北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 洛杉矶婚姻绿卡timeline,历时5个月

博士后

楼主

先生公民,我是b2入境,前年来过一次。

坐标洛杉矶郡,面试地点s  b郡

我和先生都是85后,因为都很懒…所以找的律师事务所帮忙填的表和整理的文件。

因为是熟人介绍,才收我们580,我打电话问过好几家,都是1000-3000不等的价格,我的律师问什么都知道。不像某些到处打广告的律师楼,打电话过去一问三不知,说等下换个人回电话给我,然后答案也不是肯定的,感觉业务非常不熟练。帮我办的那家唯一的缺点就是在san Jose ,资料全是用寄的,一直电话邮件沟通,从未见过面,如果不是远房阿姨介绍,是不可能找她办的。

回到正题,整体流程都非常顺利,跟传说中洛杉矶3个月绿卡下来的case时间点都基本对得上,唯一的不顺利是在面试的时候被要求rfe。

面试官很年轻,30岁不到,黑人小哥哥一枚~基本上一坐下来就跟我们说这个医生的体检里面少了一项检查,要求我去补这个检查,我就知道当天不可能直接通过我的case了。

另外问的问题是:怎么认识,在哪里认识,什么时候求婚,什么时候结婚,见过彼此父母没有等等一些基本问题。然后问我们还有没有什么要提交的,我们提交了旅游的机票订单(去过8个不同的国家,与他的家人也一起去过台湾)200张照片(相册),我在美国期间网购的receipt,(上面有我的名字和地址,证明我住他家)boa的联名账户,因为当时我还没有ssn,没办法更新驾照,所以不能加我的名字到各种水电费账单,房子是在我先生与公公名下,所以也不太好加我的名字(我婆婆都没加名,我怎敢啊,哈哈哈哈)有的话最好提供这些。

问话中途两次想炸我!一次是突然声音变大了说:你先生有几个兄弟姐妹?我马上很肯定的说他没有!(这官不懂国内的计划生育吗?哈哈哈哈)第二次是突然想起来了似的问:你知道你公婆的生日吗?然后自问自答,喔,你可能不知道。我说:我知道啊~因为去年我婆婆60大寿,我还送了礼物呢,然后我公公今年60~然后他对着我的表算了一下,用手指头数的…(老美的数学你们懂的)

另外搞笑的是面试中途,他正在问我485里面no的问题,他的长官进来了,一个50岁左右的黑人老哥哥,背对着我们小小声问他,你怎么回事啊!让别人等了你两小时~(房间太小…我们都听到了)小哥哥马上很慌张的说:不是吧!谁啊!(我和老公对视一笑,我知道我们的潜台词都是,哎呦这傻孩子)然后小哥哥发现自己已经收到了别人的面试表,说天啊!我这边马上完!马上叫他们!后面问我问题的速度加快了n倍。哈哈哈哈

按你胃~他跟我们说只要他一收到我们的rfe,就可以马上批我们的case了,他跟我们保证了3次,今天,不!现在!马上就把我们的rfe的信寄出去~可是事实证明他还是忘了~过了差不多半个月我才收到…呵呵…

每一位拿到绿卡的人,等待过程的不安与辛酸都只有自己能懂,祝愿各位等待中的人都能早日得到拿卡后的喜悦~!

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发

大学生

板凳
楼主好喜感啊...恭喜顺利拿到绿卡

博士后

地板
看到最后一个图才知道是你

博士后

一路上有你sux 发表于 2017-3-31 18:26
看到最后一个图才知道是你

嘿嘿嘿嘿,就素我

博士后

CRAZY辛迪 发表于 2017-3-31 16:05
楼主好喜感啊...恭喜顺利拿到绿卡

谢谢我跟老公每天都过着逗逼的生活~

初中生

恭喜楼主~LA好快啊~沾沾喜气~我晚你一个月递交材料,现在还没没有安排面试呢

博士后

博士后

恭喜 沾沾lz喜气

匿名
匿名  发表于 2017-4-1 12:43:23
好快 来沾喜气 希望老公的快一点 这样明年能省学费

研究生

最佳新人

我也在LA~~ 沾沾喜气~~
周末检查下资料和照相! 礼拜一邮寄资料~
祝我好运吧~~

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 16:54:27
rfe是什么东西?

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 17:17:03

Request for initial evidence

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 18:48:51
接好运!希望下个星期面试也能顺顺利利的!

博士后

为什么会体检差一项呢