个人。有多爱?我妈蹲个马桶,他都要跟着坐在旁边一直守着,打死都不动,不停跟着我妈妈,简直就把我妈当作亲妈一样了(现在我妈叫他狗儿子),然后我奶奶呢,总是偷偷摸摸给减肥中的他投喂,我终于明白什么叫做奶奶疼孙子了!!!!真的!我们看都拦不住!怎么都不听!他特别好吃,以前呢我在家多的时候他都没有陋习一吃饭就在旁边守着,现在就是如此… 眼神特别可怜… 然后我奶奶就受不了了……
不过他也会报恩呢,有一次我奶奶沙发上看电视睡着了,他就跑来舔我奶奶手,然后看没反应,又趴起来我奶奶胸口,侧着脑袋去看她,轻轻的叫,特别可爱。
后来我爷爷也是如此,感觉他对于这方面特别上心。
不过我爷爷奶奶真的本来不主张养狗狗的,但是有了它之后,它们真的当作亲生孙子一样疼,我爷爷是个口是心非的…每一次嫌弃,但是也是跃跃欲试溜它的人。我奶奶甚至跟我说,有时候听到哪个狗友的狗去世了,他就想流眼泪,想着要是发生在咱家,他真的受不了哦……

【也是个爱劝架的家伙!】
家里谁说话声音大一点,我和我妹妹比如正在聊什么,互相推来推去,他就会过来疯狂的叫然后劝架,我妹妹打我,他就帮我,我打我妹妹,他就帮我妹妹,一点也不偏心呢哈哈哈哈哈哈哈哈……

【还是一个爱记仇的家伙!】
论坛里养边牧的小伙伴,对不住了,我家特别讨厌边牧 原因就是有一次他小时候被突然跑出来的2只边牧给揍了一顿,回家就吐了。那之后肠胃也不好,所以都快两年了,他只要见到边牧,哪怕不是当年欺负他的那2只,他都要分分钟跑去撕逼……
所以我每次溜它我一看到边牧我就很紧张……………真的………

【也是一个表情包?】
布丁越长大,我发现越是一脸眼袋啊胡子啊啥的,跟个中年大叔一样,虽然也爱躺着卖萌,后来还被我教学会了装死投降,但是就是表情生动…… 我觉得Doge似的… 如图可见哈哈哈哈哈哈

【布丁生病记】
上几个月吧,吃撑了,胃口弄坏了,后来就是狂吐,吃什么吐什么… 然后就带去看医生。这家伙一上车可兴奋了…… 我完全不觉得他病了…
医生怀疑是胰腺炎,然后插菊花的时候这家伙吓Cry…
后来抽血,也是各种乱动,于是医生让我站一边不要去看,我看他的反应更大,然后就开始叫。我听到一声惨叫的时候我以为抽完血了,结果人家说“才消完毒……”我囧…
真的是娇里娇气的男孩子!!!

不过现在两岁多了,我觉得他越来越可爱了,那么多美好的记忆,还有因为他而更加热闹有联系在一起的家庭,都让我觉得充满着幸福。不管他以前小时候经历过怎样的,我都一定会带着他一路走下去让他每一天都是幸福的开心的小王子!么么哒!爱狗狗的人都会有好报的!

收藏收藏5 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
全家的爱~~
以及去年两岁生日时的哈哈~

博士后

板凳

【追加一篇~布丁离家出走记???】
我家布丁有一个很害怕的东西,那就是------电蚊拍!!!
我妈有一个变态的癖好那就是夏天的时候打蚊子,每天在家跟个侦察员似的…疯狂的观察着观察着然后拿着电蚊拍就是一个电光火石!!!而布丁呢,最讨厌的声音就是这个啦!小家伙吓得够呛,一直叫嚷抗议,但是呢又没有办法,于是只能往床下面躲着不出来。
有一次我们出去聚餐,要出门前我奶奶去拿东西,就打开了平时电蚊拍放的抽屉,布丁只要一见到了,绝对就会往床下躲。于是也就没有跟着要叫嚷想和我们一起出门,我们也没有觉得奇怪,就出去了。
吃完饭回家,看到布丁就在大门口被拴了一根狗绳。傻不拉几的看着我们笑,我们都愣住了。这家伙是怎么出来的?!!!总之先不管,先带回家教育了再说。
后来我奶奶和邻居们的狗友聊才发现了真相,这家伙自己趁着我们不注意就跑出去了,然后在院子里疯狂的玩泥巴找小伙伴玩,那叫一个不亦乐乎啊,最后是被好几个认识他的人给抓住然后套上了狗绳,又被一个邻居看到给带回家,最后再由另一个邻居带来我们家门口的…………我就在想要是布丁真是丢了我们得多伤心啊…
柯基真的是撒手没!大家一定要牵好绳子……………

博士后

地板

谢谢大家的留言啊~~ 这么多爱狗狗的人真好!
柯基是一种很调皮的狗狗 自我的世界比较独特 想要养的姑娘们下定决定了再养哦哈哈!不过柯基很聪明 教他很多动作他也学的很快就是了(主要还是为了吃= =)

科学家

最佳新人常驻居民

研究生

最佳新人

现在的他好幸福

副系主任

博士后

我个人特别喜欢的一组,就是我有一天下午看到我妈在弄她的植物,布丁就在太阳下睡觉,然后陪着我妈妈。我偷偷拍下了这一组。

博士后

啊啊啊失心瘋了都!柯基是真愛啊!你家寶貝好帥氣!

博士后

Supernova_ 发表于 2017-3-31 23:06
啊啊啊失心瘋了都!柯基是真愛啊!你家寶貝好帥氣! ...

哈哈哈哈哈哈你头像也好萌哈哈哈哈哈!!

副系主任

最佳新人

副系主任

好可爱的狗狗 好有爱的一家

助理教授

博士后

是的 我媽都經常說這傢伙現在哪裡看得出來才來家裡的樣子 現在就是個被寵壞了的孩子哈哈

系主任

喵主子

最佳新人

黑背柯基!好可爱啊啊啊啊啊!