北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 大家有什么报税的问题尽快问我吧~

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

楼主

哇咔咔,马上税季deadline 到了,这几天周围朋友很多都在问我报税各种个样的问题。我就想说在论坛混了这么久,回报一下大家,有什么报税问题都可以回帖子,我知道的都会帮你们回答哒(我是小小CPA)

更新: 大家个个都是问问题小能手..尼玛问题越问越难块给跪了.. 有几个问题我不知道的抱歉啦~
------------我是分界线------------
【1】关于留学生F-1签证在美国待超过5年并满足substantial test 的同学们: 你们在美国是双重身份,可以是resident 或者non-resident. IRS 规定只要你没有移民倾向并没有违反移民法(基本说了和没说一样),你依然可以华丽丽的claim 占优势的non-resident alien!

评分

sdas123 + 1 +Q+V:486208376国外文凭学历认证
微论坛坛主 + 20 乐于助人!

收藏收藏124 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
赞楼主!我先去看看我的问题去
Costco免费代买

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-31 11:22:59
请问lz,我是在读phd在学校有工资,因为周围朋友推荐用的turbotax报的税,结果提交之后发现退的税比w2表格上的要多,后来我一看发现turbotax不适用于国际学生,可是我的税已经退了,现在要怎么弥补?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-31 11:23:33
办理ITIN的时候可以一起把联邦税报了么,还是要等ITIN拿到手才能报?

办理ITIN需要什么材料呢

谢谢

初中生

亲戚去年写了张四五万的支票给我,但gift tax info return那张表报税时没有填,我或我那个亲戚会被罚款吗或者有什么补救的方法吗

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 11:22
请问lz,我是在读phd在学校有工资,因为周围朋友推荐用的turbotax报的税,结果提交之后发现退的税比w2表格 ...

File 1040x amendment tax return

副教授

先谢谢你。
我还在和我的拖延症抗衡。。。

博士后

ys724 发表于 2017-3-31 11:24
亲戚去年写了张四五万的支票给我,但gift tax info return那张表报税时没有填,我或我那个亲戚会被罚款吗或 ...

709 表4月18号due , 现在你亲戚还是可以file 然后补税的呀~

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 11:23
办理ITIN的时候可以一起把联邦税报了么,还是要等ITIN拿到手才能报?

办理ITIN需要什么材料呢

要先申请ITIN,如果没有一些exemption 和credit 都用不了. 用W-7申请税号需要的文件都是些证明身份的护照啊签证身份证,可以在表上instruction 找到

副教授

也赞一下楼主。

科学家

最佳新人常驻居民

老公在另一个州工作,我是f-1学生,都没有绿卡,可以file together吗?

博士后

yoghurthaha 发表于 2017-3-31 11:49
老公在另一个州工作,我是f-1学生,都没有绿卡,可以file together吗?

可以的,你们只不过file 不同的state return

博士后

楼主棒棒哒 话说如果前年毕业的 今年是没有机会再报点学费回来了对吧?

科学家

最佳新人常驻居民

玫耳 发表于 2017-3-31 11:49
可以的,你们只不过file 不同的state return

好的谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 12:02:31
去年报的税一直没退给我,查irs网站和打电话都是“正在处理中”,然后今年再查状态已经查不到了(显示的是今年的报税情况了,其实今年的报税还没有寄),这种情况该怎么办? 谢谢lz