北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 哺乳期遭遇老公出轨ex,何去何从?

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:06:41 |阅读模式
首先背景交代:本人今年30,加州一个非牛校会计硕士毕业,现在全职带娃,宝儿9个月。老公公费留学生物博士,现在博士后期间,正准备找工作中。
人物关系:老公与前女友初中同学,老公的初恋,因为两个人吵架分手。分手后3个月跟老公认识,2年后后结婚,到现在结婚3年多,宝宝出生9个月了。老公前女友也是结婚3年,现在宝宝7个月。

年前老公回国找工作,回美国前一天从广州跑去惠州见了ex一天,之后两人微信暧昧,但是微信窗口是关闭的,第二天倒时差的时候被我发现。之前老公一直也是跟她ex联系,为此吵过一架,他理直气壮的说他们是普通朋友。这件事过去3个月了,刚刚知道的时候吵架了无数次,哭了也闹了。情绪缓和了一段时间,这几天发生的事让我觉得婚姻难以为继,只是看着女儿稚嫩的小脸,下不了离婚这个狠心。
说到这里必须插播一下宝宝的出生,我怀我的宝儿并不顺利,孕早期巨吐吐到14周,吐的呕血。就在孕吐结束的时候我胎膜剥离,大出血了。从14周到宝宝36周出生一直断断续续出血,医院急诊进进出出住院10几次。卧床5个月宝宝36周早产出生,体重4.4斤,由于两家老人都不能帮忙所以决定自己一个人带。带过小孩的都知道这有多艰难,至今不敢回忆宝宝出生前两周黄疸高动不动跑医院的日子,也不敢看宝宝第一次洗澡瘦的只有两根骨头的腿。就是因为宝宝太小太需要我的精细呵护,所以我才决定全职带宝宝到她一岁或者两岁。也是因为宝宝对于我来说是个珍贵儿,所以我更加希望她有一个完整的家。

老公对于出轨的解释是因为是吵架分手所以心里觉得有遗憾,去见她是像见一个老朋友一样,但是见面分开之后她ex跟她说话暧昧她就没把持住了。他觉得他去见ex我不会发现所以对我也没什么影响,而且认为暧昧不算出轨,就算我发现了顶多吵一架并不会离婚什么的。
刚开始知道的时候老公对于自己的行为后悔也对我愧疚,为了孩子我原谅了。后来的几个月每当我老公有不好的行为的时候就会翻出来说一下,比如前天哄完孩子睡觉已经11点多了就没时间看cpa了,心情欠佳的我拉着脸跟他说我想跟他聊聊。他的反应就是:你又怎么了?你又抽什么风了?我盛怒之下砸坏了他的pad。其实我只是想跟他说以后要配合我的作息时间表让我有点时间看书(他晚上玩pad到2/3点,早上11点才起床上班,晚上9点回家吃饭,唯一做的家务就是洗碗)

对于出轨这件事老公的态度就是:觉得做错了,但是没有错的离谱,毕竟他没有身体出轨而且觉得大部分男人都会暧昧,所以我吵吵就算了。我们坦诚的聊过我们之间的现在最大的矛盾就是我不再信任他,这个问题他觉得他无能为力,只能做到不再跟ex联系,以后不再出现暧昧的情况。要求我做到绝口不提这件事,让时间冲淡伤痕和痛苦。

我承认在我发现他出轨至今我做错的事就是时不时提起来说了,这样很破坏感情,但是有时候他的态度真是逼得我没办法。吵架只要他一烦就不说话或者往死里说狠话。昨天吵架之后越来越让我觉得他的自私无情,冷漠不负责任。如果没有我的孩子我毫不犹豫的离婚了。但是我希望孩子有个完整的家,我老公对孩子还是不错的。我老公对于离婚的态度就是离婚可以,孩子他一定要,我老公虽然出轨了,但是他还是很爱孩子的。

第一,这个世界上男人真的如他说的那样只要有机会就会偷腥吗?我相信这个世界上一定会有男人从一而终爱老婆爱家庭爱孩子的,只是我没遇到。男性朋友给我正能量

第二,这段婚姻还有挽救的必要性吗?我对老公仍然有感情,毕竟在一起5年了。老公对于我的感情我不敢确定了。他回国见他ex之间我怀孕期间老公对我还算呵护备至,也是这点恩情让我对他一次又一次的心软。

希望好心的局外人可以点拨一二,帮助我走出困境,不甚感激!!

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:11:34
好心疼你。。

大学生

怎么办,看到你的回复就哭了。

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:15:41
你老公就只是微信暧昧对么,并没有爱上那个女人也没有身体出轨?

对于第一个问题的回答,放TM的狗臭屁
对于第二个问题的回答,如果你选择原谅,那么就请做到百分百的信任,只要老公没有再犯错,必须绝口不提曾经的这段过往,就当没发生过。如果上面的几条你做不到,那么就离婚吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:16:27
要是我,我就准备离婚了。否则这样下去一辈子怎么得了。我是那种事情不会轻易忘记然后挥手就过去的那种。虽然他没身体出轨,但是行为出轨了啊,已经对婚姻照成了很大的负面影响了。

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:17:29
石头小妖 发表于 2017-3-31 17:13
怎么办,看到你的回复就哭了。

本来想劝你离婚,可我自己都觉得不忍心。。。抱抱你。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-31 17:18:43
匿名者 发表于 2017-3-31 17:15
你老公就只是微信暧昧对么,并没有爱上那个女人也没有身体出轨?

对于第一个问题的回答,放TM的狗臭屁

那是他的前女友,他的初恋,他肯定是有感情。用他的话来说就是有个遗憾,被甩了的人没办法拒绝前任示好。如果我没发现他会暧昧一两个月然后跟她说做普通朋友,但是对于这点我都不信。正是因为他跟我在一起5年还对ex有感情,我很是介怀

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:20:48
渣男!!!!!

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:21:13
这男人要来干嘛

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:22:50
匿名者 发表于 2017-3-31 17:18
那是他的前女友,他的初恋,他肯定是有感情。用他的话来说就是有个遗憾,被甩了的人没办法拒绝前任示好。如 ...

这件事情说大不大说小不小,关键还是看你老公的态度,如果他很真诚的忏悔,觉得愧对你和孩子,并且保证以后不会再这样,包括ex包括其他女人,你可以给个机会,看看他的表现。千万别闹,还是那句话,如果你想要这个婚姻千万别闹,要强迫自己去信任他,不要再提这件事情,看他的表现。如果你过不了心里那道坎儿,无法做到对这件事情只字不提,那么真的要考虑离婚了。怕就怕你还想要这个婚姻,但是一直闹一直不停的提这件事情,一直不给予他信任,只会更加增加彼此的痛苦,结局是更悲痛的离婚还伤害孩子。妹子懂么,给自己设置一个底线,超过这个底线坚决离婚,但也要有智慧,有时候可以用智慧把老公彻底拉回来,依旧幸福的生活。妹子静下心来好好想想,先把自己的原则和底线想清楚,也把自己能做到的和不能做到的也想清楚再决定

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:37:33
如果我是你。我不会离婚!婚姻真的很复杂,要看大局!离婚并不是最好的出路。女人要放开心,过去的别老拿出来说。自己放开了,对方反而会越来越珍惜!欲擒故纵且行且珍惜!祝楼主能早日淡定下来,迎接幸福的未来!想想孩子,还是和亲爹妈在一起幸福不是吗生活需要大智若愚的智慧

博士后

真的好心疼啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 17:42:36
哎,因为你有孩子,不知道该怎么劝好,离婚对孩子不幸,不离婚对你不幸。那个女孩不是结婚有孩子了嘛?你知道了,最起码也得让她老公知道。还有,告诉你公婆还有那个女孩的公婆,想尽一切办法。我不好过,你也别想好过。也许很极端,但是我真的不容忍

系主任

最佳新人

看了个标题我就气得想打他!