北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 玫耳

[美国生活] 大家有什么报税的问题尽快问我吧~

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

匿名者 发表于 2017-3-31 13:33
请问楼主,都谁需要交city tax?

是根据什么来界定交city tax的人的?

这个每个city 都有不同的规定,有的是physical test 有的是economic test ,大部分city 的要求是你住在这里并且有收入那就要交税

博士后

谢谢楼主,我3月初提交的报税,这是第一次,F1学生,但是现在也没有任何消息。有办法能知道status么?特别担心会不会寄丢了或者有啥问题

博士后

choqolate 发表于 2017-3-31 13:36
Capital gain 的税率 是要先加进去 w-2 的income 然后再透过income tax bracket 去算的吗?

不是说longter ...

我没有做过capital gain 的个人税~ 不过我读到的法规确实是long term capital gain 是reduced rate maximum 20%

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 13:49:03
玫耳 发表于 2017-3-31 13:41
330 天是income 的 test, 没满330天,这部分收入还是算在你的Us income 里面的. Foreign tax credit 不会被 ...

谢谢回复我!我有点明白了。就是说这部分还是算我US的income (报gross 工资),然后claim交的中国税收as credit. 那差不多等于说这部分收入税后部分我还是要美国税对吗?这不是也是double taxation了吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 13:51:48

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 13:49
谢谢回复我!我有点明白了。就是说这部分还是算我US的income (报gross 工资),然后claim交的中国税收as c ...

没有呢! 假设你赚100刀国内,900刀美国,国内交了10刀,那你美国最后需要交的是900刀这一部分,因为你1000刀的收入一共tax due 100刀,扣掉10到已经交的剩下90刀的tax due, 不就是你900刀的税吗? ... 希望你没有被我绕晕....

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

如果是从国内从与母亲两人的联名账户转账到我个人美国账户是赠与么,还是海外资产转移?转款不是电汇,没有手续费的同行转账,需要报税什么的么
赞LZ,谢谢
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 13:51
先谢谢楼主,目前F1第二年,在学校有打工,学校给弄的glacier,每年的前5000已经免税了,后面超出的也都扣 ...

我是你的话我就不报...才几块钱..IRS 也根本不会管这么小额的收入

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 13:57:02
玫耳 发表于 2017-3-31 15:44
这个每个city 都有不同的规定,有的是physical test 有的是economic test ,大部分city 的要求是你住在这 ...

我和同事住在一个城市,我是工作签证,同事是绿卡且买房了,但同事说他从没收到过要交city tax的票据,所以我感到有点confuse。

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 13:58:51
玫耳 发表于 2017-3-31 13:52
没有呢! 假设你赚100刀国内,900刀美国,国内交了10刀,那你美国最后需要交的是900刀这一部分,因为你1000 ...

我明白你的意思了!谢谢!楼主真心大好人,祝福你一切顺利!

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 13:57
我和同事住在一个城市,我是工作签证,同事是绿卡且买房了,但同事说他从没收到过要交city tax的票据,所以 ...

你这种情况肯定要交税的呀~ 不是说state 不给你寄就不用交的~ 建议你从今年就开始报,否则如果state assess 你的tax liability , 你还要交一小部分罚款和利息呢~

博士后

梦小球遇上纽约 发表于 2017-3-31 13:53
如果是从国内从与母亲两人的联名账户转账到我个人美国账户是赠与么,还是海外资产转移?转款不是电汇,没有 ...

我滴个神~你们一个个问的问题都越来越难了~
你是resident 还是学生哪?

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

玫耳 发表于 2017-3-31 14:06
我滴个神~你们一个个问的问题都越来越难了~
你是resident 还是学生哪?  ...

H1B在美国第五年了
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 14:08:49
LZ妹子,我想问下, 去年我和我老公买了一个自住房, 老公美国公民,我是绿卡. 老公爸妈 (他爸妈也是公民) 给了我们两万美金的check赞助我们付首付. 当时老公爸妈写了gift letter (因为贷款银行需要知道这个钱的来源). 今年报税的时候我需要特别报一下有两万gift收入嘛? 或者是我们不用管,我婆婆那边需要自己一下? 谢谢LZ!

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 14:08
LZ妹子,我想问下, 去年我和我老公买了一个自住房, 老公美国公民,我是绿卡. 老公爸妈 (他爸妈也是公民) 给了 ...

你老公爸妈给你们2个人的gift 如果分开来算就是你1万 你老公一万~ ,这样709是不用报的.